Новости
Данабол в аптеке
Многих интересует какая цена на данабол купить в аптеке, и где его купить? Danabol является довольно сильным стероидным анаболическим препаратом, в статье вы узнаете как правильно принимать данабол. Он

Термоусадочный упаковочный аппарат
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ АП 450 предназначен для ручного цикла упаковки в полиэтилен термоусадочный. Вид упаковки: обандероливание с двумя техническими отверстиями до 30% от площади поверхности

Карповые удилища
Самый первый вопрос, который задает себе каждый начинающий карпятник: “ что такое карповое удилище? “ , “ какими бывают карповые удилища? “ , “ как выбрать карповое удилище?

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Сайт про лечение детей
Чаще всего вопросы матерей на форумах в Сети касаются самого важного здоровья ребенка, и удивительно, с какой легкостью они доверяют неизвестным и зачастую просто некомпетентным людям, у которых даже

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Прием андролога
Андролог – это врач, специализирующийся на диагностике, профилактике и лечении патологических состояний половой системы мужчины. Обратиться к этому специалисту следует при возникновении любых проблем

Справка о нетрудоспособности
Медсправка 095/у – это меддокумент, свидетельствующий о временной нетрудоспособности работника по медпоказаниям. Оформить такую медсправку могут все учащиеся и дети, посещающие школу или дошкольные учреждение.

Офисная мебель металлическая
Руководителям тех предприятий, организация работы которых предполагает необходимость хранения и использования большого количества архивных или иных документов, требуется офисная мебель металлическая.

Молдинг мебельный
Мебель является одним из элементов дизайна комнаты. Для поддержания дизайнерской задумки мебели придают особый вид с помощью различных декоративных элементов. Чаще всего используются гвозди мебельные

Реклама

Наркомания

Опубликовано: 25.10.2017


С древних времен человечество знакомо с наркотическими веществами. Их использовали и в медицинских (как обезболивающие, стимулирующие или снотворные средства), и в ритуальных целях – с помощью мескалина и псилоцибина, например, жрецы Южной Америки изменяли свое психическое состояние и делали предсказания. Также давно началось и злоупотребление наркотиками. С каждым годом масштабы наркомании возрастают, синтезируются новые более агрессивные препараты, и все больше молодых людей (а этой пагубной страсти подвержены, в основном, именно молодые люди) вместо создания успешной карьеры, возможной счастливой семейной жизни, активного и полезного отдыха скатываются на самое дно. Можно сказать, что наркомания не столько медицинская, сколько социальная проблема с давней историей и до настоящего времени не решенная.

Врачи характеризуют наркоманию как заболевание, возникающее в результате систематического злоупотребления различными наркотическими веществами. Обязательными признаками наркомании является пристрастие пациента к опьянению, которое дает употребление наркотика, иная, чем у здорового человека, реакция организма на наркотик (например, доза, при которой наркоман испытывает «кайф» часто смертельна для остальных людей, или наркотик со стимулирующимэффектом на наркомана со временем действует как седативное средство). Если в организм больного наркоманией прекращается поступление дурмана, то начинается «ломка» - состояние абстиненции, при котором часто наблюдаются боли в разных частях тела, тревога, страхи, бессонница, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (тахикардия, перебои в работе сердца). Могут быть галлюцинации, неправильное поведение.  В тяжелых случаях возможны судорожные припадки.



Наркомания


Наименование: Наркомания


Наркомания — зависимость человека от веществ влияющих на его психику. Наркомании известны давно. Определенную роль в развитии наркомании играет незрелость характера, слабый самоконтроль, повышенный интерес к незнакомым ощущениям. Основная масса наркоманов — это те, кто потребляет наркотические средства не по медицинским показаниям. Вначале в зависимости от типа высшей нервной деятельности, вида наркотика, дозы, метода его введения в организм, психической установки субъекта вызывается эйфорический эффект. Формируется желание принимать определенный вид наркотиков. Их начинают принимать регулярно.

Потом меняется реактивность организма — исчезают защитные реакции. Потребление наркотика приобретает систематический характер, происходит изменение толерантности. Наркоманы принимают в 2–10 раз более высокие дозы, чем принято использовать их в лечебных целях. Постепенно формируется психическая зависимость от наркотического вещества. Далее вырабатывается физическая зависимость с неодолимым влечением к приему наркотика и выраженным абстинентным синдромом, в структуре которого могут наблюдаться элементы астенодепрессивные, гипоманиакальные, эксплозивные. У лиц, страдающих наркоманиями, наблюдается изменение толерантности, появление психической и физической зависимости с выраженным абстинентным синдромом. В динамике становления этого синдрома условно можно различать три стадии (этапа):

адаптация (изменение реактивности организма, появления психической зависимости); возникновение физической зависимости в форме абстинентного синдрома; истощение всех систем (снижение толерантности, затяжной абстинентный синдром, возникновение в ряде случаев полинаркомании).

Основные виды наркоманий



Характерные признаки и симптомы наркомании на различных ее стадиях у взрослых и подростков


От наркомании не застрахован никто – эта беда может прийти в любой дом и к любой семье. Прилежный отличник, безбашенный тусовщик, успешный бизнесмен – сегодня жертвы наркомании есть во всех социальных слоях и возрастных группах, начиная с подростков. В отличие от алкоголизма, явные признаки зависимости на первом этапе распознать довольно сложно, к тому же начинающие наркоманы очень осторожны и пытаются все скрыть. Но есть общие тревожные сигналы – в поведении, внешности, здоровье, – которые помогут понять, что с близким человеком случилось несчастье, и успеть его спасти.

Основные признаки наркомании

Наркотическая зависимость не только коварна, но и многолика. Существует множество типов наркотиков, и каждый влияет на беззащитный человеческий организм по-своему. Перемены во внешности, психике, поведении – у «кокаинщика», любителя марихуаны и токсикомана эти признаки могут заметно отличаться. Но есть и общие симптомы, которые явно скажут: перед вами – наркоман. Какие? — рассмотрим дальше.

Внешность

В первую очередь проявляются внешние признаки наркомании:

кожа становится бледной или подозрительно красной, шелушится или приобретает жирный блеск; в глазах появляется нездоровый блеск, они краснеют; зрачки постоянно расширены или сужены до невидимости; меняется мимика: лицо становится или слишком живым, или приобретает неизменное выражение (маскообразность); вокруг рта или в уголках губ может появиться сильное раздражение; на языке появляется налет или продольные трещины; на теле можно разглядеть одиночные следы от уколов или целые инъекционные дорожки, а также синяки или царапинки (на руках, под мышками, в паху и т.д.).

Меняется и внешний вид человека: он перестает следить за собой, носит грязную и мятую одежду, отдает предпочтение темным цветам в гардеробе. Переходит на закрытые вещи с длинными рукавами, чтобы скрыть следы от иголок. Грязные сальные волосы, неухоженные ногти и несвежая одежда, солнцезащитные очки в любое время суток – классический облик наркомана.

Видимые признаки развития наркомании у человека



Наркомания - последствия, профилактика и лечение наркомании


Наркомания – это заболевание, которое характеризуется нарастанием симптомов, напрямую связанное с употреблением наркотических средств. Проще говоря, наркомания – это привычка употреблять различные наркотики, седативные препараты, галлюциногенные средства и другие вещества, воздействующие на психику. Данная зависимость приводит к губительным последствиям, как для самого наркомана, так и для общества в целом.

Наркомания может возникать вследствие ряда причин, например, влияния сверстников, избавления от скуки, решения каких-либо проблем и др. Сегодня проблема наркомании стоит довольно остро. Это связано с тем, что наркотики, прежде всего, поражают личность индивида, негативно воздействуют на межличностные отношения и влияют на внутренний мир индивида, на его мировосприятие, а затем уже и на его физическое тело.

Причины наркомании

Среди причин наркомании обычно выделяют три группы: психологические, социальные и физиологические.

К первой группе относят:

— проблемы в семье;

— обычное любопытство или скука;

— тяга к достижению творческого и интеллектуального успеха;

— протест против устоев общества или своей семьи;

— отсутствие внутренней дисциплины;

— отсутствие чувства ответственности за свои действия и поступки;

— отсутствие или деформация моральных качеств;

— некоторые внутренние конфликты;

— неудовлетворенность самим собой или неуверенность в себе;

— неопределенность своего будущего;

— страхи, чувство незащищенности, тревожность;



Наркомания


Наркомания — зависимость человека от препаратов оказывающих большое влияние на его нервную систему. Наркомании известны издавна. Некую роль в развитии наркомании играет незрелость нрава, бессильный самоконтроль, увеличенный энтузиазм к неизвестным чувствам. Основная масса наркоманов — это те, кто употребляет наркотические средства не по врачебным показаниям. Сначала исходя из типа эффекта наркотика, вида наркотика, дозы, способа его внедрения в организм, психической установки субъекта вызывается эйфорический результат. Складывается стремление принимать конкретный вид наркотиков. Этот вид наркотиков начинают принимать постоянно, наркоманы могут даже использовать препараты, которые не входят в список наркотиков ( токсикомания).

Потом изменяется реактивность организма — пропадают защитные реакции. Употребление наркотика приобретает регулярный характер, случается перемена толерантности. Наркоманы принимают в 2–10 раз завышенные  дозы, нежели принято применять их в врачебных целях. Со временем складывается психическая зависимость от наркотического препарата. Затем вырабатывается физическая зависимость с непобедимым желанием к приему наркотика и воплощенным абстинентным синдромом, в структуре которого имеют все шансы наблюдаться составляющие астенодепрессивные, гипоманиакальные, эксплозивные. У лиц, испытывающих страдания из-за наркологической зависимости, наблюдается перемена толерантности, появление психической и физической зависимости с воплощенным абстинентным синдромом.

В динамике развития данного синдрома символически можно распознавать 3 стадии (момента) :

Адаптация (перемена реактивности организма, появления психической зависимости); Зарождение физической зависимости в форме абстинентного синдрома; Истощение всех систем (понижение толерантности, затянутой абстинентный синдром, происхождение в ряде всевозможных случаев полинаркомании).

Наркомания одна из самых серьёзных проблем современного общества.

Существует множество провальных методик лечения наркомании, но также существуют и действенные методики лечения. Так от чего же зависит успешное лечение наркомании? В основном, огромное значение имеет желаение самого пациента избавиться от наркотической зависимости, но так же колосальную роль играет степень квалификации врачей, который применяют методику лечения. Вылечить наркологическую зависимость не просто, нужно провести целый комплекс лечебных, а также профилактических мер :

Нужно снять абстиненцию, которая известна в народном наречии, как «ломка» ,и провести детоксикацию организма. Детоксикация — освобождает от физической зависимости. Витаминизированная «подпитка» организма, психики нервной системы, которые зависили от наркотиков.

Опийная наркомания: симптомы и стадии зависимости


Наркотическая зависимость – тяжелое заболевание, которое формируется на фоне приема различных психоактивных веществ. Одной из наиболее опасных и широко распространенных является опийная наркомания (опиомания), развивающаяся при употреблении опия и его производных. Их прием дает ярко выраженную эйфорию, быстро сменяющуюся сильным подъемом настроения. Синдром отмены проявляется значительными физическими и психологическими страданиями, что заставляет зависимого человека принимать опиаты снова и снова.

Опиумные наркотики

Традиционные наркотики с опием получают двумя способами – методом извлечения из растительного сырья или химическим путем. В зависимости от этого различают три вида таких препаратов:

натуральные – из сока или соломки мака, препараты морфин, кодеин, омнопон; полусинтетические – героин, оксикодон; искусственные – метадон, промедол.

Все указанные средства обладают практически одинаковым наркотическим действием, но отличаются быстротой формирования опиумной зависимости и тяжестью протекания абстиненции. Самым наркогенным является героин – он очень быстро действует и сразу вызывает привыкание, от которого сложно избавиться.

Как наркотик опий употребляется несколькими способами. Препараты с его содержанием курят, вдыхают, принимают внутрь, вводят внутривенно или подкожно. Из-за дороговизны и недоступности фармацевтических опиатов широкое распространение сегодня получили кустарно изготовленные средства. Самым популярным из них считается технический героин (ацетилированный опий), вводимый инъекционным способом. Он имеет относительно невысокую стоимость, содержит незначительную концентрацию опия и много примесей.

Кроме героина, человек с опийной наркоманией может употреблять другие опиаты и любые опийсодержащие лекарства. В России широко распространено использование маковой соломки, а в последнее время приобрел популярность дезоморфиновый наркотик «крокодил». Его изготавливают в домашних условиях из кодеинсодержащих препаратов. Получается очень опасная смесь, которая убивает человека буквально за 2 года.



Наркомания - симптомы, лечение


Наркомания — зависимость человека от веществ влияющих на его психику. Наркомании известны давно. Определенную роль в развитии наркомании играет незрелость характера, слабый самоконтроль, повышенный интерес к незнакомым ощущениям. Основная масса наркоманов — это те, кто потребляет наркотические средства не по медицинским показаниям. Вначале в зависимости от типа высшей нервной деятельности, вида наркотика, дозы, метода его введения в организм, психической установки субъекта вызывается эйфорический эффект. Формируется желание принимать определенный вид наркотиков. Их начинают принимать регулярно.

Затем меняется реактивность организма — исчезают защитные реакции. Потребление наркотика приобретает систематический характер, происходит изменение толерантности. Наркоманы принимают в 2–10 раз более высокие дозы, чем принято использовать их в лечебных целях. Постепенно формируется психическая зависимость от наркотического вещества. Далее вырабатывается физическая зависимость с неодолимым влечением к приему наркотика и выраженным абстинентным синдромом, в структуре которого могут наблюдаться элементы астенодепрессивные, гипоманиакальные, эксплозивные. У лиц, страдающих наркоманиями, наблюдается изменение толерантности, появление психической и физической зависимости с выраженным абстинентным синдромом. В динамике становления этого синдрома условно можно различать три стадии (этапа):

адаптация (изменение реактивности организма, появления психической зависимости); возникновение физической зависимости в форме абстинентного синдрома; истощение всех систем (снижение толерантности, затяжной абстинентный синдром, возникновение в ряде случаев полинаркомании).

Основные виды наркоманий