Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Кабинет агента
Прежде всего, желательно, чтобы арендатор был ответственный, пунктуальный в оплате, аккуратный при проживании в квартире и с имуществом арендодателя. Арендодателю будет совсем хорошо, если жалоб от соседей

Строительство домов
Постройка нового дома всегда связана с большими материальными затратами. Далеко не каждый в состоянии вести строительство дома, без оглядки на смету. В подавляющем большинстве случаев приходится сокращать

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Металлические навесы
Деревянная конструкция выполняет не только защитную функцию, но и эстетическую. Деревянные навесы считаются хорошим архитектурным решением, в котором вы можете проявить всю свою фантазию. Деревянный навес

Герадизайн
Если вас постоянно беспокоят посторонние уличные звуки, докучают шумные соседи или вы сами любите пошуметь, но не хотите чтобы это слышали окружающие, то вам нужна шумоизоляция герадизайн. Компания Герадизайн,

План эвакуации
План эвакуации при пожаре, представляет собой поэтажную схему, где указано, какими путями необходимо эвакуироваться с помещения при возникновении пожара или других опасных происшествий. Помимо схемы эвакуации,

Soundguard
Выправить ситуацию в эксплуатируемом доме уже довольно сложно. В запущенном случае придётся, как минимум, делать локальный ремонт или масштабную реконструкцию. Звукоизоляция - это в основном « скрытая

Фартук официанта
Открывая новое кафе или просто, приняв решение красиво и практично одеть весь персонал и официантов, непременно следует купить фартук официанта. Наша компания уже более десяти лет занимается производством

Реклама

Тошнота, озноб и боли в животе

Опубликовано: 19.11.2017


Наш организм – очень сложная и запутанная система. Зачастую единовременное проявление тошноты и озноба может быть показателем целого ряда заболеваний.

Эти симптомы сопутствуют как физиологическим и эндокринным нарушениям внутренних органов, так и чисто психологическим расстройствам. При появлении связки подобных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Важно понимать, что избавление от симптомов возможно только после избавления от заболевания. Если головная боль, тошнота и озноб проявились впервые, не откладывайте лечение и диагностику.

Основные причины

Интоксикация или пищевое отравление

Очень часто отравление или инфицирование сопровождается головной болью, желудочными расстройствами, повышением кислотности и температуры. При серьёзном отравлении также наблюдается сильное обезвоживание и усталость. В этом случае необходимо срочно записаться на обследование к врачу.

При проникновении в организм инородного патогена, болезненное состояние схоже с интоксикацией. Эти признаки могут быть показателями как ОРВИ и гриппа, так и пищевого отравления. В этом случае головная боль и тошнота могут сопровождаться появлением воспалительных процессов на теле, изменением пигментации кожи, сильным зудом, диареей и высокой отёчностью кистей рук и ступней. Возможна одышка и ощущение тяжести в лёгких.

Для пищевого отравления характерны озноб, дрожь в конечностях и жидкий кал и рвота без повышения температуры тела. Первые признаки могут проявиться по истечению 3-5 часов после отравления. Общее таких состояний одно – пациент всегда испытывает боль в животе, тошноту и мигрень.



Боли в животе у ребенка: что делать, причины симптомы, лечение, признаки


У некоторых детей периодически возникают боли в животе. Что является причиной дискомфорта? Переедание, кишечные газы, запоры, непереносимость тех или иных продуктов питания, кишечные инфекции, пищевые отравления, инфекции мочеполовых путей, аппендицит - вот далеко не полный перечень возможных причин. В некоторых случаях боли в животе не имеют четко выраженной физиологической причины.

Как правило, боли в животе исчезают спустя два-три часа. В некоторых случаях, однако, болевые ощущения могут сохраняться значительно дольше.

В каких случаях следует обратиться к лечащему врачу? Если ваш ребенок испытывает острую боль, немедленно свяжитесь с вашим педиатром. Обратите внимание также на следующие симптомы:

болевые ощущения продолжаются у ребенка более двух часов; боли носят схваткообразный характер и продолжаются более 12 часов; боли в животе возникают у ребенка регулярно; у ребенка появилась рвота с кровью или желчью; высокая температура; кровь в испражнениях.

Во всех этих случаях вам следует немедленно обратиться к педиатру.

Если у вашего ребенка возникли боли в животе, пусть он приляжет на 10-15 минут. После короткого отдыха он наверняка почувствует себя лучше. Иногда снять неприятные симптомы помогает теплая грелка. Давайте ребенку обильное питье, избегайте грубой, жесткой пищи. Слабительные средства или клизмы может назначить ребенку только лечащий врач.

На боли в животе может указать сам ребенок или о боли можно сделать вывод по жестам, мимике и вербальным выражениям, а также, например, при выраженном беспокойстве, крике, подтягивании ног, сгибании туловища, чувствительности живота к прикосновениям. Чем младше ребенок, тем менее специфичны проявления и локализация боли.



Боль в животе


 

Общие сведения


Боль внизу живота – частый симптом, с которым люди обращаются за медицинской помощью. Этот симптом очень неспецифичный, в большинстве случаев точно установить болезнь может только врач после тщательных осмотра, обследования.
Для правильной постановки диагноза важны характеристики боли, такие как события, предшествующие началу боли, локализация, сопутствующие симптомы ( рвота , лихорадка , диареяи др.), наличие беременности, связь с менструальным циклом у женщин.

Резкая боль внизу живота – повод для обращения к врачу. При этом запрещено принимать обезболивающие препараты, которые могут замаскировать истинную картину болезни и осложнить диагностику.

 

 

 

Причины возникновения


Боль внизу живота у мужчин или женщин чаще возникает при заболеваниях мочеполовой и пищеварительной систем. При возникновении этого симптома можно заподозрить следующие состояния и заболевания:

•  Аппендицит– воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки). Основной признак аппендицита – боль в нижней части живота. Боль обычно локализована справа, но при нетипичном расположении аппендикса может возникать в левой или средней части живота. Помимо боли у больных наблюдается тахикардия (учащенное сердцебиение), тошнота , лихорадка , рвота, озноб .