Новости
Дропшиппинг поставщики
Для тех предпринимателей, которых интересуют проверенные дропшиппинг поставщики в России, список лучших компаний позволит быстро найти подходящего партнера в выбранном направлении. Дропшиппинг — это система,

Диспорт стоимость , ботокс
Диспорт рекомендуется применять для ранних морщинок мимического плана, поэтому чтобы он подействовал, нужно начинать введение препарата уже в молодом возрасте. Зачастую причиной мимических морщин в уголках

Жалюзи Владимир
В торговых точках пользуются спросом роликовые шторы, которые также относятся к разновидностям жалюзи Владимир. Сегодня, благодаря развитию технологий, производители предлагают большой ассортимент видов

Справка о болезни 027у
Медицинская справка по форме 027 у – это официальный документ, который позволяет не посещать работу, учебное заведение. Справка выдается с медицинским учреждением на основании прохождения пациентом амбулаторного

Ковка
Сама по себе ковка тюмень как древний способ обработки металла возникла во времена основания первых государств - Ирана, Месопотамии, Египта; ковку применяли индейцы Северной и Южной Америки и другие народы.

Запчасти для спецтехники
РТС21 - система открытых торгов, позволяющая приобрести оригинальные и неоригинальные, новые, восстановленные или б/у запчасти для спецтехники от разных поставщиков. Спецтехника - это техника для бизнеса,

Пила для резки мяса
Ленточная пила для резки мяса, которая ставится на производственный стол, как правило, употребляется в небольших ресторанах. Также может применяться в магазинах и на предприятиях по выпуску полуфабрикатов.

Ленточная пила полотно
Для наиболее эффективного использования ленточных пил по металлу, нужно уделять особое внимание правильному подбору пил в зависимости от поставленной задачи. Один из самых важных факторов выбора является

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Квартирный переезд
Проживая определенное время в квартире или доме, люди обзаводятся имуществом, приобретают мебель, ковры, посуду, бытовую технику, книги и прочее. Но, когда встает вопрос изменения места жительства, когда

Реклама

Подагра - что это такое, симптомы, признаки, лечение медикаментами, в домашних условиях, диета, фото, видео, отзывы

Опубликовано: 29.10.2017


Начиная с самых древнейших времен, люди страдали подагрой. Это заболевание суставов даже получило название «болезнь королей», потому что именно богатые люди употребляли в пищу много жирного мяса и рыбы, а также спиртных напитков.

Со времен Гиппократа подагру уже пытались лечить – долгое время это были средства народной медицины.

Современные достижения науки наряду со знаниями древних привели к созданию прогрессивных способов терапии этого заболевания.

Подагрический артрит, или острое воспаление суставов, как заболевание возникает из-за нарушения обмена веществ в организме, которое приводит к избыточному накоплению в тканях уратов — кристаллов солей мочевой кислоты.

Ураты накапливаются как внутри суставов, так и вокруг них, выбирая места с наименьшим кровоснабжением – хрящи и сухожилия.

Как правило, поражаются периферические суставы, например, суставы пальцев на ногах, но постепенно болезнь переходит и на колени. Так же обстоит дело и на руках – подагра развивается от пальцев до локтей.

Рис.: развитие подагры

Белые клетки крови начинают борьбу с уратами, но не справляются и в местах их скопления возникает воспалительный процесс.

Постепенно в местах скоплений солей возникают шишки – тофусы при подагре, которые можно заметить уже невооруженным взглядом.

Если подагрический артрит переходит в хроническую форму, это приводит к деформации суставов.

Подагрический артрит зачастую возникает у людей, страдающих:



Запор


Запором называют нарушение эвакуации фекалий из организма. При запоре происходит более редкое, чем следует, а также неполное опорожнение кишечника. Запор может быть самостоятельной патологией, но иногда свидетельствует об имеющемся заболевании желудочно-кишечного тракта.

Запор у взрослых – самое частое нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, с которым в той или иной степени сталкивается более половины людей, а в старшем возрасте – около 75%, однако запорами страдают и дети.

Запор может быть единичным случаем, связанным с изменившимися условиями поступления пищи и стрессовой для организма ситуацией, однако чаще к врачу обращаются с хроническим запором, когда проблемы с опорожнением кишечника присутствуют регулярно, проявляясь время от времени, или вообще являются постоянными. Хронический запор является серьезной проблемой, которая требует оказания медицинской помощи, так как в противном случае организм постоянно находится в режиме самоотравления не выведенными из организма токсическими веществами, что чревато весьма тяжелыми последствиями.

Причины запоров

Причин запоров может быть множество, от употребления пищи, бедной растительными волокнами, до тяжелой онкологической патологии. Вызвать запор может сбой на любом участке продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту, а также нервной регуляции этого процесса и акта дефекации.

Выделяют наиболее частые причины запоров, к которым относятся:

несбалансированный рацион питания, в частности, питание рафинированными, обработанными продуктами с недостаточным содержанием растительных волокон; малоподвижный образ жизни, что влияет на развитие застойных явлений в малом тазу и на замедление эвакуации содержимого кишечника из-за вялости мышц; подверженность стрессам и отсутствие упорядоченного ритма жизни; злоупотребление лекарственными средствами, в том числе слабительным; имеющиеся общие заболевания.

Последняя группа включает в себя множество заболеваний, при которых запор является характерным признаком. Это могут быть заболевания спинного мозга, сахарный диабет, опухоли кишечника, системные аутоиммунные заболевания, геморрой, а также травмы кишечника и заднего прохода.

Причиной запора эпизодического чаще бывает нарушение привычного образа жизни или питания, например, во время путешествий.