Новости
Калькулятор банковской гарантии
Вы хотите участвовать в тендере? Значит вам обязательно нужен надежный калькулятор банковской гарантии. Она является одним из главных условий согласно закона ФЗ-44. Банковская гарантия является формой

Монтаж оборудования
У людей не должно складываться ложное впечатление о том, монтировать технологические линии просто. Качественный и технологичный монтаж оборудования это сложный, многоэтапный процесс, при выполнении которого

Медицинская обувь
Дети зачастую имеют страдают отклонениями в развитии опорно двигательного аппарата. Родители должны понимать, что помочь в данном случае может исключительно медицинская обувь, которая исправит недостатки

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Кабинет агента
Прежде всего, желательно, чтобы арендатор был ответственный, пунктуальный в оплате, аккуратный при проживании в квартире и с имуществом арендодателя. Арендодателю будет совсем хорошо, если жалоб от соседей

Строительство домов
Постройка нового дома всегда связана с большими материальными затратами. Далеко не каждый в состоянии вести строительство дома, без оглядки на смету. В подавляющем большинстве случаев приходится сокращать

Металлические навесы
Деревянная конструкция выполняет не только защитную функцию, но и эстетическую. Деревянные навесы считаются хорошим архитектурным решением, в котором вы можете проявить всю свою фантазию. Деревянный навес

Герадизайн
Если вас постоянно беспокоят посторонние уличные звуки, докучают шумные соседи или вы сами любите пошуметь, но не хотите чтобы это слышали окружающие, то вам нужна шумоизоляция герадизайн. Компания Герадизайн,

Реклама

Причины появления крови при мочеиспускании у женщин с болью. Оказание первой помощи

Опубликовано: 24.10.2017


Обнаружение кровяных сгустков в моче принято называть гематурией . Процесс опорожнения мочевого пузыря при этом может сопровождаться болью режущего или ноющего характера.

У женщин подобные симптомы свидетельствуют о неполадках в работе мочевыделительной системы, патологиях почек или половых органов. Настоящая причина должна быть выявлена сразу после того, как было замечено мочеиспускание с кровью .

Если опорожнение мочевого пузыря протекает с выраженной болью

Выделяют две группы причин, вызывающих появление дискомфорта крови при мочеиспускании у женщин. Процесс может сопровождаться зудом, жжением, резью .

Факторы, не связанные с инфицированием

Это может быть механическое повреждение в результате прохождения камней по мочевыводящим путям или последствие перенесенной травмы внутренних органов.

При кислотном дисбалансе урины в результате приема лекарственных препаратов или некоторых продуктов, от сдавливания мочеиспускательного канала происходит сбой в функционировании почек и мочевого пузыря.

Тогда могут появляться рубцы, опухоль, спайки в мочевыводящих путях, из них и будет сочиться кровь, которая смешается с мочой на ее выходе из уретры.

Причины инфекционного характера

Мнение эксперта

Ковалева Елена Анатольевна

Врач-Лаборант. Опыт работы в клинико-диагностической службе 14 лет.

Периодическое жжение в области влагалища и красноватый цвет урины наблюдаются при цистите или когда мочевой пузырь воспален. Тогда позывы к его опорожнению учащаются с интервалами в полчаса, возникает чувство, что мочеиспускание не завершено до конца.


При уретрите или инфицировании половых путей гонореей, хламидиозом к вышеперечисленным признакам добавляются еще слизистые выделения , которые тоже иногда попадают в мочу.

Уретрит


Уретрит (от греч. urethra — уретра, мочеиспускательный канал) — это воспаление мочеиспускательного канала, основным проявлением которого являются выделения из уретры и боль при мочеиспускании.

Уретрит встречается как у мужчин, так и у женщин.

В зависимости от причины возникновения различают инфекционные и неинфекционные уретриты.

От чего возникает уретрит?

Инфекционные уретриты встречаются чаще всего и вызываются половыми инфекциями. Они подразделяются, в свою очередь, на две группы:

специфические инфекционные уретриты — гонорейный и др.; неспецифические уретриты, возбудителем которых являются хламидии, трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, вирусы и др.

Неинфекционные уретриты развиваются в результате аллергических реакций, травм мочеиспускательного канала (инородными телами, включая мочевые катетеры), сужения мочеиспускательного канала и др.

Нередко неинфекционный уретрит переходит в инфекционный за счет присоединения инфекции.

Что при этом происходит?

Основные проявления уретрита — это жжение, боль или резь при мочеиспускании, особенно в его начале, боль в промежности и выделения из уретры. Выделения обычно бывают по утрам. При неспецифической бактериальной инфекции они обильные, слизисто-гнойного характера, сине-зеленого цвета, с неприятным запахом.

При гонорейном уретрите выделения появляются утром в виде капли белого гноя из мочеиспускательного канала.

Следует отметить, что мужчины, в силу анатомических особенностей (более длинная и узкая уретра), раньше и острее ощущают симптомы уретрита. У женщин же проявления уретрита менее выражены и могут вообще остаться незамеченными.

Из мочеиспускательного канала воспаление может доходить до предстательной железы, мочевого пузыря и органов мошонки. Так что простатит, эпидидимит и орхит вполне могут быть осложнениями уретрита, и при дальнейшем развитии могут перейти в мужское бесплодие.

У женщин уретрит чаще всего осложняется нарушением микрофлоры влагалища, воспалением мочевого пузыря (циститом) и другими воспалительными заболеваниями мочевых путей.

Если вовремя не озаботиться лечением уретрита, то может развиться сужение уретры — стриктура, что проявляется ослаблением напора мочи при мочеиспускании.

Диагностика и лечение

Итак, если вы заметили у себя выделения из мочеиспускательного канала, жжение при мочеиспускании, покалывание в уретре в остальное время, то следует в ближайшее время обратиться к урологу или венерологу. Врач проведет бактериологический посев и ПЦР-диагностику инфекций, чтобы выявить возбудителя вашего заболевания.

Нередко симптомы могут не проявляться вовсе. В этих случаях инфекция обнаруживается только при лабораторных анализах — но при этом вы все равно рискуете заразить своего партнера, у которого все неприятные симптомы могут проявиться в полной мере.