Новости
Займы на карту
В наше время всё становится очень быстрым: высокоскоростной транспорт, беспроводной интернет, мы всё время куда-то спешим. Сейчас скорость добралась и до высокотехнологичных финансовых продуктов. В этой

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные работы
Порой во время ремонта или переезда необходимо осуществлять транспортировку предметов с большим весом и размером. В частых случаях ручной силой тут не отделаться, приходится звать на помощь специалистов.

Черновцы
В жизни бывает всякое. Часто работа не по душе, район проживания не тот или семья не относится к человеку так, как ему хотелось бы. Закрадывается мысль, что это явно не самое полное раскрытие нашего потенциала.

Khmelnytski.info
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

Rivnenski.info
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Реклама

Боли в пояснице при простатите: интенсивность и локализация в зависимости от формы заболевания

Опубликовано: 26.10.2017


Воспалительные процессы в предстательной железе называют простатитом. А там, где воспаление, обязательно присутствуют болевые ощущения. В зависимости от разновидности простатита боль локализуется в соседних областях тела и бывает разной интенсивности.

Предстательная железа не имеет нервных окончаний, а, следовательно, болеть не может, но симптомы, свойственные воспалительному процессу, иррадиируют (выходят за пределы) из простаты в область промежности, яичек , низа живота, поясницы и т.д. И чем острее проходит болезнь, тем интенсивнее боль и шире область болезненных ощущений.

Простатит имеет острую и хроническую формы. Острый простатит всегда возникает в результате инфекционного поражения органа, а хроническая форма может носить не инфекционный характер. В этом случае воспаление железы связано с застойными явлениями в органах малого таза или в самой простате.

При остром воспалении или обострении инфекционного хронического простатита , боли в пояснице проявляются реже. Характер болевых ощущений — острый, пульсирующий, режущий, стреляющий. Они локализуются преимущественно в области низа живота, промежности, прямой кишки. Боль возникает при мочеиспускании, половом акте, дефекации, в нижней части спины боли ощущаются как отдающие, резкие и единовременные. Ноющая поясничная боль может возникать на фоне нарушения функции почек из-за интоксикации организма при гнойном простатите, в данном случае болят почки.



Боль в спине



Причины болей в спине

 

Боль в спине может быть следствием очень многих заболеваний (а не самостоятельным диагнозом).  Перечисление их не является нашей задачей. Мы хотели бы остановиться на главных заболеваниях, которые могут вызывать боли в пояснице. Это хронический простатит и грыжа межпозвоночного диска, травмы, опухоли.

Хронический простатит (Chronic pelvic pain syndrome)
Это заболевание часто встречается у лиц молодого возраста (18-30 лет). В то же время, периодически боли возникают и у пожилых людей. Многие говорят, что это «соли». Естественно, никаких «солей» там нет. Это обычное воспаление.
Для хронического простатита характерна различная интенсивность болей. От едва заметных, характеризующихся как отсутствие легкости в спине, так до интенсивных, постоянно беспокоящих пациента.
Отличительной чертой этих болей является «тупой» характер и эти боли могут сопровождаться болями в нижней части живота, мошонке и другими явлениями простатита.

Боли при грыжи спинномозгового диска (Сervical herniated disc)

Боли при грыже спинномозгового диска поражает мужчин в возрасте 30-50 лет. Как мы видим, боли в спине, характерные для «грыжи» берут эстафету от болей в спине, характерных для простатита.
Это не только характерно для этих заболеваний. Тоже самое происходит и с другими заболеваниями. Для каждого возраста типичным могут являться определенные болезни. Это свидетельствует о том, что природа этих заболеваний одинаковая, только вовлекаются в процесс все новые и новые пласты клеток, которые мы назвали струнами. 
Для болей в спине при этом заболевании характерен острый характер. Боли могут быть в одной точке и как струна, распространяющаяся вдоль ноги.