Новости
Kiyevlyanka.info/uk
  Выбор няни для свого ребенка – дело серьезное и часто хлопотное. Но если вы твердо решили найти достойную кандидатуру, запаситесь терпением и постарайтесь уделить максимум времени. Ведь

Zhytomyr-future.com.ua/ru
Ответ очевиден: разумеется, подумать. Однако, если предложения примерно одинаковые по своей сути, думать можно до бесконечности. Как же все-таки сделать выбор? Прежде всего, следует отталкиваться от

Chernigiv-future.com.ua
Самая частая ошибка, из-за которой получаются проблемы с поиском профессии по душе – это неправильный выбор образования. Многие молодые люди отправляются в то или иное учебное заведение только потому,

Наркологическая клиника
В поиске хорошей и эффективной наркологической клиники можно потратить огромное количество времени, которое является слишком драгоценным ресурсом для наркозависимых людей. Поэтому прежде чем начать поиск

Программа pims
Задавая вопросы, мы рассчитываем получить больше информации, чем заложено в буквальном значении слов. Например, в книге «Искусство подбора персонала» Светланы Ивановой, признанного эксперта в области

Корпоративный партнер личный кабинет
Я прошу вас обратить особое внимание на вышеуказанное правило. Ибо это действительно очень важно. У меня есть масса подтверждающих примеров. Представьте себе команду из шести человек. Ребята открыли

Разработка crm
  На самой деле в нашей жизни важна любая мелочь. Но мы не умеем правильно оценивать происходящее с нами. Поэтому расставляем совсем не те акценты. Сегодня я смотрела легкий романтический фильм

Yes-khmelnytskyi.com.ua
Я настаиваю, чтобы вы дошли до конца и гордились собой! Поверьте Мне я еще та кайфуша, я обожаю, есть, но проблем до недавнего времени не испытывала. Все началось после рождения детей, когда вес начал

Frankivski.info
Тем, кто собирается в Каппадокию или только раздумывает над тем, где провести следующий отпуск, мы представляем наш путеводитель по этому удивительному району Турции.   Необычно здесь всё: горы,

Перевозка лежачих больных
При уходе за больными людьми многие сталкиваются с такой проблемой, как перевозка больного, когда человека нужно отвезти на обследование или процедуру в клинику, к близким людям, желающим помочь ухаживать

Реклама

Водительская медкомиссия на права в Архангельске

Опубликовано: 03.02.2018


Когда говорят о медицинской справке для ГИБДД, имеется ввиду справка по форме 831Н. Она требуется не только начинающим водителям для допуска к экзаменам по вождению, но и уже опытным в самых разных ситуациях: при приобретении нового автомобиля, при устройстве на работу водителем, при внесении изменений в водительское удостоверение, при его восстановлении... Во всех случаях необходимо заново проходить медицинскую комиссию.

Первое, что необходимо сделать для этого — взять справки о том, что вы не состоите на учете у нарколога и психиатра. Независимо от того, в какой медицинской организации вы решили проходить медицинское освидетельствование, этих двух специалистов придется посетить в ГБУЗ АО «Архангельский психоневрологический диспансер» по адресу: г. Архангельск, пр-кт. Ломоносова, д. 271.

После этого предстоит получить положительные заключения следующих специалистов в часы работы медицинской комиссии каждый вторник, среду, четверг с 17:00 до 19:00 (Для категорий А, В можно так же в субботу с 10:00 до 12:00 часов):

Для категорий А, В:

Для категорий С, D, Е:

и по результатам получить итоговое заключение, в котором подтверждается, что вы в состоянии управлять транспортным средством.

С собой необходимо иметь:

паспорт, очки, контактные линзы (если используете).

В клинике «Гиппократ» можно осуществить все это в очень короткие сроки.

По всем вопросами можно обращаться к администратору клиники по телефонам: (818-2) 27-63-93,44-29-44.



Социальная карта студента: оформить, пополнить, получить и что она даёт


Социальная карта студента (СКС) — это пластиковая карта, которая выдается студентам очной формы обучения ВУЗов, позволяющая пользоваться льготами при оплате различных видов товаров и услуг (прежде всего, оплачивать проезд со скидкой).

Несмотря на то что студенты — самые активные пользователи интернета и могут найти любую информацию в считаные минуты, ответы на многие вопросы отыскать бывает нелегко. В нашей статье мы постарались подробно описать, как оформить карту студента, и рассмотреть все самые популярные вопросы.

Как выглядит социальная карта студента?

Карточка учащегося вуза выглядит как обычная банковсникая пластиковая карта. Главным ее отличием является узнаваемый дизайн с гербом г. Москвы в левом верхнем углу.

СКС является именной и содержит информацию о владельце в зашифрованном виде. Номер соцкарты, указан под магнитной полосой с обратной стороны, с передней же указан банковский номер, их часто путают. Далеко не все знают, что в номере на оборотной стороне под магнитной полосой зашифрованы личные данные владельца:

код региона; дата рождения; порядковый номер; контрольное число.

Кто может получить карту студента?

Социальная карточка студента положена учащимся высших образовательных учреждений г. Москвы — специалистам, бакалаврам и магистрам очной формы обучения. Также ее могут получить и иностранные студенты. Стоит отметить, что получить СКС могут студенты тех учреждений, которые имеют госаккредитацию. А вот частное учреждение или государственное — неважно.



Обмен водительского удостоверения полученного в СССР, Украине, Казахстане, Белоруссии на российские права


Добрый день, уважаемый читатель.

Эта статья является логическим продолжением статей " Документы для замены водительского удостоверения. " и " Замена водительского удостоверения при смене фамилии. ".

Речь в ней пойдет о том, каким образом можно поменять водительское удостоверение, полученное, например, в СССР, Украине, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане и других странах ближнего и дальнего зарубежья, на современное российское водительское удостоверение.

Также Вы узнаете о том, в каких случаях для получения водительского удостоверения придется учиться в автошколе и какие квалификационные экзаменытребуется сдать в ГИБДД.

Содержание статьи:

Список документов, необходимых для обмена водительского удостоверения

1. заявление;

2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3. медицинская справка ;

4. иностранное водительское удостоверение;

5. квитанция об оплате сдачи экзаменов (подавать не обязательно, но рекомендуется).

Какие иностранные водительские удостоверения можно обменять?

41. Иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.

Если Ваше водительское удостоверение соответствует требованиям Приложения 6к Венской конвенции "О дорожном движении", то Вы можете обменять его на российское.

Кроме того, есть еще несколько ситуаций, в которых можно обменять иностранные права на российские:

Если в иностранном водительском удостоверении не указан срок действия. Если иностранные права выданы до 28 марта 2011 года и соответствуют прежней редакции Приложения 6 к Венской конвенции "О дорожном движении". Если иностранные права выданы до 28 марта 2011 года и составлены на русском языке, либо сопровождаются заверенным переводом на русский язык.

Эти ситуации перечислены в разъяснении ГИБДД от 13 апреля 2015 года "В Госавтоинспекции разъяснили возникающие у граждан вопросы об иностранных водительских удостоверениях".

Если Ваше удостоверение не попадает в указанный список, то обменять его на российское не удастся.

Кроме того, нельзя обменять на российские права удостоверения государств, в которых не признаются российские национальные водительские удостоверения.



Социальная карта москвича. Как получить социальную карту москвича? Срок действия социальной карты москвича


Социальная карта москвича была придумана для облегчения жизни и улучшения ее качества у жителей столицы, которым полагаются разнообразные льготы. Выглядит она наподобие обычной банковской пластиковой карточки и, в принципе, выполняет те же функции. Основное отличие – она именная и предназначена для тех, кто имеет право на социальные льготы. К тому же СКМ является личным электронным ключом, который дает информацию о предоставленных владельцу карты льготах.

Изначально введение СКМ проверялось на трех районах столицы. Были разработаны соответствующие нормативы, согласована концепция. Эксперимент был сочтен успешным, и с самого конца 2001 года начал внедряться по всему городу. Надо сказать, что конечной целью введения социальной карточки москвича в первом приближении является создание очень точного списка всех лиц, которым положены льготы в пределах Москвы. А если заглядывать дальше в будущее и верить в успех начатого в 2001 опыта, то предполагается расширить этот список на всю Россию.

Виды СКМ

Социальная карта москвича по основному различию в льготах подразделяется на два типа. Один дает право бесплатно пользоваться общественным транспортом, к которому относятся трамвай, метро, троллейбус и автобус. Маршрутки и, естественно, такси к бесплатной категории не относятся. Второй вид СКМ права безоплатного проезда в городском транспорте не дает.

Бесплатный проезд

Кому положена социальная карта москвича первого типа? Ее могут получить жители столицы, которым и ранее полагалась такая льгота, то есть инвалиды (в том числе и несовершеннолетние дети-инвалиды); дети семей, где их более трех (то есть отпрыски многодетных семей), а также один из их родителей; и мама, и папа ребенка-инвалида (до исполнения ему 18); сироты, опять же до 18, и дети без родительского попечения до того же возраста.