Новости
Изделия из ковки
Гнутик — это один из базовых инструментов для холодной ковки. Он позволяет сгибать металлический брусок. При этом вы можете выставить любой нужный угол для сгиба. Также данный инструмент поможет

Билеты на оперу
Практически все наши соотечественники просто без ума от оперы. Но, к сожалению, опера -это не кино, которое можно демонстрировать несчетное количество раз. Оперные представления проводятся в специальных

Где купить стоматологические микромоторы
Современная медицина, и в частности стоматология, сделала огромный шаг вперед не только благодаря накопленному опыту, но и стремительному развитию современной техники. Так, сегодня появились специальные

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Фиброволокно
При проведении строительных работ или ремонтных работ применяется большое количество цементного раствора. Без него нельзя выложить кирпичную стену или произвести надежную штукатурку. Цементный раствор

Вкусное крафтовое пиво
Ремесленное пивоварение (англ.   craft brewery, крафтовое пивоварение)  — производство пива небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных, непромышленных

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

Перевозка мебели
Совсем нередко в наше время приходится менять место проживания и офисы, перевозя при этом с собой все свои пожитки, включая и мебель. Осложняется перевозка мебели необходимостью разбирать, выносить и

Консультация врача-генетика
К сожалению, среди новорожденных детей есть случаи появления на свет уже с врожденным заболеванием при том что оба родителя внешне абсолютно здоровы. Причем иногда эти заболевания неизлечимы и уход за

Реклама

Причины появления крови при мочеиспускании у женщин с болью. Оказание первой помощи

Опубликовано: 24.10.2017


Обнаружение кровяных сгустков в моче принято называть гематурией . Процесс опорожнения мочевого пузыря при этом может сопровождаться болью режущего или ноющего характера.

У женщин подобные симптомы свидетельствуют о неполадках в работе мочевыделительной системы, патологиях почек или половых органов. Настоящая причина должна быть выявлена сразу после того, как было замечено мочеиспускание с кровью .

Если опорожнение мочевого пузыря протекает с выраженной болью

Выделяют две группы причин, вызывающих появление дискомфорта крови при мочеиспускании у женщин. Процесс может сопровождаться зудом, жжением, резью .

Факторы, не связанные с инфицированием

Это может быть механическое повреждение в результате прохождения камней по мочевыводящим путям или последствие перенесенной травмы внутренних органов.

При кислотном дисбалансе урины в результате приема лекарственных препаратов или некоторых продуктов, от сдавливания мочеиспускательного канала происходит сбой в функционировании почек и мочевого пузыря.

Тогда могут появляться рубцы, опухоль, спайки в мочевыводящих путях, из них и будет сочиться кровь, которая смешается с мочой на ее выходе из уретры.

Причины инфекционного характера

Мнение эксперта

Ковалева Елена Анатольевна

Врач-Лаборант. Опыт работы в клинико-диагностической службе 14 лет.

Периодическое жжение в области влагалища и красноватый цвет урины наблюдаются при цистите или когда мочевой пузырь воспален. Тогда позывы к его опорожнению учащаются с интервалами в полчаса, возникает чувство, что мочеиспускание не завершено до конца.


При уретрите или инфицировании половых путей гонореей, хламидиозом к вышеперечисленным признакам добавляются еще слизистые выделения , которые тоже иногда попадают в мочу.

Уретрит


Уретрит (от греч. urethra — уретра, мочеиспускательный канал) — это воспаление мочеиспускательного канала, основным проявлением которого являются выделения из уретры и боль при мочеиспускании.

Уретрит встречается как у мужчин, так и у женщин.

В зависимости от причины возникновения различают инфекционные и неинфекционные уретриты.

От чего возникает уретрит?

Инфекционные уретриты встречаются чаще всего и вызываются половыми инфекциями. Они подразделяются, в свою очередь, на две группы:

специфические инфекционные уретриты — гонорейный и др.; неспецифические уретриты, возбудителем которых являются хламидии, трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, вирусы и др.

Неинфекционные уретриты развиваются в результате аллергических реакций, травм мочеиспускательного канала (инородными телами, включая мочевые катетеры), сужения мочеиспускательного канала и др.

Нередко неинфекционный уретрит переходит в инфекционный за счет присоединения инфекции.

Что при этом происходит?

Основные проявления уретрита — это жжение, боль или резь при мочеиспускании, особенно в его начале, боль в промежности и выделения из уретры. Выделения обычно бывают по утрам. При неспецифической бактериальной инфекции они обильные, слизисто-гнойного характера, сине-зеленого цвета, с неприятным запахом.

При гонорейном уретрите выделения появляются утром в виде капли белого гноя из мочеиспускательного канала.

Следует отметить, что мужчины, в силу анатомических особенностей (более длинная и узкая уретра), раньше и острее ощущают симптомы уретрита. У женщин же проявления уретрита менее выражены и могут вообще остаться незамеченными.

Из мочеиспускательного канала воспаление может доходить до предстательной железы, мочевого пузыря и органов мошонки. Так что простатит, эпидидимит и орхит вполне могут быть осложнениями уретрита, и при дальнейшем развитии могут перейти в мужское бесплодие.

У женщин уретрит чаще всего осложняется нарушением микрофлоры влагалища, воспалением мочевого пузыря (циститом) и другими воспалительными заболеваниями мочевых путей.

Если вовремя не озаботиться лечением уретрита, то может развиться сужение уретры — стриктура, что проявляется ослаблением напора мочи при мочеиспускании.

Диагностика и лечение

Итак, если вы заметили у себя выделения из мочеиспускательного канала, жжение при мочеиспускании, покалывание в уретре в остальное время, то следует в ближайшее время обратиться к урологу или венерологу. Врач проведет бактериологический посев и ПЦР-диагностику инфекций, чтобы выявить возбудителя вашего заболевания.

Нередко симптомы могут не проявляться вовсе. В этих случаях инфекция обнаруживается только при лабораторных анализах — но при этом вы все равно рискуете заразить своего партнера, у которого все неприятные симптомы могут проявиться в полной мере.