Новости
Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Тендеры россии официальный сайт
Индустрия развлечений - это стремительно развивающаяся отрасль. По предварительным прогнозам рынок индустрии развлечений и средств массовой информации за 5 лет (c 2005 по 2010 год) увеличился на 38%.

Электронные площадки тендеры
Правильно оформленные документы – половина победы Итак, вы имеете общее представление о тендерах. Знаете, какими законами регламентируется их проведение. Вы поняли основные отличия проведения процедуры

Помощь наркозависимым
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Архитектурные макеты
Зачастую застройщикам или иным организациям требуется убедить заказчика или, опять же, другую аудиторию, в преимуществах своего предложения по застройке участка. Одно дело, если речь идет о зданиях производственного

Услуги фулфилмента
Результатом мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны стало стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонный

Такелажные услуги
Такое понятие, как «такелаж», относительно недавно вошло в общий обиход, и означает оно различные грузоподъемные работы, для которых необходимо применение специальных знаний, навыков, а так же использование

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Реклама

Причины появления крови при мочеиспускании у женщин с болью. Оказание первой помощи

Опубликовано: 24.10.2017


Обнаружение кровяных сгустков в моче принято называть гематурией . Процесс опорожнения мочевого пузыря при этом может сопровождаться болью режущего или ноющего характера.

У женщин подобные симптомы свидетельствуют о неполадках в работе мочевыделительной системы, патологиях почек или половых органов. Настоящая причина должна быть выявлена сразу после того, как было замечено мочеиспускание с кровью .

Если опорожнение мочевого пузыря протекает с выраженной болью

Выделяют две группы причин, вызывающих появление дискомфорта крови при мочеиспускании у женщин. Процесс может сопровождаться зудом, жжением, резью .

Факторы, не связанные с инфицированием

Это может быть механическое повреждение в результате прохождения камней по мочевыводящим путям или последствие перенесенной травмы внутренних органов.

При кислотном дисбалансе урины в результате приема лекарственных препаратов или некоторых продуктов, от сдавливания мочеиспускательного канала происходит сбой в функционировании почек и мочевого пузыря.

Тогда могут появляться рубцы, опухоль, спайки в мочевыводящих путях, из них и будет сочиться кровь, которая смешается с мочой на ее выходе из уретры.

Причины инфекционного характера

Мнение эксперта

Ковалева Елена Анатольевна

Врач-Лаборант. Опыт работы в клинико-диагностической службе 14 лет.

Периодическое жжение в области влагалища и красноватый цвет урины наблюдаются при цистите или когда мочевой пузырь воспален. Тогда позывы к его опорожнению учащаются с интервалами в полчаса, возникает чувство, что мочеиспускание не завершено до конца.


При уретрите или инфицировании половых путей гонореей, хламидиозом к вышеперечисленным признакам добавляются еще слизистые выделения , которые тоже иногда попадают в мочу.

Уретрит


Уретрит (от греч. urethra — уретра, мочеиспускательный канал) — это воспаление мочеиспускательного канала, основным проявлением которого являются выделения из уретры и боль при мочеиспускании.

Уретрит встречается как у мужчин, так и у женщин.

В зависимости от причины возникновения различают инфекционные и неинфекционные уретриты.

От чего возникает уретрит?

Инфекционные уретриты встречаются чаще всего и вызываются половыми инфекциями. Они подразделяются, в свою очередь, на две группы:

специфические инфекционные уретриты — гонорейный и др.; неспецифические уретриты, возбудителем которых являются хламидии, трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, вирусы и др.

Неинфекционные уретриты развиваются в результате аллергических реакций, травм мочеиспускательного канала (инородными телами, включая мочевые катетеры), сужения мочеиспускательного канала и др.

Нередко неинфекционный уретрит переходит в инфекционный за счет присоединения инфекции.

Что при этом происходит?

Основные проявления уретрита — это жжение, боль или резь при мочеиспускании, особенно в его начале, боль в промежности и выделения из уретры. Выделения обычно бывают по утрам. При неспецифической бактериальной инфекции они обильные, слизисто-гнойного характера, сине-зеленого цвета, с неприятным запахом.

При гонорейном уретрите выделения появляются утром в виде капли белого гноя из мочеиспускательного канала.

Следует отметить, что мужчины, в силу анатомических особенностей (более длинная и узкая уретра), раньше и острее ощущают симптомы уретрита. У женщин же проявления уретрита менее выражены и могут вообще остаться незамеченными.

Из мочеиспускательного канала воспаление может доходить до предстательной железы, мочевого пузыря и органов мошонки. Так что простатит, эпидидимит и орхит вполне могут быть осложнениями уретрита, и при дальнейшем развитии могут перейти в мужское бесплодие.

У женщин уретрит чаще всего осложняется нарушением микрофлоры влагалища, воспалением мочевого пузыря (циститом) и другими воспалительными заболеваниями мочевых путей.

Если вовремя не озаботиться лечением уретрита, то может развиться сужение уретры — стриктура, что проявляется ослаблением напора мочи при мочеиспускании.

Диагностика и лечение

Итак, если вы заметили у себя выделения из мочеиспускательного канала, жжение при мочеиспускании, покалывание в уретре в остальное время, то следует в ближайшее время обратиться к урологу или венерологу. Врач проведет бактериологический посев и ПЦР-диагностику инфекций, чтобы выявить возбудителя вашего заболевания.

Нередко симптомы могут не проявляться вовсе. В этих случаях инфекция обнаруживается только при лабораторных анализах — но при этом вы все равно рискуете заразить своего партнера, у которого все неприятные симптомы могут проявиться в полной мере.