Новости
Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Доставка суши меню
Компания Bento Суши из города Перьмь давно завоевала доверие потребителей тем, что на протяжении всего времени существования поддерживала высокое качество своей продукции, неизменно расширялась, улучшала

Подбор коммерческого транспорта
Многие современные предприятия заинтересованы в постоянном товарообороте или поставках какой-либо продукции. Для того чтобы оптимизировать логистику нужно грамотно осуществлять подбор коммерческого транспорта.

Реклама

Цикорий полезные свойства для похудения и противопоказания напитка

Опубликовано: 03.01.2018


Что такое цикорий? Какими полезными свойствами он обладает?

Как без вреда для организма перейти с кофе на цикорий?

Можно ли похудеть с помощью цикория?

Какими же свойствами обладает цикорий? Существует множество утверждений о пользе этого продукта, цикорию приписывают такие свойства как снижение повышенного аппетита, помощь печени в сжигании лишних жиров. Есть также и сторонники противоположной точки зрения, где польза цикория ставится под сомнение. Но соответствуют ли эти и многие другие утверждения действительности?

Итак, что же такое цикорий?


Цикорий – это растение, корни которого используются в разных странах как самый популярный заменитель кофе . В народе цикорию приписывают лечебную силу, а название « царь-корень » присвоено ему не случайно. Самая полезная часть цикория — это его корень.

Инулин – полисахарид, входящий в его состав, используется как аналог сахара и крахмала. Содержание органических кислот, дубильных веществ, витаминов групп B и C, пектина, каротина, белковых веществ, макро и микроэлементов — всё это является неотъемлемым доказательством полезности цикория. Еще одним примечательным свойством цикория является его способность имитации кофе . Горькая и терпкая настойка из обжаренного корня цикория с легкостью заменит ставший уже привычным вкус кофе.

Имеются ли противопоказания к употреблению цикория?


Противопоказания к употреблению цикория имеют место быть, но их количество составляет лишь небольшой процент.

Сочетание приема цикория с антибиотиками может привести к нарушению усвоения лекарства. Злоупотребление этим напитком не принесет пользы страдающим варикозным расширением вен и тем, кто сталкивался с проблемами с геморроем. Аллергия на аскорбиновую кислоту (витамин С) является предпосылкой консультации врача перед использованием цикория. Бронхиальная астма также является противопоказанием к применению.

Суточная норма калорий



Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи. Избежать этого, пожалуй, могут только занятые тяжелым физическим трудом, да и то не всегда. Выполняя контроль за калориями достаточно легко поддерживать себя в надлежащей форме. Нужно отметить, что по данным Всемирной организации здравоохранения норма потребления калорий в сутки для мужчин и для женщин имеет совершенно разные значения. Это следует учитывать, подбирая правильную диету и выбирая режим питания, к примеру, худеющим супругам.

Что такое суточная норма калорий для похудения

Суточная норма калорий – это показатель, при котором человек успешно худеет при минимальном возможном замедлении метаболизма.

Килокалория — это количество энергии, потребляемой для нагревания воды объемом 1 литр. Для нормального функционирования всех систем организма необходимо употреблять достаточное количество калорий в сутки, и не допускать наступления их дефицита в организме. Ведь если питание сбалансированное, и количество высвобождаемой из пищи энергии имеет нужный процент, все системы и функции организма работают в нормальном ритме и человек чувствует себя полным сил и бодрости. Однако в этой «идеальной ситуации» организм не будет сжигать жир.

В учебнике по медицинской физиологии приводится следующий способ расчета минимальной допустимой суточной калорийности рациона:

«Если вес составляет 60 килограмм, то соответственно организм сжигает 60 килокалорий в час».

Используя это утверждение, посчитаем траты женщины весом 60 кг.

При учете восьмичасового сна и потреблении 1 килокалории в час, мы имеем суточную норму равную 1500 килокалорий в сутки. Но тут еще нужно прибавить 200 килокалорий затрачиваемых организмом собственно на переваривание пищи. Также если вы выполняете большой объем физической нагрузки или занимаетесь повышенным умственным трудом вам необходимо дополнительное количество килокалорий в день.

При этом дополнительные «калории» рассчитываются, исходя из показателя потребления человеком кислорода или VO-Max. Получить этот показатель можно только в процессе тестирования лабораторным путем, поэтому все «домашние подсчеты» и «калькуляторы калорийности» дают лишь приблизительный результат. Однако его можно успешно использовать для контроля за количеством пищи.



Египетский желтый чай из хельбы. Полезные свойства и противопоказания.


Родиной данного изумительного чая является загадочный Египет. Главная особенность этого поистине целебного и удивительного напитка заключается в том, что он не является чаем в непосредственном значении данного слова, так как он не имеет отношения к традиционным листьям, собранным с чайного куста.

Этот вкуснейший напиток готовят из семян пажитника , который наряду с фасолью, соей и горохом относится к семейству бобовых. Среди разных народов распространены также и другие его названия: абиш, пажитник, чаман, донник синий, шамбала, фенугрек, хильбе, верблюжья трава, хельба, трегулка и греческое сено.

Хильбе – это однолетнее растение, высота которого, в среднем, составляет от 40 до 70 сантиметров. В качестве заварки используют плоды целебного растения: из стручков вынимают довольно крупные на вид полусантиметровые бобы, после чего тщательно промывают и хорошо высушивают. Семена внешне чем-то напоминают гречневую крупу. При этом они имеют уникальный и специфический запах – это сказывается наличие в растении кумарина. Благодаря аромату семена шамбалы стали одним из главных ингредиентов в приправах карри, а также хмели-сунели.

Шамбала выращивается в различных уголках нашей Земли: в европейских странах, Китае, Южной Америке, Египте, Эфиопии, Индии, на Южном Закавказье. Целебные свойства пажитника известны были давно: Авиценна, Гиппократ, а также китайские и индийские целители применяли его в лечебных целях. Давайте и мы разберемся: какие полезные вещества входят в состав желтого чая.

Полезные вещества

Изумительные плоды пажитника также, как и напиток из них, является уникальным кладезем полезных веществ.



Корица - польза и вред, полезные свойства и противопоказания корицы. Корица для похудения




Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете. В XVII веке о корице говорилось и в русском лечебнике «Прохладный вертоград».

Полезные свойства корицы

С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет . Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее , так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта ароматная специя очищению желчегонной системы и печени, выводит из организма лишние соли желчных кислот. Так как приправа способствует эвакуации ненужной жидкости из организма, то эффективно её применение будет и при заболеваниях почек . При инфекциях в мочевом пузыре тоже советуют принимать напитки с корицей.

Последние медицинские исследования доказали эффективность корицы при лечении сахарного диабета . Полифенол, который входит в состав этой специи, помогает организму легче усваивать инсулин. Даже половина чайной ложки корицы в день заметно снижает уровень сахараи холестеринав крови, а также предотвращает развитие многих воспалительных заболеваний. Некоторые врачи считают, что при помощи корицы вполне возможно бороться с онкологией, например, с раком костей. Возможно, в скором будущем будут созданы противораковые препараты на её основе.




Морозник Кавказский


Морозник Кавказский — уникальное растение с обширным спектром полезных свойств. Мы собираем его более 14 лет и потому хорошо разбираемся в его качестве и правилах применения. На сайте представлен 100% натуральный продукт, который был собран в в период максимальной его пользы и в экологически чистом регионе.

Moroznik-lekar.ru — официальный сайт по продаже Морозника Кавказского.

Морозник Кавказский | цена 95 руб.
Купить морозник

Состав : 100% отборный молотый корень морозника Кавказского высшего качества. Никаких сторонних добавок в продукте гарантированно нет, поэтому его применение полностью безопасно.

Важно! Состав и качество корня влияют на результат от приема морозника.

Сбор морозника : октябрь 2017 г.

Дата помола и расфасовки : 19 апреля 2018 г.

Годен до : апрель 2020 г.

Курс лечения : 1 пакетик, массой 10 грамм, рассчитан на 1 месяц применения корня. Минимальный курс 6 месяцев - 6 пакетов (60 гр.). Полный курс 12 месяцев - 12 пакетов (120 гр.).

В комплект заказа входит : морозник, подробная инструкция по применению и специальная мерная ложечка для точной дозировки.

Наши преимущества:

Качественный товар.

Для его производства используются корни свежесобранного растения. Сбор, переработка и хранение корня производятся с учетом сохранности всех его полезных свойств. Мы очень дорожим своей репутацией, поэтому производим только качественный товар.