Новости
Изделия из ковки
Гнутик — это один из базовых инструментов для холодной ковки. Он позволяет сгибать металлический брусок. При этом вы можете выставить любой нужный угол для сгиба. Также данный инструмент поможет

Билеты на оперу
Практически все наши соотечественники просто без ума от оперы. Но, к сожалению, опера -это не кино, которое можно демонстрировать несчетное количество раз. Оперные представления проводятся в специальных

Где купить стоматологические микромоторы
Современная медицина, и в частности стоматология, сделала огромный шаг вперед не только благодаря накопленному опыту, но и стремительному развитию современной техники. Так, сегодня появились специальные

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Фиброволокно
При проведении строительных работ или ремонтных работ применяется большое количество цементного раствора. Без него нельзя выложить кирпичную стену или произвести надежную штукатурку. Цементный раствор

Вкусное крафтовое пиво
Ремесленное пивоварение (англ.   craft brewery, крафтовое пивоварение)  — производство пива небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных, непромышленных

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

Перевозка мебели
Совсем нередко в наше время приходится менять место проживания и офисы, перевозя при этом с собой все свои пожитки, включая и мебель. Осложняется перевозка мебели необходимостью разбирать, выносить и

Консультация врача-генетика
К сожалению, среди новорожденных детей есть случаи появления на свет уже с врожденным заболеванием при том что оба родителя внешне абсолютно здоровы. Причем иногда эти заболевания неизлечимы и уход за

Реклама

Мумиё: применение, свойства алтайского мумиё.

Опубликовано: 06.12.2017


Мумиё — это биологический комплекс полезных веществ, созданный самой природой и собранный человеком. Это мощная биологически активная добавка, в состав мумиё входят более 85 минералов и микроэлементов. Оно известно более трех тысяч лет и широко используется в наше время, как в народной индийской и тибетской медицине, так и в традиционной.

Смола имеет много названий — «Шилажит», «Слезы Гор», «Асиль», «Чао тун».

На MUMIO.RUВы получите самую полную информацию о мумиё его применении и свойствах .

Сделав заказ на сайте MUMIO.RU —  Вы получаете гарантию подлинности и качества. 

Состав : 100% высокогорное мумиё высшего качества. Не содержит посторонних добавок.

Цена:   570   00  руб

Мумиё – что это такое?

Мумиё – вещество природного происхождения, целебные свойства которого часто превосходят по своей эффективности достижения современной медицины. Оно добывается исключительно в высокогорных районах и в небольших количествах. “Горная смола”, как еще называют мумиё, требует особенных условий – горы, разреженный воздух, интенсивное ультрафиолетовое излучение. Внешне оно действительно напоминает смолу – темно-коричневого цвета, с ярко выраженным запахом и горьковатым вкусом. Многие годы, иногда и столетия, требуются для того, чтобы химическое взаимодействие многих органических и неорганических веществ с течением времени привело к появлению этого уникального по своим свойствам вещества.

Мумиё, как лечебное средство известно с IV века до нашей эры и упоминается в трудах Аристотеля, Бируни, Авиценны. Для врачебной науки Востока оно представляет эликсир жизни. Научные трактаты древности содержат множество подробнейших рецептов и инструкций по использованию средства в лечении огромного спектра болезней. Наиболее известное свойство — это заживлять и дезинфицировать раны, ускорять процесс сращивания костей. Но также с его помощью лечат горло, желудок, печень, аллергию… список болезней, с которыми может справиться это вещество, бесконечен. Смола – хорошее общеукрепляющее средство, иммуностимулирующее, активизирующее мочеполовую систему и эффективно омолаживающее и очищающее организм.

Современная наука оценила свойства чудодейственной смолы только в середине 20 века после исследований хирурга А. Шакирова, которые подтвердили, что мумиё значительно сокращает период регенерации костной ткани. Вслед за ним его стали исследовать в других областях медицины. В наши дни целебные свойства смолы научно доказаны, хотя не все загадки еще разгаданы. Легендарная “горная смола”, излечивающая от всех болезней, все еще окутана тайной.



Отбеливающий крем для лица: рейтинг лучших средств


Большинство женщин рано или поздно задаются вопросом: «Что делать, если кожа склонна к появлению пигментных пятнышек?», правильным ответом является: «Использовать отбеливающий крем для лица».

Отбеливающие средства для кожи будут эффективными при условии их грамотного выбора (в чем поможет рейтинг самых популярных и безопасных средств) и правильного регулярного использования.

Иногда помочь обрести идеальную кожу способен только визит к доктору дерматологу. Он поможет разобраться в причинах появления пятен на лице, а ведь это одна из главных предпосылок к успешному преодолению проблемы.

Причины появления пигментации

Причин появления веснушек на самом деле может быть несколько: наследственность; чрезмерное пребывание на солнце или в солярии; гормональные нарушения в организме женщины, связанные, например, с рождением ребенка или приемом некоторых лекарств; использование некачественных косметических средств; несоблюдение правил пребывания под интенсивным воздействием ультрафиолетовых лучей и отказ от использования средств с фактором SPF, а также недостаточный уровень этого фактора.

Приступая к выбору способа отбеливания, нужно учитывать ряд факторов, а именно степень пигментации, а также свои возможности и желания. Салонные процедуры под наблюдением специалиста дадут результат гораздо быстрее, но не подойдут тем, кто испытывает недостаток во времени и средствах. Следование советам народной медицины — для терпеливых, так как изменения будут происходить постепенно и малозаметно для окружающих.

Лучшее решение — использование отбеливающих средств, в широком ассортименте представленных косметологической отраслью промышленности.



Тыква обыкновенная



Ботаническая характеристика тыквы

Тыква является однолетним растением, у которого имеется мощная корневая система. Стебель тыквы покрыт короткими и жесткими волосками. Листья растения очередные и зубчатые, крупного размера, располагающиеся на длинных черешках. Желтые и одиночные яркие цветы тыквы очень приятно пахнут. Плоды тыквы – крупные, шаровидные, они бывают белого или серого цвета. Плод тыквы может быть до 50 кг весом. Мякоть плода оранжевая, рыхлая и имеет мало волокон. Плоды растения бывают не только круглой формы, так как его форма зависит от сорта тыквы.

Тыква цветет в начале-середине лета, а созревание плодов происходит в период с конца лета до сентября. Тыква распространена в России, США, в Мексике и других странах мира. На сегодняшний день выращивают повсеместно более 200 сортов тыквы.


Выращивание тыквы

Тыква предпочитает освещенные участки с супесчаной почвой. Почва для выращивания тыквы должна быть удобренной и перекопанной. В качестве удобрений отлично подходят фосфорные удобрения, навоз, калийные удобрения и компост. Тыкву выращивают семенным способом. Для этого семена нужно сначала прорастить во влажной марле (можно в опилках). Прорастают семена за 3 дня, после чего их можно высеять в горшочки. Семена высеивают в почву, а поверх насыпают удобрения.

Рассаду необходимо регулярно поливать, но не чрезмерно. Когда на рассаде будет 3 настоящих листочка, её высаживают в грунт или в парник. Перед посадкой рассады делают грядки.

Тыква – перекрестно опыляемое и однодомное растение, которое даст хороший урожай при ручном опылении. Возьмите пышную кисточку и аккуратно проведите ею по пыльникам тыквенного цветка. Переносите пыльцу на другой цветок и так опылите все растения.