Новости
Орматек Тюмень
От качества сна сильно зависит здоровье человека. Ведь каждый день около 8 часов люди проводят в кровати. Если матрас удобный, то и сон будет глубоким, спокойным. От этого зависит самочувствие и работоспособность

Данабол в аптеке
Многих интересует какая цена на данабол купить в аптеке, и где его купить? Danabol является довольно сильным стероидным анаболическим препаратом, в статье вы узнаете как правильно принимать данабол. Он

Термоусадочный упаковочный аппарат
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ АП 450 предназначен для ручного цикла упаковки в полиэтилен термоусадочный. Вид упаковки: обандероливание с двумя техническими отверстиями до 30% от площади поверхности

Карповые удилища
Самый первый вопрос, который задает себе каждый начинающий карпятник: “ что такое карповое удилище? “ , “ какими бывают карповые удилища? “ , “ как выбрать карповое удилище?

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Сайт про лечение детей
Чаще всего вопросы матерей на форумах в Сети касаются самого важного здоровья ребенка, и удивительно, с какой легкостью они доверяют неизвестным и зачастую просто некомпетентным людям, у которых даже

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Прием андролога
Андролог – это врач, специализирующийся на диагностике, профилактике и лечении патологических состояний половой системы мужчины. Обратиться к этому специалисту следует при возникновении любых проблем

Справка о нетрудоспособности
Медсправка 095/у – это меддокумент, свидетельствующий о временной нетрудоспособности работника по медпоказаниям. Оформить такую медсправку могут все учащиеся и дети, посещающие школу или дошкольные учреждение.

Офисная мебель металлическая
Руководителям тех предприятий, организация работы которых предполагает необходимость хранения и использования большого количества архивных или иных документов, требуется офисная мебель металлическая.

Реклама

Боли в пояснице при простатите: интенсивность и локализация в зависимости от формы заболевания

Опубликовано: 26.10.2017


Воспалительные процессы в предстательной железе называют простатитом. А там, где воспаление, обязательно присутствуют болевые ощущения. В зависимости от разновидности простатита боль локализуется в соседних областях тела и бывает разной интенсивности.

Предстательная железа не имеет нервных окончаний, а, следовательно, болеть не может, но симптомы, свойственные воспалительному процессу, иррадиируют (выходят за пределы) из простаты в область промежности, яичек , низа живота, поясницы и т.д. И чем острее проходит болезнь, тем интенсивнее боль и шире область болезненных ощущений.

Простатит имеет острую и хроническую формы. Острый простатит всегда возникает в результате инфекционного поражения органа, а хроническая форма может носить не инфекционный характер. В этом случае воспаление железы связано с застойными явлениями в органах малого таза или в самой простате.

При остром воспалении или обострении инфекционного хронического простатита , боли в пояснице проявляются реже. Характер болевых ощущений — острый, пульсирующий, режущий, стреляющий. Они локализуются преимущественно в области низа живота, промежности, прямой кишки. Боль возникает при мочеиспускании, половом акте, дефекации, в нижней части спины боли ощущаются как отдающие, резкие и единовременные. Ноющая поясничная боль может возникать на фоне нарушения функции почек из-за интоксикации организма при гнойном простатите, в данном случае болят почки.



Боль в спине



Причины болей в спине

 

Боль в спине может быть следствием очень многих заболеваний (а не самостоятельным диагнозом).  Перечисление их не является нашей задачей. Мы хотели бы остановиться на главных заболеваниях, которые могут вызывать боли в пояснице. Это хронический простатит и грыжа межпозвоночного диска, травмы, опухоли.

Хронический простатит (Chronic pelvic pain syndrome)
Это заболевание часто встречается у лиц молодого возраста (18-30 лет). В то же время, периодически боли возникают и у пожилых людей. Многие говорят, что это «соли». Естественно, никаких «солей» там нет. Это обычное воспаление.
Для хронического простатита характерна различная интенсивность болей. От едва заметных, характеризующихся как отсутствие легкости в спине, так до интенсивных, постоянно беспокоящих пациента.
Отличительной чертой этих болей является «тупой» характер и эти боли могут сопровождаться болями в нижней части живота, мошонке и другими явлениями простатита.

Боли при грыжи спинномозгового диска (Сervical herniated disc)

Боли при грыже спинномозгового диска поражает мужчин в возрасте 30-50 лет. Как мы видим, боли в спине, характерные для «грыжи» берут эстафету от болей в спине, характерных для простатита.
Это не только характерно для этих заболеваний. Тоже самое происходит и с другими заболеваниями. Для каждого возраста типичным могут являться определенные болезни. Это свидетельствует о том, что природа этих заболеваний одинаковая, только вовлекаются в процесс все новые и новые пласты клеток, которые мы назвали струнами. 
Для болей в спине при этом заболевании характерен острый характер. Боли могут быть в одной точке и как струна, распространяющаяся вдоль ноги.