Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Помутнение хрусталика глаза: причины, лечение и профилактика, диффузное, называется, катаракта

Опубликовано: 31.12.2017


Помутнение хрусталика глаза — одна из наиболее сложных проблем в офтальмологии, которая нередко приводит к полной потере зрения, если ее своевременно правильно не лечить. Однако при обращении к квалифицированной медицинской помощи людям, страдающим данным недугом, удается восстановить зрение практически полностью в сжатые сроки. О том, что это такое «катаракта глаза» , как своевременно распознать болезнь, и какими методами можно максимально эффективно лечить катаракту расскажет эта статья.

Что это такое

Помутнение хрусталика или катаракта – это заболевание, при котором постепенно хрусталик (естественная линза глаза) замутняется, соответственно, количество света, проходящего через него, снижается, соответственно острота зренияу человека с такой патологией падает. Проявляется это как при рассматривании близкорасположенных объектов, так и при фокусировке на деталях, расположенных вдали.

При дальнейшем развитии данного заболевания острота зрения продолжает падать, человеку при этом видятся черточки, блики, пятна и ореолы при рассматривании предметов на свету. Он теряет способность читать и писать. Наравне с катарактой развиваются и другие заболевания глаз, ввиду чего усложняется диагностика и лечение основной болезни .

Катаракта может поразить как один глаз, так и оба (симметричное течение, впрочем, более характерно для этой болезни). Она чаще проявляется у людей пожилого возраста, хотя может наблюдаться и у молодежи, и даже у младенцев (врожденная форма). Провоцируют ее появление факторы различные, а это значит, что в группе риска данного заболевания находится без преувеличения каждый.