Новости
Кованые изделия
Чаще всего, дизайнеры предпочитают узоры и скульптуры, которые характерны для конкретного стиля в дизайне или архитектуре. Но большая их часть относится к XVIII веку, когда кованые украшения пользовались

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Виза в канаду
Независимо от цели поездки в Канаду, будь-то туризм или по работе, возможно учеба или личная встреча, понадобиться стать обладателем визы. На сегодняшний день получение визу в страну достаточно сложный

Виза в австрию
Из отечественных средств массовой информации нам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание посмотреть на это

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Химию для бассейна
Среди атрибутов роскошной жизни, совсем еще недавно обязательно присутствовал роскошный дом с просторным с просторным бассейном. Но, в наше время купить химию для бассейна в москве довольно несложно.

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реабилитация в Сибири
« … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду - коренной Сибиряк.  Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того

Виза в италию
При возникновении вопроса о том, сколько стоит оформить визу в Италию самостоятельно, следует понимать, что максимально дешево будет получить визовый документ в консульстве Италии. Оформление визового

Реклама

Треугольник для перевозки детей - можно ли использовать, со скольки лет, своими руками, цена

Опубликовано: 09.02.2018


Если у вас есть ребенок, то наверняка вопрос о том, какое использовать устройство для его перевозки в автомобиле, уже возникал. Рассмотрим, стоит ли вашего внимания такое приспособление, как треугольник-адаптер, который крепится к ремням безопасности.

Очертим общие преимущества и недостатки такого устройства при перевозке детей, а также его основные характеристики.

У вас есть дети? Тогда вы просто обязаны знать основные правила перевозки такой категории пассажиров. Ведь в данном случае нужно особое внимание уделить вопросам безопасности.

Когда речь идет о ребенке до 2 лет, то никакие устройства, кроме специальных автокресел, не могут использоваться (разве что в качестве дополнения к ним). А например, для перевозки детей постарше применяют специальные приспособления, именуемые треугольниками.

Что это такое и как выглядит

Треугольники пригодятся не только в том случае, когда вы планируете поездку на своем транспорте. Это также удобное приспособление, которое можно использовать в чужой машине. Это адаптер, который фиксирует ремни безопасности, установленные на транспортном средстве.

Но вот нужно разобраться, это действительно необходимая вещь или просто средство, которое поможет избежать претензий со стороны сотрудников ГАИ.

В инструкциях указано, что треугольники применяют в комплекте со штатными ремнями транспорта, которые являются трехточечными.

Приобретение адаптера в виде треугольника оправдано в том случае, когда нет возможности установить автокресло. Здесь действует принцип – лучше использовать накладку, чем ничего.

Ведь ремни безопасности состоят из плечевых и поясничных отделов, и рассчитан на рост человека от 150 см. а такими ремнями детей не допустимо пристегивать, так как лямка будет находиться на опасном расстоянии от шеи.

Адаптеры надевают на штатные ремни – они отводят лямку от шеи ниже (к области грудной клетки).

Суть такого устройства, как видите, проста. А в застегнутом положении такое приспособление имеет вид треугольника. При фронтальном столкновении нагрузка будет равномерно распределена на тело.

Треугольник может быть с лямкой, необходимой для того, чтобы обеспечить дополнительный обхват бедер ребенка, а также без лямки.

При использовании треугольника не должно возникнуть никаких проблем, ведь каждый может регулировать размер адаптера при помощи пуговиц под рост ребенка.

Стоит придерживаться только таких рекомендаций:

Запрещено пристегивание 1 ремнем 2 или более ребят. Нельзя приспособление подвергать негативному воздействию – стараться разорвать, жечь, подрезать ножницами. Не используют треугольник, если ребенок сидит на руках у взрослого.

За границей выбор данных устройств более разнообразен, чем в нашей стране. Но в последнее время и в России они становятся все более популярными за счет низкой стоимости и универсальности.