Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Специалисты

Опубликовано: 11.11.2017


Анестезиолог

Анестезиолог

Анестезиолог обеспечивает анестезию (наркоз) –  снятие болевых ощущений у пациента во время операции и диагностических, гинекологических, терапевтических и других медицинских манипуляций. Врач медикаментозными методами снижает болезненность манипуляций, уменьшает стресс пациента, таким образом облегчая выполнение необходимых процедур специалистам другого профиля.

Анестезиолог обеспечивает поддержание жизненных процессов пациента во время операции. Врач контролирует нормальное функционирование организма пациента, снимает болевые ощущения, заботится о терморегуляции организма, контролирует жизненно важные функции – сердечную деятельность, кровяное давление, дыхание, функционирование мозга и почек, а также помогает уменьшению болезненных ощущений после операции.

Когда требуется консультация анестезиолога?

перед операцией; перед диагностическими обследованиями, которые выполняются под местной или общей анестезией.

Как подготовиться перед визитом к анестезиологу?

Направляясь на визит к анестезиологу с собой следует взять результаты выполненных в последнее время лабораторных анализов и заключения проведенных обследований. Обязательно надо приготовить информацию об употребляемых медикаментах. Это даст врачу максимум информации для выбора подходящего метода анестезии и медикаментов.

Как проходит визит?

Врач знакомится с состоянием здоровья пациента, результатами проверок и анализов, с историей болезни, с видом запланированной операции или манипуляции и оценивает – возможна ли анестезия для конкретного пациента и в каком допустимом виде. Врач может попросить заполнить анкету и/или задаст дополнительные вопросы для оценки индивидуальных особенностей пациента. Анестезиолог оценивает возможные риски наркоза, выбирает для каждого пациента соответствующий и возможный вид анестезии, разрабатывает индивидуальный план анестезии. Все возникающие вопросы анестезиолог обговаривает с пациентом и врачом, выполняющим операцию или обследование.