Новости
Дропшиппинг поставщики
Для тех предпринимателей, которых интересуют проверенные дропшиппинг поставщики в России, список лучших компаний позволит быстро найти подходящего партнера в выбранном направлении. Дропшиппинг — это система,

Диспорт стоимость , ботокс
Диспорт рекомендуется применять для ранних морщинок мимического плана, поэтому чтобы он подействовал, нужно начинать введение препарата уже в молодом возрасте. Зачастую причиной мимических морщин в уголках

Жалюзи Владимир
В торговых точках пользуются спросом роликовые шторы, которые также относятся к разновидностям жалюзи Владимир. Сегодня, благодаря развитию технологий, производители предлагают большой ассортимент видов

Справка о болезни 027у
Медицинская справка по форме 027 у – это официальный документ, который позволяет не посещать работу, учебное заведение. Справка выдается с медицинским учреждением на основании прохождения пациентом амбулаторного

Ковка
Сама по себе ковка тюмень как древний способ обработки металла возникла во времена основания первых государств - Ирана, Месопотамии, Египта; ковку применяли индейцы Северной и Южной Америки и другие народы.

Запчасти для спецтехники
РТС21 - система открытых торгов, позволяющая приобрести оригинальные и неоригинальные, новые, восстановленные или б/у запчасти для спецтехники от разных поставщиков. Спецтехника - это техника для бизнеса,

Пила для резки мяса
Ленточная пила для резки мяса, которая ставится на производственный стол, как правило, употребляется в небольших ресторанах. Также может применяться в магазинах и на предприятиях по выпуску полуфабрикатов.

Ленточная пила полотно
Для наиболее эффективного использования ленточных пил по металлу, нужно уделять особое внимание правильному подбору пил в зависимости от поставленной задачи. Один из самых важных факторов выбора является

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Квартирный переезд
Проживая определенное время в квартире или доме, люди обзаводятся имуществом, приобретают мебель, ковры, посуду, бытовую технику, книги и прочее. Но, когда встает вопрос изменения места жительства, когда

Реклама

Боли в пояснице при простатите: интенсивность и локализация в зависимости от формы заболевания

Опубликовано: 26.10.2017


Воспалительные процессы в предстательной железе называют простатитом. А там, где воспаление, обязательно присутствуют болевые ощущения. В зависимости от разновидности простатита боль локализуется в соседних областях тела и бывает разной интенсивности.

Предстательная железа не имеет нервных окончаний, а, следовательно, болеть не может, но симптомы, свойственные воспалительному процессу, иррадиируют (выходят за пределы) из простаты в область промежности, яичек , низа живота, поясницы и т.д. И чем острее проходит болезнь, тем интенсивнее боль и шире область болезненных ощущений.

Простатит имеет острую и хроническую формы. Острый простатит всегда возникает в результате инфекционного поражения органа, а хроническая форма может носить не инфекционный характер. В этом случае воспаление железы связано с застойными явлениями в органах малого таза или в самой простате.

При остром воспалении или обострении инфекционного хронического простатита , боли в пояснице проявляются реже. Характер болевых ощущений — острый, пульсирующий, режущий, стреляющий. Они локализуются преимущественно в области низа живота, промежности, прямой кишки. Боль возникает при мочеиспускании, половом акте, дефекации, в нижней части спины боли ощущаются как отдающие, резкие и единовременные. Ноющая поясничная боль может возникать на фоне нарушения функции почек из-за интоксикации организма при гнойном простатите, в данном случае болят почки.



Боль в спине



Причины болей в спине

 

Боль в спине может быть следствием очень многих заболеваний (а не самостоятельным диагнозом).  Перечисление их не является нашей задачей. Мы хотели бы остановиться на главных заболеваниях, которые могут вызывать боли в пояснице. Это хронический простатит и грыжа межпозвоночного диска, травмы, опухоли.

Хронический простатит (Chronic pelvic pain syndrome)
Это заболевание часто встречается у лиц молодого возраста (18-30 лет). В то же время, периодически боли возникают и у пожилых людей. Многие говорят, что это «соли». Естественно, никаких «солей» там нет. Это обычное воспаление.
Для хронического простатита характерна различная интенсивность болей. От едва заметных, характеризующихся как отсутствие легкости в спине, так до интенсивных, постоянно беспокоящих пациента.
Отличительной чертой этих болей является «тупой» характер и эти боли могут сопровождаться болями в нижней части живота, мошонке и другими явлениями простатита.

Боли при грыжи спинномозгового диска (Сervical herniated disc)

Боли при грыже спинномозгового диска поражает мужчин в возрасте 30-50 лет. Как мы видим, боли в спине, характерные для «грыжи» берут эстафету от болей в спине, характерных для простатита.
Это не только характерно для этих заболеваний. Тоже самое происходит и с другими заболеваниями. Для каждого возраста типичным могут являться определенные болезни. Это свидетельствует о том, что природа этих заболеваний одинаковая, только вовлекаются в процесс все новые и новые пласты клеток, которые мы назвали струнами. 
Для болей в спине при этом заболевании характерен острый характер. Боли могут быть в одной точке и как струна, распространяющаяся вдоль ноги.