Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Кабинет агента
Прежде всего, желательно, чтобы арендатор был ответственный, пунктуальный в оплате, аккуратный при проживании в квартире и с имуществом арендодателя. Арендодателю будет совсем хорошо, если жалоб от соседей

Строительство домов
Постройка нового дома всегда связана с большими материальными затратами. Далеко не каждый в состоянии вести строительство дома, без оглядки на смету. В подавляющем большинстве случаев приходится сокращать

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Металлические навесы
Деревянная конструкция выполняет не только защитную функцию, но и эстетическую. Деревянные навесы считаются хорошим архитектурным решением, в котором вы можете проявить всю свою фантазию. Деревянный навес

Герадизайн
Если вас постоянно беспокоят посторонние уличные звуки, докучают шумные соседи или вы сами любите пошуметь, но не хотите чтобы это слышали окружающие, то вам нужна шумоизоляция герадизайн. Компания Герадизайн,

План эвакуации
План эвакуации при пожаре, представляет собой поэтажную схему, где указано, какими путями необходимо эвакуироваться с помещения при возникновении пожара или других опасных происшествий. Помимо схемы эвакуации,

Soundguard
Выправить ситуацию в эксплуатируемом доме уже довольно сложно. В запущенном случае придётся, как минимум, делать локальный ремонт или масштабную реконструкцию. Звукоизоляция - это в основном « скрытая

Фартук официанта
Открывая новое кафе или просто, приняв решение красиво и практично одеть весь персонал и официантов, непременно следует купить фартук официанта. Наша компания уже более десяти лет занимается производством

Реклама

Таблетки Кардикет: инструкция по применению, цена и отзывы. Показания к применению лекарства на Medside.ru

Опубликовано: 19.11.2017


Состав

Одна таблетка Кардикет Ретард 20, 40 и 60 содержит Изосорбида динитрата 20, 40 и 60 мг соответственно. Также в состав входят дополнительные вещества ( тальк, поливинилацетат, моногидрат лактозы, картофельный крахмал, стеарат магния ).

МНН: Изосорбида динитрат .

Форма выпуска

Лекарство выпускают в форме круглых белых таблеток. В зависимости от дозировки, с одной плоской стороны вдавлена риска, и выгравирована надпись 20 IR, 40 IR или 60 IR. С другой более выпуклой стороны – надпись SCHWARZ PHARMA.

Блистеры по 10 штук, находятся в картонных коробках по 1 или 5, то есть по 20 или 50 таблеток пролонгированного действия в каждой упаковке.

Фармакологическое действие

Вазодилатирующее .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество приводит к расслаблению гладкомышечных стенок сосудов , таким образом, расширяя периферические вены и артерии и производя вазодилатирующий эффект . Диастолическое давление снижается, обратный возврат венозной крови в желудочек уменьшается, как и объемное его наполнение.

После приема таблетки, ее действие наступает быстро (через 15 минут). Биодоступность – 22%, степень связывания с белками – 30 %. Основные метаболиты , образующиеся в печени: изосорбид-2-мононитрат , изосорбит-5-мононитрат , их вывод осуществляется через почки. Полностью выводится за сутки.

Показания к применению Кардикета

От чего назначают таблетки?

Для профилактики и лечения ангинозных приступов , инфарктов миокарда , ишемической болезни сердца .

Также показанием к применению Кардикета служит сердечная недостаточность (хроническая), при сочетании с иными препаратами.



Цитрамон


Состав

Согласно приведенным в Википедии данным, традиционно в состав таблеток Цитрамона входили 240 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), 180 мг фенацетина , 30 мг кофеина , 15 мг какао, 20 мг лимонной кислоты.

Однако в настоящее время классический рецепт изготовления препарата не используется из-за изъятия из обращения одного из его активных компонентов — фенацетина (это связано с высокой нефротоксичностью вещества ).

Многочисленные производители выпускают лекарственные средства, в названии которых присутствует слово “Цитрамон”, однако все они имеют несколько измененный состав, в котором в качестве анальгетика и антипиретика вместо фенацетина используется Парацетамол .

В таблетках разных производителей сохраняется единообразие действующих веществ, однако концентрация каждого из них может отличаться.

В составе Цитрамона П, Цитрамона У и Цитрамона М активные компоненты (АСК, парацетамол и кофеин ), например, содержатся в той же концентрации, что и в оригинальном препарате. А вот в составе Цитрамон-Форте их концентрация уже другая: каждая таблетка содержит 320 мг АСК, 240 мг парацетамола и 40 мг кофеина .

В состав таблеток Цитрамон Боримед входят 220 мг АСК, 200 мг парацетамола и 27 мг кофеина . Концентрация этих веществ в таблетках Цитрамон-ЛекТ, соответственно, 240 мг, 180 мг и 27,5 мг.

А вот главным отличием Цитрамона Ультра от Цитрамона является наличие пленочной оболочки, которая облегчает проглатывание таблетки, выполняет функцию надежного барьера между слизистой пищеварительного канала и содержащимися в таблетках действующими веществами (в частности, оболочка защищает желудок от агрессивного воздействия АСК) и ускоряет всасывание препарата.



Таблетки Леркамен: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги на Medside.ru


Состав

Таблетка содержит 10 либо 20 мг гидрохлорида лерканидипина .

Дополнительные компоненты: повидон К30, моногидрат лактозы, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза, стеарат магния. Каждая таблетка покрыта специальной оболочкой, в состав которой входит: оксид железа, диоксид титана, тальк, опадрай и макрогол.

Форма выпуска

Препарат выпускается только в таблетированной форме. Дозировки медикамента: 10 и 20 мг активного вещества. В блистере может содержаться 7 или 10 таблеток. Количество таблеток в картонной пачке: 7, 14, 28, 35, 42, 50, 56, 60, 90, 98 либо 100 шт.

Фармакологическое действие

Таблетки обладают выраженным гипотензивным эффектом . Механизм воздействия основан на выборочном блокировании кальциевых рецепторов. Лерканидипин способен замедлять поток ионов кальция в гладкомышечной ткани и кардиомиоцитах.

Леркамен 20 снижает общее периферическое сосудистое сопротивление и постепенно расширяет просвет сосудов, предупреждая развитие рефлекторной тахикардии и коллапса . Медикамент не обладает негативным инотропным эффектом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство Леркамен 10 хорошо всасывается в пищеварительной системе. Максимальная плазменная концентрация регистрируется через 1,5-3 часа. С белками плазмы связывается до 98% активного вещества.

Биологическая доступность препарата возрастает после приема пищи, именно поэтому рекомендуется принимать таблетки натощак. При увеличении дозы отмечается повышение биодоступности . Первоначально медикамент метаболизируется в печеночной системе, чем объясняется низкая абсолютная биодоступность – 10%.

Гипотензивный эффект наблюдается в течение суток. Активный компонент выводится через почечную систему; период полувыведения составляет 10 часов.



Метронидазол: инструкция по применению, цена и аналоги (таблетки, свечи, гель, раствор)


В лечении инфекционных и паразитарных заболеваний широко используется антибактериальный препарат  Метронидазол  . Лекарство активно борется с протозойной кишечной и мочеполовой инфекцией. Фото и описание противомикробного средства рассмотрим ниже.

Метронидазол — эффективное средство от протозойных инфекций

Форма выпуска и состав Метронидазола

Лекарственный препарат имеет несколько форм выпуска, которые основываются на идентичном действующем веществе – metronidazole, – но могут отличаться вспомогательными компонентами.

Таблетки. Форма драже плоская, похожая на цилиндр, цвет – зелено-жёлтый. Количество активного вещества в 1 таблетке – 250 мг или 500 мг. Дополнительные компоненты: стеатит, кислота цетилуксусная, крахмал (картофельный). Крем, гель для наружного применения. В 1 г мази – 1 мг метранидозола. Дополняют состав вазелиновое масло, вода очищенная, пропантриол, эмульсионный воск. Вагинальные суппозитории. Свечи белые с жёлтым оттенком по 125 мг, 250 мг и 500 мг активного вещества. Вспомогательным компонентом является полиэтиленгликоль. Раствор для инъекций. 1 мл жидкости содержит 0,05 г метронидазола. Остальное – это хлористый натрий, лимонная кислота, вода (очищенная), дигидрофосфат натрия, хлористый натрий.

Благодаря большому выбору лекарственных форм, противопротозойное и противомикробное средство помогает быстрее добиться терапевтического эффекта, так как действует на инфекцию внутри и снаружи.

Метронидазол в форме таблеток



Таблетки и уколы Баралгин М: инструкция по применению, цена, отзывы. Показания к применению на Medside.ru


Состав Баралгин М

По МНН действующее вещество – метамизол натрия .

Состав таблеток: 500 мг метамизола натрия и дополнительные компоненты (стеарат магния, макрогол). 1 мл раствора содержит 500 мг активного вещества (в ампулах по 5 мл).

Форма выпуска Баралгин М

Таблетки Баралгин выпускаются в блистерах по 10 штук. В коробке из картона содержится 1, 2, 5 или 10 блистеров. Раствор выпускается в ампулах объёмом 5 мл. В пачке — по 5 ампул.

Фармакологическое действие

Активное вещество относится к ненаркотическим средствам и является производным пиразолона . Лекарственный препарат оказывает антипиретическое, противоболевое и слабовыраженное противовоспалительное воздействие. По основному механизму действия медикамент схож с другими ненаркотическими анальгетиками .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество гидролизуется в пищеварительном тракте, образуя активный метаболит, абсорбируемый в печёночной системе. Активный компонент способен связываться с плазменными белками. Показатель максимальная концентрация регистрируется через 120 минут.

У пациентов с циррозом печени различного генеза время полувыведения увеличивается до 10 часов. Уколы Баралгин превосходят таблетированную форму по времени наступления обезболивающего эффекта.

Показания к применению Баралгина

От чего Баралгин помогает? Чаще всего медикамент назначают для купирования болевого синдрома слабой и средней интенсивности:

Таблетки Баралгин от чего могут быть назначены еще? Медикамент применяется для снятия спазмов гладкомышечной ткани:

желчная колика (при ЖКБ , холециститах ); кишечная колика (при патологии пищеварительного тракта); почечная колика (при МКБ , пиелонефритах ).

Показания к применению Баралгина в составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительной патологии: