Новости
Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Доставка суши меню
Компания Bento Суши из города Перьмь давно завоевала доверие потребителей тем, что на протяжении всего времени существования поддерживала высокое качество своей продукции, неизменно расширялась, улучшала

Подбор коммерческого транспорта
Многие современные предприятия заинтересованы в постоянном товарообороте или поставках какой-либо продукции. Для того чтобы оптимизировать логистику нужно грамотно осуществлять подбор коммерческого транспорта.

Реклама

СИНУПРЕТ®/СИНУПРЕТ® ФОРТЕ | Bionorica SE | Инструкция по применению, цена в аптеках, состав, показания | Компендиум

Опубликовано: 02.12.2017


СИНУПРЕТ®

Корень генцианы 6 мг
Цветки первоцвета с чашечками 18 мг
Трава щавеля 18 мг
Цветки бузины 18 мг
Трава вербены 18 мг
Прочие ингредиенты: кальция карбонат, масло касторовое, кремния диоксид коллоидный безводный, эудрагит Е100, желатин, глюкозы сироп, лактозы моногидрат, магния оксид, крахмал картофельный, кукурузный декстрин, воск монтановый гликолевый, повидон К25, вода очищенная, шеллак, сорбит, кислота стеариновая, сахароза, тальк, титана диоксид, натрия карбонат безводный, краситель Е104, краситель Е132.

100 г капель содержат 29 г спиртово-водного экстракта из лекарственных растений.
Корень генцианы 0,2 г/100 г
Цветки первоцвета с чашечками 0,6 г/100 г
Трава щавеля 0,6 г/100 г
Цветки бузины 0,6 г/100 г
Трава вербены 0,6 г/100 г
Прочие ингредиенты: спирт этиловый 19%, вода очищенная.

100 г сиропа содержат 10 г спиртово-водного экстракта из лекарственных растений.
Корень генцианы 0,07 г/100 г
Цветки первоцвета с чашечками 0,207 г/100 г
Трава щавеля 0,207 г/100 г
Цветки бузины 0,207 г/100 г
Трава вербены 0,207 г/100 г
Прочие ингредиенты: спирт этиловый 8%, вода очищенная, аромат вишневый, мальтит жидкий.

СИНУПРЕТ® ФОРТЕ

Корень генцианы 12 мг
Цветки первоцвета с чашечками 36 мг
Трава щавеля 36 мг
Цветки бузины 36 мг
Трава вербены 36 мг
Прочие ингредиенты: бутилметакрилат-(2-диметиламиноэтилметакрилат)-метил-метакрилат-кополимер 1:2:1 (MW 150 000), вода очищенная, воск монтановый гликолевый, глюкозы р-р, желатин, индигокармин Е132, кальция карбонат Е170, кислота стеариновая, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, крахмал кукурузный модифицированный, кремния диоксид коллоидный безводный, лактозы моногидрат, магния оксид, натрия карбонат безводный, масло касторовое рафинированное, повидон К25, сахароза, сорбит Е420, тальк, титана диоксид Е171, хинолиновый желтый Е104, шеллак.



Лечение сухого кашля. Как лечить сухой кашель? Лечение влажного кашля


Для того чтобы правильно и эффективно лечить кашель у детей и взрослых, необходимо знать чем данный кашель вызван, т.е. каковы его причины. Как уже было описано в предыдущей статье Разновидности кашля и его причины , кашель может быть непродуктивный (сухой) и продуктивный (мокрый, влажный). В зависимости от разновидности кашля и лечение кашля будет различным.

Почему нужно лечить влажный и сухой кашель?

С одной стороны, кашель является защитной реакцией организма на раздражение кашлевых рецепторов, возникающий с целью эвакуации патологического содержимого из дыхательных путей, и, казалось бы, есть мокрота — пусть откашливается. Да, организм постепенно и сам может откашлять патологическое содержимое, в частности мокроту, но только этот процесс будет долгим, так как мокрота сама по себе является вязкой и отхождение ее затруднено. Застой же мокроты в бронхиальном дереве является предраспологающим фактором к еще большему размножению возбудителя воспалительного процесса и повреждению бронхов. Именно поэтому необходимо поспособствовать тому, чтобы мокрота из вязкой превратилась в жидкую, что значительно облегчит ее отхождение во время кашля.

Не меньшая помощь организму нужна во время сухого мучительного (лающего) кашля, как, например, при коклюше. Сухой кашель вызывается раздражением кашлевых рецепторов под воздействием воспалительного процесса в слизистой оболочке дыхательных путей, а также при воздействии термического, химического и механического раздражающего воздействия на кашлевые рецепторы. При ряде заболеваний в начальной стадии воспаления еще нечему откашливаться, а при других заболеваниях и патологических состояниях мокрота вообще не образуется, поэтому кашель есть, а облегчающего эффекта от него нет. Сильный мучительный сухой кашель опасен развитием таких осложнений, как пневмоторакс (попадение воздуха в плевральную полость) и пневмомедиастинум (попадение воздуха в средостение), с последующим развитием подкожной эмфиземы. Именно поэтому необходимо лечить (подавлять) сухой кашель в при подобных заболеваниях и патологических состояниях.



Таблетки от сухого кашля: взрослым и детям. Отзывы. Недорогие и эффективные


Несколько раз в год практически каждый человек сталкивается с различными респираторными заболеваниями и кашлем, который, как правило, изначально сухой.

Поэтому крайне важно разобраться, какие таблетки от сухого кашля можно применять, а какие стоит отложить до того момента, когда он станет продуктивным, то есть влажным.

Прилавки аптек ломятся от огромного ассортимента всевозможных сиропов и таблеток. Тут представлены растительные и синтетические лекарственные средства от различных фармацевтических компаний.

Но достаточно сложно самостоятельно разобраться в столь большом разнообразии предложений и выбрать наиболее подходящий препарат.

Почему возникает сухой кашель?

 

Кашель – естественная реакция организма на попадание в органы дыхания пыли, аллергенов или образование мокроты, даже в незначительном количестве.

Поэтому если в первом случае он носит эпизодический характер и наблюдается непосредственно после нахождения в пыльном помещении или при других подобных обстоятельствах, то во втором и третьем причины более весомы и часто требуют медицинского вмешательства.

Нередко сухой изнуряющий кашель является признаком аллергии , развивающейся бронхиальной астмы и т.д. В таком случае он будет присутствовать только:

в определенный период года (при индивидуальной повышенной чувствительности к пыльце конкретных растений); непосредственно после контакта с определенными веществами, например, шерстью животных, бытовой химией или материалами, использующимися на том или ином производстве; постоянно (при непереносимости компонентов пыли или других веществ, с которыми человек непроизвольно контактирует ежедневно).


В большинстве случаев сухой кашель является одним из многих симптомов ОРЗ.

При острых респираторных инфекциях больному дополнительно может досаждать боль в горле, насморк, лихорадка и озноб и прочие. Подобное нередко наблюдается при:

бронхитах любых форм; пневмонии; трахеите; ларингите; фарингите.


Тем не менее также он может быть вызван развитием ряда заболеваний органов дыхательной системы и не только, включая:

туберкулез; коклюш и корь; хламидиоз; глистную инвазию; синуситы; патологии сердечно-сосудистой системы и т.д.

Также в качестве относительно безобидных причин появлений надсадного кашля можно привести курение и чрезмерно низкую влажность воздуха, которым дышит человек, что часто наблюдается в отопительный период.



10 дешевых аналогов синупрета


Само название «Синупрет» уже дает подсказку, что лекарство предназначено для лечения синусов или пазух. Синупрет имеет уникальный растительный состав, и поэтому структурных аналогов у препарата нет.

Первоцвет, щавель, бузина, горечавка и вербена в своем сочетании проявляют противовирусное, противовоспалительное, секретолитическое, отхаркивающее и иммуномоделирующее действие. В этой статье мы собрали список самых дешевых аналогов синупрета со сравнением цены, которые не уступают ему в эффективности лечения.

На фоне приема синупрета улучшается отток экссудата из носовых пазух и восстанавливается нормальная вентиляция. Слизь и гнойное содержимое разжижается и выводится из полостей.

Уже после небольшого курса приема синупрета пациенты отмечают снижение температуры тела, улучшение носового дыхания, за счет устранения отечности, уменьшение кашля, нормализацию общего состояния организма. Слизистая носа становится более устойчивой к различным внутренним и внешним факторам.

Следует заметить!  Вовремя начатое лечение синупретом дает возможность избежать хирургических манипуляций – проколов и промываний околоносовых синусов, а также исключить антибиотикотерапию. При отсутствии эффекта в течение трех дней, наличии зеленых соплей, неприятного запаха выделений, обязательно выполняется рентгеновский снимок пазух носа и назначается курс антибиотиков.

Краткая характеристика препарата

Препарат показан после двухлетнего возраста, если есть жалобы на затрудненное носовое дыхание, которое не облегчается после чихания и обычного промывания носа. Взрослым назначают таблетированную форму синупрета, а для детей применяются чаще капли, или также может быть использовано драже в подростковом возрасте. По необходимости синупрет применяют у беременных, но только под наблюдением доктора.

Синупрет выпускается в виде драже (50 таблеток), сиропа и капель (по 100 мл). Есть также в продаже синупрет форте (драже №20). Цена на все формы колеблется в пределах от 320 до 390 рублей.

Нельзя сказать, что синупрет имеет очень высокую цену, но пациенты всегда пытаются найти альтернативу дешевле и подобрать эффективные аналоги. Препараты-заменители не обязательно должны повторять лекарственную форму, например, у синупрета она только в таблетках, а можно выбирать аналоги в виде капель, сиропа, порошка и драже.

Статья в тему – инструкция по применению синупрета в форме капель для детей .

О Лекарственных свойствах синупрета