Новости
Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Доставка суши меню
Компания Bento Суши из города Перьмь давно завоевала доверие потребителей тем, что на протяжении всего времени существования поддерживала высокое качество своей продукции, неизменно расширялась, улучшала

Подбор коммерческого транспорта
Многие современные предприятия заинтересованы в постоянном товарообороте или поставках какой-либо продукции. Для того чтобы оптимизировать логистику нужно грамотно осуществлять подбор коммерческого транспорта.

Реклама

Пункция молочной железы

Опубликовано: 30.11.2017


На сегодняшний день многие женщины все чаще сталкиваются с появлением различных новообразований молочной железы. При подозрении  возникновения кистозного или опухолевидного процесса проводится комплекс обследований для уточнения диагноза и определения клеточного состава опухоли или кисты , что развивается в грудной железе. После УЗИи маммографии— для получения наиболее достоверных результатов назначается пункция молочной железы.

Что такое пункция молочной железы

Пункция молочной железы – это диагностическая процедура, которая проводится для получения элементов ткани (биопсия) на анализ, а также наиболее достоверный способ получения точной информации о природе новообразования в груди.

Особое значение эта методика имеет при признаках возможного злокачественного роста:

быстрое увеличение новообразования в размерах; наличие изменения, увеличения или воспаления регионарных лимфатических узлов, чаще подмышечных, расположенных на стороне новообразования; при патологических выделениях из соска; деформации молочной железы; наличие изменения цвета кожи, язв, видимой сосудистой сетки; стойкий дискомфорт или боли .

Пункция молочной железы — это метод диагностики, при котором специальной иглой (в зависимости от вида пункции) проводится прокол ткани железы в области расположения новообразования (если опухоль расположена глубоко биопсия проводится под контролем УЗИ). После прокола, шприцом «забирается» небольшая часть содержимого новообразования (пунктат) и отправляется на цитологическое исследование – уточнение клеточного состава кисты или опухоли, определение измененных (атипичных) клеток и анализ жидкости (при ее наличии). Цитологическое и гистологическое исследование проводиться с помощью микроскопа.



Биопсия легких: назначение процедуры, результат и последствия


Профилактика заболеваний является важной для поддержания здоровья. Новейшее оборудование 21 века позволяет диагностировать и предупредить развитие сложных болезней. Среди таких современных методов хорошо себя показывает биопсия легких, которая направлена на обследование ткани легких на наличие патологий. Что это за метод, насколько он эффективен и как нужно подготовиться к проведению данного исследования?

Биопсия легких: назначение процедуры и ее смысл

Заболевания легких достаточно просто обнаружить с помощью компьютерной томографии (КТ) и ультразвукового исследования. Однако любой диагноз необходимо подтвердить, особенно если речь идет о таких серьезных заболеваниях, как пневмония, легочный фиброз или раковая опухоль.

Биопсия легких – это метод, который может на 100 % подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз. Его суть заключается в исследовании ткани легких больного. Исследуемый материал может быть любого размера, а особенности его сбора зависят от расположения очага патологии или болезни. Собственно, в зависимости от этих факторов биопсия легких может проводиться несколькими способами.

Когда нужно делать биопсию легких

Прежде всего это исследование направлено на подтверждение диагноза, а не на обнаружение патологии. Последнее делается с помощью простейших мероприятий, среди которых - УЗИ и компьютерная томография. При каких заболеваниях проводится биопсия легких?

Это такие патологии:

1. Пневмония.

2. Туберкулез.

3. Легочный фиброз.

4. Поражение интерстициальной ткани.

5. Скопление гноя.

6. Раковые опухоли и др.

Эти и многие другие заболевания могут послужить причиной для проведения такой манипуляции, как биопсия легких. Как осуществляется исследование и каковы особенности его проведения?



Гистеросальпингография (ГСГ) маточных труб:показания и противопоказания, подготовка и осложнения


ГСГ (гистеросальпингография) маточных труб – один из видов гинекологического диагностического исследования . Методика дает врачу достоверные данные о состоянии репродуктивных органов.

По способу проведения исследование делится на рентгеновское и ультразвуковое. Современная ультразвуковая ГСГ считается более эффективной и безопасной для женского здоровья процедурой, чем стандартный рентгенологический тип исследования.

Что такое гсг в гинекологии?

Процедура представляет собой рентген маткии маточных труб. Цель исследования - определение их проходимости и диагностика физиологического состояния матки у женщин. В большинстве случаев процедуру назначают при установленном диагнозе бесплодияи привычном невынашивании.

Ультразвуковая гистеросальпингография

Современное медицинское оборудование позволяет провести исследование без использования рентгеновского облучения. Ультразвуковая гидросонография проводится с помощью стерильного физраствора, который вводится в полость матки с применением мягкого катетера для гистеросальпингографии.

Физиологический раствор попадает в полость матки и заполняет фаллопиевы трубы. Врач оценивает этот процесс и контролирует его с помощью трансвагинального УЗИ-датчика. Ультразвук помогает определить, свободно ли жидкость растекается в трубах. При наличии препятствий и нарушенной проходимости жидкость будет распространяться неправильно.

Плюсы ультразвуковой ГСГ:

безболезненность и физиологичность; отсутствие вредного воздействия рентгеновского облучения на фолликулы яичников; длится около получаса, что позволяет наилучшим образом оценить, в каком состоянии находятся фаллопиевы трубы; не вызывает индивидуальных реакций и аллергии.

Мастопатия – симптомы, причины, виды и лечение мастопатии


Доброго времени суток, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание, как мастопатия молочной железы, и все, что с ним связано – симптомы, причины, виды, диагностику, лечение, лекарственные средства, народное лечение, профилактику, фото и другую полезную информацию. Итак…

Что такое мастопатия молочных желез?

Мастопатия – фиброзно-кистозное заболевание молочной железы, характеризующееся патологическим разрастанием ее тканей.

В основе развития болезни лежит формирование в груди доброкачественных мелкозернистых уплотнений, часто болезнетворных, иногда с выделением патологического секрета.

Опасностью мастопатии является перерождения новообразования из доброкачественного в злокачественное – в рак груди. В связи с этим, многие врачи расценивают данное заболевание как предраковое состояние.

Считается, что мастопатия молочной железы самостоятельно не проходит и требует обязательное лечение.

Следует также отметить, что под термином «мастопатия» подразумевается группа патологий молочной железы, общим знаменателем которых является нарушение баланса соотношения между соединительной и эпителиальной тканями.

Развитие мастопатии

Врачи установили, что развитие мастопатии молочной железы напрямую зависит от нейрогуморальной регуляции.

Нейрогуморальная регуляция представляет собой физиологическую регуляцию организма гипоталамусом посредством передачи нервных импульсов через кровь и лимфу. Одной из основных ролей нейрогуморальной регуляции является поддержание нормального баланса в организме гормонов, метаболитов и других нейромедиаторов, а также приспособление к смене условий окружающей среды.