Новости
Дропшиппинг поставщики
Для тех предпринимателей, которых интересуют проверенные дропшиппинг поставщики в России, список лучших компаний позволит быстро найти подходящего партнера в выбранном направлении. Дропшиппинг — это система,

Диспорт стоимость , ботокс
Диспорт рекомендуется применять для ранних морщинок мимического плана, поэтому чтобы он подействовал, нужно начинать введение препарата уже в молодом возрасте. Зачастую причиной мимических морщин в уголках

Жалюзи Владимир
В торговых точках пользуются спросом роликовые шторы, которые также относятся к разновидностям жалюзи Владимир. Сегодня, благодаря развитию технологий, производители предлагают большой ассортимент видов

Справка о болезни 027у
Медицинская справка по форме 027 у – это официальный документ, который позволяет не посещать работу, учебное заведение. Справка выдается с медицинским учреждением на основании прохождения пациентом амбулаторного

Ковка
Сама по себе ковка тюмень как древний способ обработки металла возникла во времена основания первых государств - Ирана, Месопотамии, Египта; ковку применяли индейцы Северной и Южной Америки и другие народы.

Запчасти для спецтехники
РТС21 - система открытых торгов, позволяющая приобрести оригинальные и неоригинальные, новые, восстановленные или б/у запчасти для спецтехники от разных поставщиков. Спецтехника - это техника для бизнеса,

Пила для резки мяса
Ленточная пила для резки мяса, которая ставится на производственный стол, как правило, употребляется в небольших ресторанах. Также может применяться в магазинах и на предприятиях по выпуску полуфабрикатов.

Ленточная пила полотно
Для наиболее эффективного использования ленточных пил по металлу, нужно уделять особое внимание правильному подбору пил в зависимости от поставленной задачи. Один из самых важных факторов выбора является

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Квартирный переезд
Проживая определенное время в квартире или доме, люди обзаводятся имуществом, приобретают мебель, ковры, посуду, бытовую технику, книги и прочее. Но, когда встает вопрос изменения места жительства, когда

Реклама

Боль в пояснице, животе с тошнотой и температурой: о чем говорят симптомы

Опубликовано: 23.10.2017


Температура и боль в спине

Боли в спине и температура – частые симптомы гриппа, воспаления во внутренних органах (почках, мочеполовой системе), травм или простуды мышц.

Иногда причиной патологического состояния являются более редкие заболевания, связанные с поражением костных структур.

Если, например, такая боль возникает после усиленных тренировок в спортзале, тяжелой физической работы или пребывания на сквозняке, то достаточно ограничить нагрузку и применить согревающие мази.

В других случаях самостоятельно определить точную причину невозможно, а заниматься самолечением – опасно для здоровья.

Так, при гриппе боль в мышцах возникает вследствие общего токсикоза. Но грипп чреват и осложнениями, такими, как радикулит, пневмония, абсцессы в легких.

Из-за них появляется боль в пояснице, усиливающаяся во время кашля.

Важный фактор в диагностике спинной боли с температурой – наследственность.

Люди, в чьей семье кто-то страдал от патологий почек, должны быть особо внимательны, ведь нередко такие боли возникают при пиелонефрите и могут привести к почечной недостаточности.

Таким образом, боли в спине температура 37°С – слишком неопределенный признак какого-либо заболевания, конкретизировать которое можно только посредством полного обследования у специалиста и сдачи анализов.

Этиология

Возможные причины:

пиелонефрит и другие патологии почек (тромбоз почечной артерии, камнях в почках); грипп; растяжения и травмы мышц; цистит; простатит; болезни половых органов мочеполовые инфекции; травмы и туберкулез позвоночника (туберкулезный спондилит), остеомиелит; инфаркт, аневризма аорты или близкие к ним состояния, стенокардия, а также другие нарушения в работе сердца и сосудов; другие воспалительные и опухолевые процессы во внутренних органах (легких, ЖКТ) или позвоночнике и мышцах спины: плеврит, острый холецистит, панкреатит, язва, флегмона мышц спины и т.д.; опоясывающий лишай.

Если у пациента болит спина и высокая температура от 37 до 38°С, выяснить происхождение этих симптомов можно на основе сопутствующих факторов.



Боли в спине и температура


Боли в спине и температура могут возникать при воспалительных, дегенеративно-дистрофических или опухолевых заболеваниях позвоночника, при заболеваниях сердца и сосудов (при стенокардии, инфаркте миокарда, перикардите, расслаивающей аневризме грудного отдела аорты), при заболеваниях легких (плеврите, плевропневмонии), органов пищеварительного тракта (при прободении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, остром холецистите, остром панкреатите), при флегмоне мышц спины. Определение причины боли в спине в сочетании с повышением температуры тела возможно после выяснения истории заболевания и проведения комплексного обследования: клинического, инструментального (рентген) и лабораторного.

Боли в спине и температура могут быть вызваны:

состояниями, которые угрожают жизни больного и требуют оказания немедленной помощи (инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма грудного отдела аорты, прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, острый панкреатит, тромбоз почечной артерии); состояниями, которые потенциально угрожают жизни больного и требуют стационарного лечения (приступ стенокардии, перикардит, плеврит, плевропневмония, острый холецистит, почечная колика, компрессионный перелом тела позвонка, перелом ребер, флегмона мышц спины, метастазы опухолей, перекрут кисты яичника, острое воспаление матки, придатков); состояниями, которые не угрожают жизни больного (острая торакалгия, опоясывающий лишай).

По механизму развития боли в спине могут иметь первичный характер (при травме, туберкулезном, опухолевом процессе) и рефлекторный (при патологии органов сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной и других систем).

Возникновению дисцита (остеохондрита), для которого характерно воспаление мягких тканей вокруг диска и самого межпозвоночного диска, обычно предшествует недавно перенесенная (2-3 недели назад ) ангина, грипп, обострение хронического тонзиллита. Может возникать после бруцеллеза, сальмонеллеза, а также после проникающих ранений, ожоговой раны, оперативного вмешательства на позвоночнике, аборта, операций на прямой кишке, урологических операций, аортографии. Вначале инфекционный процесс возникает в тканях, окружающих диск, поскольку там имеются кровеносные сосуды. Поражение  диска возникает позже в результате распространения гнойного процесса.

Остеомиелит позвонков обычно начинается остро. Развитие остеохондрита и остеомиелита позвонков может возникать через 2-2,5 недели от начала заболевания скарлатиной, брюшным тифом и другими инфекциями. После лечения основного заболевания патологический процесс в позвонках, как правило, прекращается, но боли в спине могут беспокоить до нескольких месяцев.

При патологии сердца, сосудов, органов пищеварительного тракта и других органов обычно присутствует соответствующая история заболевания, а также характерные признаки со стороны пораженной системы.

 

 



Боль в области поясницы у женщин и мужчин - 40 причин, симптомы, что делать при сильной боли в пояснице?




Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Чтобы диагностировать причину появления болей в спине, необходим осмотр позвоночника и некоторые дополнительные процедуры: рентгенографическое обследование, компьютерная или магнитно-резонансная томография.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения , стрессови психических расстройств.




Слабость головная боль боль в пояснице температура


Предупреждающие знаки («красные флаги») – это термин, используемый в медицине в последние годы, и обозначающий сигнал опасности. Если при распространённых и незначительных симптомах, таких, как слабость, головная боль, боль в пояснице возникают некоторые чётко определённые субъективные или объективные проявления (например, тянет поясницу, кружится голова, присутствует тошнота, повышается температура), следует иметь в виду риск тяжёлой болезни. Такая комбинация должна рассматриваться, как серьёзное предупреждение о надвигающейся опасности.

Головная боль

Головную боль испытывает несколько раз в жизни почти каждый человек. В подавляющем большинстве случаев причины заключаются в обезвоживании, психическом напряжении и усталости. Серьёзные заболевания, сопровождающиеся головной болью, включают, прежде всего, различные формы и типы внутричерепного кровоизлияния (травматические и нетравматических), метастазы опухоли, сердечно-сосудистые происшествия, инфекционные или воспалительные заболевания головного мозга и коры головного мозга. Последние характерны состоянием, при котором повышается температура тела, при остальных – часто кружится голова.

Предупреждающие признаки головных болей:

Боль сохраняется непрерывно в течение более 2 недель. Присутствует сыпь на коже или высокая температура тела. Ощущается жёсткость шеи или другие признаки раздражения мозговых оболочек. Болезненность, возникшая внезапно во время тренировки или изменения позиции. Боль не проходит/не стихает после приёма анальгетиков, её сопровождает тошнота. Присутствует слабость конечностей или другие неврологические симптомы. Наблюдаются изменения в поведении, личности или замедление мышления. Боль возникла после травмы в течение от нескольких часов до 2-х недель. У людей старше 55 лет возник новый тип головной боли. Речь идёт о худшей боли, которую когда-либо испытывал человек с хронической головной болью. Имеет/имела место антикоагулянтная терапия. Наличие вторичных симптомов: тошнота, рвота; диплопия; болезненность при жевании; кружится голова; тянет шею; умеренно/сильно повышается температура без видимых на то причин.

Справочник симптомов :: Справочник симптомов ::


Симптомы: сильная и резкая боль с правой или с левой стороны поясницы

Сильная и резкая боль с правой или с левой стороны поясницы может быть связана с почечной коликой. Обычно она возникает внезапно, без предвестников, то усиливается, то затухает и продолжается от нескольких часов до нескольких суток. Прекращается боль в спине так же внезапно, как и появилась. Приступы боли в пояснице могут появляться ночью или по утрам, боль в пояснице днем появляется при ходьбе, физической нагрузке, употреблении большого количества жидкости или продуктов, обладающих мочегонными свойствами. Зачастую, у женщин боль в пояснице отдает в пах и половые губы,  у мужчин она может распространяться в область яичка и головки полового члена. Тошнота, рвота, учащенное болезненное мочеиспускание, понос нередко сопровождают боль в пояснице при почечной колике. Нередко возникает задержка стула и газов. Больные во время приступа ведут себя беспокойно, часто, в поисках облегчения боли в почке, меняют положение тела. Почечная колика может быть спровоцирована закупоркой мочеточника камнем из почки при мочекаменной болезни, сгустком крови при почечном кровотечении, сгустком гноя при пиелонефрите.

Врач назначитэкскреторную урографию, хромоцистоскопию, УЗИ.

Тепловые процедуры (грелка на область почки, горячая ванна), прием спазмолитических и обезболивающих препаратов (но-шпа, спазмалгон, баралгин и другие). При заболевании требуется срочная медицинская помощь. При болях в пояснице уколы действуют гораздо быстрее, чем таблетки. В случае эффективности мероприятий, проведенных бригадой «Скорой помощи», рекомендуется, в дальнейшем, обращение к урологу, а при отсутствии эффекта - продолжение лечения в урологическом стационаре.

Уролог

Боль в спине. Болит спина.


Боль в спине —  симптом заболеваний, чаще всего, мышц спины и позвоночника. В этой статье мы разберемся, почему болит спина.

Проблема в нижней части спины может быть следствием заболеваний костной ткани позвоночника, поясничного дисками между позвонками, связок вокруг и дисков позвоночника, спинного мозга и нервов, мышц нижней части спины, внутренних органов малого таза и брюшной полости, а также кожи, покрывающей поясничную область. Верхняя часть спины может болеть в следствие заболеваний аорты, опухоли груди или воспаления позвоночника.

Внезапно возникшие непродолжительные боли в пояснице также называют люмбаго , а постепенно развившиеся хронические — люмбалгией. Если болит нижняя часть спины (копчик) - это кокцигодиния .

Причины болей в спине

В большинстве случаев спина болит из-за мышечно-скелетных нарушений (микроповреждения связок и суставов позвоночника  после больших нагрузок на них, растяжение или спазм мышц). Несколько реже причиной болей становятся более выраженные изменения со стороны позвоночника, например грыжи межпозвонковых дисков или смещение позвонков ( спондилолистез ). Наконец, в редких случаях боль в спине может быть связана с тяжёлыми заболеваниями (опухоли и воспалительные процессы в позвоночнике и спинном мозге, болезни внутренних органов — почек, сердца, поджелудочной железы, органов малого таза и др.).

Возможные причины боли в спине

 • Мышечные спазмы
 • Растяжение (травма связок )
 • Мышечная травма
 • Беременность
 • Сколиоз
 • Кровотечение в таз
 • Рассечение аорты
 • Инфекции позвоночника и таза
 • Поясничный стеноз позвоночного канала
 • Метастазы в позвоночник (рак, который распространился на позвоночник из других органов)
 • Вирусные инфекции, в том числе грипп



Боль в спине и пояснице: причины, симптомы, лечение


Здравствуйте, дорогие читатели! Кто из нас незнаком с болью в спине? Такой дискомфорт хотя бы однажды испытал на себе каждый. Иногда причиной появления боли в спине является физическая усталость, а иногда – серьезное заболевание. И в последнем случае боль и дискомфорт поселяются в теле надолго, изматывая и доставляя существенный дискомфорт.

Давайте мы с вами научимся определять, почему болит спина и насколько серьезна зародившаяся боль, чтобы иметь возможность вовремя проконсультироваться у нужного специалиста, пока проблема не переросла в серьезное заболевание.

С физической усталостью все понятно: зимой покидали снег, летом «попахали» на огороде в позе «зю» — ломота в пояснице обеспечена, в особенности с непривычки. Здесь лечение простое – полноценный отдых. Другое дело, когда боль в спине возникла вроде бы без видимых причин. Тогда уже, вполне возможно, речь пойдет о заболевании.

Симптомы и причины болей в спине. К кому обращаться за помощью?

Остеохондроз

Основным признаком данного заболевания называют ноющую боль в спине, которой сопутствуют хруст в позвоночном столбе, ощущение дискомфорта. В дальнейшем возникает чувство онемения в месте повреждения позвоночника, движения становятся ограниченными, боль способна стать сильнее при подъеме тяжестей, когда человек чихает, кашляет, либо делает какое-либо резкое движение. «Простреливающая», резкая и сильная боль возникает из-за сдавливания нервных корешков дисками позвоночника. Человек может чувствовать боль от нескольких минут до нескольких суток. Если остеохондроз поразил грудной отдел позвоночника, у человека начинает болеть сердце, из-за чего часто ошибаются в определении причины, подозревая не остеохондроз, а такое заболевание, как стенокардия.



Боль в пояснице и тошнота: причины возникновения симптомов


Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология «маскируется» под .

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Желудочно-кишечный тракт

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом . Основные характеристики таких приступов:

односторонние, ближе к левому или правому боку; боли иррадиируют не только в поясницу, но и , основание шеи, в область ниже лопатки; сопровождаются рвотой желчью, тошнотой, температурой.

Язвенная болезнь:

резкая почти сразу после приема пищи; болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами; неприятные ощущения иногда распространяются на низ брюшной полости, грудную клетку, поясницу; тошнота, рвота (кислая), после которой становится легче.

Прободная язва:

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать; болезненность может локализоваться в правом боку или над пупком; брюшная стенка напряжена и сильно затвердевает.

Хроническое заболевание :

опоясывающая боль; тошнит, возникает рвота (облегчения после нее нет); икота (отрыжка), сухость во рту; частый пульс, одышка; повышение температуры и давления; бледность и потливость.

Печеночная колика:

внезапно остро , боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам; потливость, бледность, желтушность кожи и глаз; вздутый напряженный живот; тошнит, многократная рвота (не дает облегчения); бесцветный кал, моча темная.

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании во время вдоха.