Новости
Изделия из ковки
Гнутик — это один из базовых инструментов для холодной ковки. Он позволяет сгибать металлический брусок. При этом вы можете выставить любой нужный угол для сгиба. Также данный инструмент поможет

Билеты на оперу
Практически все наши соотечественники просто без ума от оперы. Но, к сожалению, опера -это не кино, которое можно демонстрировать несчетное количество раз. Оперные представления проводятся в специальных

Где купить стоматологические микромоторы
Современная медицина, и в частности стоматология, сделала огромный шаг вперед не только благодаря накопленному опыту, но и стремительному развитию современной техники. Так, сегодня появились специальные

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Фиброволокно
При проведении строительных работ или ремонтных работ применяется большое количество цементного раствора. Без него нельзя выложить кирпичную стену или произвести надежную штукатурку. Цементный раствор

Вкусное крафтовое пиво
Ремесленное пивоварение (англ.   craft brewery, крафтовое пивоварение)  — производство пива небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных, непромышленных

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

Перевозка мебели
Совсем нередко в наше время приходится менять место проживания и офисы, перевозя при этом с собой все свои пожитки, включая и мебель. Осложняется перевозка мебели необходимостью разбирать, выносить и

Консультация врача-генетика
К сожалению, среди новорожденных детей есть случаи появления на свет уже с врожденным заболеванием при том что оба родителя внешне абсолютно здоровы. Причем иногда эти заболевания неизлечимы и уход за

Реклама

Постоянные головные боли: причины, лечение, профилактика

Опубликовано: 24.10.2017


Цефалгия, которая возникает время от времени, способна существенно снизить качество жизни человека, независимо от степени выраженности. Постоянные головные боли – более тревожный и опасный симптом. Он способен возникать не только в результате недосыпа или перенапряжения, но и быть признаком серьезной болезни. Игнорирование явления и попытки самостоятельно справиться с ним с помощью анальгетиков могут привести к обострению ситуации и переходу недуга в хроническую форму. В ряде случаев перманентная цефалгия оказывается предвестником экстренного состояния, например, инсульта.

Причины постоянной головной боли

Цефалгия, которая возникает без нарушения общего состояния человека, зачастую им игнорируется. Многие люди не верят в серьезность «неопасного» симптома и возможность его эффективного лечения. Они привыкают терпеть, используя анальгетики и методы физиотерапии в качестве скорой помощи. В результате чего их здоровье постепенно ухудшается, клиническая картина дополняется. Только после этого они идут к врачу, чтобы выяснить причины постоянной головной боли.

В ряде случаев отсутствие своевременного лечения приводит к развитию заболеваний ЦНС, из-за чего негативные последствия оказываются необратимыми.

Перенапряжение глаз

У людей, работа которых тесно связано с компьютерами, книгами, микроскопами и разглядыванием мелких деталей, может часто болеть голова. Это связано с постоянным напряжением мышц глазного яблока, пересыханием слизистой из-за редкого моргания, которое приводит к развитию воспаления.

Также причиной цефалгии нередко является отказ от использования очков или ношение неправильно подобранной пары. Ощущения при этом возникают во второй половине дня, они навязчивые и нарастающие. Локализуются в лобной части головы, распространяются на виски. Дополняются слабостью, перепадами настроения, быстрой утомляемостью.



Насморк головная боль кашель симптомы


Болит голова при кашле и насморке

Причины, по которым одновременно возникает кашель и головная боль, плохо изучены современной медициной, однако взаимосвязь этих двух симптомов, безусловно, доказана многими учеными. Сочетание обоих признаков не является типичным. Кашель (часто с насморком) наблюдается менее чем у 1% людей, страдающих головными болями и мигренями. Однако от этого проблема для этой части населения не становится менее актуальной.

Почему болит голова при кашле?

Причины возникновения неприятных симптомов, проявляющихся одновременно (очень часто в сочетании с насморком), могут быть:

К первой группе относятся заболевания, непосредственно вызывающие головные боли, рефлекторные спазмы дыхательных путей и насморк:

Ко вторичным можно отнести достаточно серьезные недуги, вызывающие при кашле боль в голове и насморк, например, заболевания мозга. Также сюда относятся патологические процессы, протекающие в других органах, кроме относящихся к дыхательной системе.

Как проявляются насморк, головная боль, кашель?

Неприятные симптомы могут быть разной степени интенсивности. Головная боль при кашле, сопровождающаяся насморком, отличается следующими типичными характеристиками:

Мгновенным возникновением. Моментальным угасанием.

Чаще всего ее длительность продолжается от 1 минуты до получаса.

Сильные головные боли при кашле, сопровождающиеся насморком, могут быть:

Симптомы (кашель, головная боль) проявляются одновременно, часто вместе с насморком. При этом рефлекторные спазмы дыхательных путей могут быть различными по своему характеру:

Они могут сопровождаться лихорадочными состояниями, тошнотой.

Важно помнить, что если болит голова, а кашель, температура, насморк наблюдаются постоянно и только нарастают, то необходимо немедленно обращаться к врачу. Ведь увеличение интенсивности симптомов может свидетельствовать о наличии различных опасных для здоровья недугов.



Что делать, если болит голова


На днях вышлаочередная, уже третья, версия Международной классификации головных болей. Если даже врачи и ученые с трудом разбираются во всех тонкостях вопроса, то что уж говорить об обычных пациентах!   Болив голове, особенно регулярные и интенсивные, снижают качество жизни и могут сделать человека практически инвалидом. Терпеть такие боли нельзя — нужно найти причину, а затем заняться лечением и профилактикой.

Что вообще значит «болит голова»

Зачем это объяснять, спросите вы? Всем и так ясно, что значит «болит голова» — каждый взрослый человек сталкивался с этим состоянием хоть раз в жизни. Но мало кто знает, как рождается головная боль, — а это понимание важно для того, чтобы различать разные виды болей.

Начнем с того, что в головном мозге нет болевых нервных окончаний. Именно поэтому хирурги даже делают операции на мозге, в то время как пациент находится в сознании — не больно, потому что болеть просто нечему. И по этой же причине, когда «болит голова», сам мозг болеть не может. Единственное исключение — мигрень. 

Источник: Depositphotos.com

Виды головной боли

Головные боли делятся на первичные и вторичные . Первичные головные боли —это самостоятельные неврологические заболевания, а вот вторичные связаны с каким-то сопутствующим заболеванием. Если у вас болит голова, скорее всего, это первичная боль — на нее приходится 90% жалоб. Тем не менее в первую очередь врач должен исключить вторичные боли. Некоторые из них относительно безобидны — например, боль при гайморитеи отите, — но другие могут быть опасны.



Понос, головная боль и температура: симптомы у взрослого


Содержание статьи:

На первый взгляд головная боль, понос и высокая температура имеют мало общего: температура повышается обычно при вирусных инфекциях дыхательных путей.

В тоже время понос свидетельствует о кишечных расстройствах, а головная боль бывает при повышении артериального давления или переутомлении.

В действительности врачам нередко приходится сталкиваться именно с таким сочетанием жалоб пациентов.

Подобные симптомы могут говорить о развитии самых разных заболеваний в организме. И каждый из них очень важен при постановке диагноза.

Так, например, понос – это симптом пищевого отравления или дизентерии. Но если к нему присоединяется высокая температура, можно также подозревать брюшной тиф или ротавирус. Головная боль является одним из типичных признаков общей интоксикации организма, и может сопровождать практически любую патологию.

Интоксикация организма возникает как при отравлении продуктами или химическими веществами, так и при гриппе. Вызывается она продуктами жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, которые активно размножаются при инфекционных заболеваниях.

При каких болезнях возникают головная боль, температура и понос

Важно знать! Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....
Читать далее.. »

Если беспокоят понос, головная боль и при этом поднимается температура, самостоятельно поставить диагноз невозможно – диапазон предполагаемых заболеваний очень широк и лечение в каждом случае требуется специфическое.

Медлить нельзя, так как состояние при отсутствии адекватного лечения может стремительно ухудшаться. Только врач установит истинную причину недомогания и подберет необходимые медикаменты.

Причины, которые могут вызывать головную боль, понос и высокую температуру:

Острые бактериальные кишечные инфекции; Вирусные инфекции; Брюшной тиф.

В некоторых случаях установить возбудителя патологии, которую сопровождают понос, головная боль и температура, невозможно. В этом случае проводится общая терапия для устранения опасных симптомов и нормализации состояния пациента.

Во всех остальных случаях лечение будет зависеть от возбудителя болезни.



Сильные головные боли озноб тошнота


Тошнота температура болит голова озноб

Головная боль и озноб причины, лечение

Головная боль с ознобом снижают работоспособность. Для избавления от этой неприятной симптоматики необходимо сначала выяснить основную причину ее возникновения. Избавиться от неприятных ощущений можно, используя медикаментозные препараты и народные методы лечения.

Причины головной боли с ознобом

Внутренние причины возникновения симптоматики:

Нарушена работа сосудов головного мозга. Резкие скачки артериального давления. Опухоль мозга. Серьезная интоксикация организма. Острая респираторная вирусная инфекция.

Внешние причины возникновения озноба и головной боли:

Переутомление. Недосыпание. Сильнейший стресс.

После выяснения причины тошноты, слабости, озноба необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, он даст рекомендации, как избавиться от неприятной симптоматики.

Избавления от озноба и головной боли

Если симптоматика связана с высокой температурой, необходимо принять жаропонижающие лекарственное средство. Когда возникает мигрень с ознобом, тошнотой, необходимо принимать индивидуально назначенные вам препараты.

Когда вы точно знаете причину заболевания, можно облегчить свое состояние в домашних условиях. Если беспокоит сильная мигрень, необходимо взять марлевую повязку и смочить ее в уксусном растворе с добавлением оливкового масла, после этого приложить к области лба. Спустя некоторое время вам должно стать намного легче.

Проверенным народным способом избавления от головной боли является холодный лист капусты, его прикладывают к области лба. Также советуют выжать с него сок и смазать им за ушами.



Частые головные боли: причины, виды, лечение


Головная боль даже на современном уровне развития медицины остается достаточно загадочным явлением – с одной стороны, с этим симптомом в течение своей жизни сталкивался хоть один раз практически каждый человек, с другой же стороны, каждый пациент может описывать этот симптом совершенно по-разному.

Именно поэтому врачу приходится направлять пациента на обследование, для того чтобы выяснить истинную причину появления частой головной боли, ведь под этим симптомом могут скрываться и заболевания позвоночного столба, и патологические процессы, поражающие сосудистую систему головного мозга и систему кровообращения всего организма, и злокачественные новообразования, и воспалительные процессы, затрагивающие мозговые оболочки.

Причины частых головных болей

Если пациент жалуется на то, что у него часто болит голова, то самой неправильной тактикой, которую он может выбрать, становится попытка заняться самолечением и начать самостоятельно, без назначения врача, принимать обезболивающие препараты.

Во-первых, такое лечение в большинстве случаев совершенно неэффективно – при разных типах головной боли облегчение даже одному и тому же пациенту принесут совершенно разные препараты и методики терапии, что уж тут говорить о том, что ни в коем случае нельзя без консультации врача принимать препарат, который помог подруге или соседу. Во-вторых, практически все препараты, которые назначаются для лечения частой головной боли, обладают выраженными побочными действиями, и лекарственное средство, принимаемое часто, может нанести организму непоправимый ущерб, и последствия могут оказаться очень серьезными. Третье – необходимо выявлять и устранять причину возникновения частой головной боли, и тогда неприятные ощущения не смогут нарушить планы человека любого возраста.

В настоящее время врачи выделяют следующие причины частой головной боли:



О чем говорит головная боль в области лба, глаз, висков


Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

травмами; сосудистыми заболеваниями головного мозга; вирусными и бактериальными инфекциями; неудобным положением головы и шеи; неправильным режимом дня и продолжительным эмоционально-стрессовым состоянием.

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится :

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).



Сильная головная боль и тошнота. Причины.


Головная боль в наше время стала одним из самых распространенных болевых синдромов.

На Земле каждый шестой человек время от времени имеет приступы головной боли, но не все знают о ее  причинах и симптомах. Чаще всего, сильная головная боль проявляется в форме головной боли напряжения и мигрени.  Выделяют следующие симптомы мигрени: тошнота, рвота, высокая чувствительность к звукам, свету и запахам.

 

Проявлением сильной головной боли, может стать так называемая «аура», развивающаяся перед началом головной боли и которая может продолжаться от 5 минут до 1 часа. Она представляет собой набор неврологических симптомов, которые выражаются в виде затруднения речи, мышечной слабости, изменения координации движений, ощущения покалывания в пальцах рук, зрительных нарушений, например, мелькающие перед глазами звездочки, слепые пятна, зигзаги.


Головная боль напряжения  становится самой распространенной разновидностью головной боли. Она может продолжаться от 30 минут до 1 недели, а при хронической ее форме — бывает и  не прекращается. Головная боль напряжения имеет большую интенсивность, но, в сравнении с мигренью, переносится  полегче. Зачастую, сильная головная боль и тошнота сопровождают друг друга.
Тошнота может быть вызвана травмами головы:  болезнь или травма головы, в итоге которой внутри черепа возникает повышение давления, может быть причиной тошноты и рвоты. Повышение внутричерепного давления обычно связано с отеком мозга в результате травмы (к примеру, сотрясение мозга), различными инфекциями, такими, как: энцефалит, менингит, а также опухолями, и нарушениями водно-электролитного баланса.
Сильная головная боль, которая затрагивает внешние покровы черепа, чаще всего происходит по причине:

 

недомоганий; перенапряжения мышц и воспаления; аллергии; воспаления артерии; высокого содержания сахара в крови и прочих нарушений работы обмена веществ; условий, провоцирующих мигрень; глазных и ушных заболеваний; инфекции синуса; нечеткости зрения; быстрого увеличения веса; нарушения работы почек; теплового удара.


В том случае, если сильная головная боль и тошнота сопровождается головокружениями, это является сигналом о том, что вы имеете паталогию в области 4 желудочка.