Новости
Изделия из ковки
Гнутик — это один из базовых инструментов для холодной ковки. Он позволяет сгибать металлический брусок. При этом вы можете выставить любой нужный угол для сгиба. Также данный инструмент поможет

Билеты на оперу
Практически все наши соотечественники просто без ума от оперы. Но, к сожалению, опера -это не кино, которое можно демонстрировать несчетное количество раз. Оперные представления проводятся в специальных

Где купить стоматологические микромоторы
Современная медицина, и в частности стоматология, сделала огромный шаг вперед не только благодаря накопленному опыту, но и стремительному развитию современной техники. Так, сегодня появились специальные

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Фиброволокно
При проведении строительных работ или ремонтных работ применяется большое количество цементного раствора. Без него нельзя выложить кирпичную стену или произвести надежную штукатурку. Цементный раствор

Вкусное крафтовое пиво
Ремесленное пивоварение (англ.   craft brewery, крафтовое пивоварение)  — производство пива небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных, непромышленных

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

Перевозка мебели
Совсем нередко в наше время приходится менять место проживания и офисы, перевозя при этом с собой все свои пожитки, включая и мебель. Осложняется перевозка мебели необходимостью разбирать, выносить и

Консультация врача-генетика
К сожалению, среди новорожденных детей есть случаи появления на свет уже с врожденным заболеванием при том что оба родителя внешне абсолютно здоровы. Причем иногда эти заболевания неизлечимы и уход за

Реклама

Нимид

Опубликовано: 23.10.2017



О препарате

Активным действующим веществом лекарства Нимид является нимесулид, что имеет отношение к нестероидным противовоспалительным препаратам группы сульфонанилидов.

Важно! Нестероидные противовоспалительные препараты в США официально считаются опасными для здоровья. Фармкомпании, производящие НПВС, согласно новым требованиям FDA, теперь должны указывать в инструкции к этим препаратам риск развития осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях, возможность рецидива инфаркта, а также высокую вероятность смерти от НПВС после перенесённого  инфаркта миокарда.  Доказано, что риск смерти от инфаркта увеличивается на 60% при приеме  нестероидных противовоспалительных препаратов.  При этом он остается высоким даже после нескольких лет после сердечной катастрофы.

Препарат Нимид обладает способностью селективно ингибировать ЦОГ-2 и подавлять в очаге воспаления синтез простагландинов.

Нимид – анальгезирующее средство, обладающее противовоспалительным и жаропонижающим эффектом.

Нимид: показания и дозировка

Нимид в форме таблеток, гранул и суспензии применяется

Нимид в таблетках  рекомендован в случае потребности блокировки такой симптоматики, как боли при костных заболеваниях, а также суставных и мышечных.  Нимид в таблетках прописывают при хроническом дегенеративном заболевании суставов, которое характеризуется деградацией суставного хряща с развитием краевых остеофитов, что приводит к потере хряща, сопутствующему поражению компонентов сустава (связки, синовиальная оболочка). Данное заболевание носит название остеоартроз. Нимид назначают и при ревматоидном артрите.  Пассивность снижает подвижность суставов и их эластичность, уменьшает мышечную силу и ведёт к деформации суставов. Регулярные физические упражнения помогут преодолеть скованность в суставах, укрепить мышцы и увеличить гибкость.  Но перед началом занятий необходимо обсудить программу упражнений с врачом.   Бурсит  (недуг, который нередко встречается у спортсменов, которые перегружают свои суставы.), тенденит  (тендинитом называют воспаление сухожилия), миалгия  (боль в мышцах) - заболевания, при которых также назначают Нимид. В качестве анальгетика  Нимид в таблетках применяют  при посттравматических и постоперационных болях, при боли, вызванной заболеваниями ЛОР-органов, боли в гинекологической и стоматологической практике. Как жаропонижающее лекарство при лихорадке Нимид в таблетках применяют при  заболеваниях верхних дыхательных путей и ЛОР-органов.

Нимид гель  применяется местно в следующих случаях



Нимесил



Торговое название

Нимесил®

О препарате

Нимесил – это нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов. Применяется как эффективное обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, действия которого направлены на удержание фермента циклооксигеназы, который отвечает за образование простагландинов.

Показания и дозировка

Препарат Нимесил показан к применению при следующих состояниях: болевые синдромы различного происхождения, острая боль при тендинитах и бурситах, симптоматическая терапия болевого синдрома при остеоартритах и ревматоидном артрите, первичная дисменорея. Также Нимесил применяется при оториноларингологических и гинекологических заболеваниях, в постоперационном периоде, при травмах, после стоматологических оперативных вмешательств.

Применять препарат Нимесил следует в минимальной эффективной дозе в течение наиболее короткого промежутка времени с целью уменьшения выраженности побочных реакций. Максимальная длительность курса терапии препаратом Нимесил составляет 15 суток. Для детей старше 12 лет, взрослых и пожилых пациентов суточная доза составляет 200 мг – применяют по 100 мг (1 пакетик) 2 раза/сутки. Содержимое пакетика следует высыпать в стакан и растворить теплой водой. Принимать внутрь после приема пищи.

Для пациентов с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести коррекция дозы не требуется.

Передозировка

При превышении дозы препарата возможно усиление побочных эффектов. 

Симптомами передозировки являются:

тошнота; рвота; слабость; апатия; сонливость; желудочно-кишечная кровоточивость.

Лечение проводится посредством промывания желудка и приема активированного угля, а также последующей поддерживающей симптоматической терапией. Специального антидота нет. 



Нимесулид


Состав

В состав таблеток Нимесулид входит 100 мг действующего вещества нимесулид , а также вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Выпускается в виде таблеток.

Действующее вещество в виде порошка (гранулах для приготовления суспензии) содержится в препаратах Найз , Нимесил , Немулекс .

В виде геля (мази) активное вещество содержится в препаратах Найз и Нимулид .

Фармакологическое действие

Нимесулид — что это такое?

Нестероидное, простивовоспалительное средство . Медикамент обладает антиагрегантным, жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Принцип воздействия направлен на торможение процесса синтезирования простагландинов в воспалительном очаге, на селективное подавление циклооксигеназы-2.

Показания к применению Нимесулида

От чего таблетки?

Показаниями к применению Нимесулида являются: остеоартроз , ревматоидный артрит , бурсит , тендинит, артриты различного генеза. Препарат назначают для купирования острого болевого синдрома при миалгии, альгодисменорее , зубной боли, артралгии , головной боли , в послеоперационном периоде. Лекарственное средство не оказывает воздействия на прогрессирование заболевания, эффективно применяется для уменьшения выраженности воспалительного процесса, для уменьшения боли, а также в качестве симптоматической терапии.



Гель, таблетки, суспензия Нимулид: инструкция по применению, отзывы для детей, цена на Medside.ru


Состав

Таблетка содержит 100 мг Нимесулида .

Вспомогательные вещества:

крахмал из кукурузы; стеарат Mg; хлористоводородная кислота; повидон; диоксид кремния ; лактоза; вода; полисорбат; кроскармеллоза Na; лактоза.

1 грамм геля содержит 10 мг Нимесулида.

Вспомогательные вещества:

фосфорная кислота; гидроксипропилцеллюлоза; этиловый спирт; парфюм; триацетин; вода; карбомер ; диметилацетамид.

50 мл суспензии (Нимулид детский) содержат 50 мг Нимесулида.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в нескольких формах:

таблетки; таблетки для рассасывания; гель (применяется наружно); суспензия (применяется в педиатрической практике).

Таблетки светло-жёлтого окраса, имеют двояковыпуклую, круглую форму. На одной стороне выгравирована надпись с названием медикамента на латинском языке «NIMULID»; на другой стороне выгравирован логотип. В одной конволюте 10 таблеток. В упаковке может быть 3 или 10 конволют (30 и 100 штук соответственно). Аналогично упакованы и таблетки для рассасывания.

Гель Нимулид 1% упакован в специальные тубы из алюминия объёмом 10, 20 и 30 граммов.

Суспензия Нимулид упакована во флаконы из тёмного стекла объёмом 60 мл. В упаковке находится специальный мерный стакан и 1 флакон.

Фармакологическое действие

Активный компонент Нимесулид относится сульфониламидам НПВС. Характерно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действия . Принцип воздействия направлен на избирательное ингибирование фермента ЦОГ-2 ( циклооксигеназа ) и подавление гистамина и протеиназ , подавление факторов некроза опухолей альфа, факторов тромбоцитарной активации. За счёт подавления циклоокигеназы удаётся существенно замедлить биологическое синтезирование простагландинов , которые вырабатываются в воспалительном очаге. Избирательное блокирование именно ЦОГ-2, а не ЦОГ-1 позволяет избежать негативных проявлений, связанных с подавлением активности простагландинов в здоровых тканях организма.



Леспефлан


Состав

Чтобы приготовить 1000 мл экстракта необходимо: 1210 мл этилового спирта 95%, побегов двухцветной леспедезы 708 г, масла аниса 0.7 г, очищенной воды 680 мл.

Форма выпуска

Леспефлан выпускается в виде экстракта во флаконах из оранжевого стекла.

Каждый флакон закупорен пробкой, а сверху – навинченной крышкой из пластмассы. В пачке из картона содержится 1 флакон и инструкция.

Фармакологическое действие

Гипоазотемическое средство. Лекарственный препарат способен усиливать клубочковую фильтрацию , повышать показатель клиренса таких азотистых соединений, как креатинин , мочевина и мочевая кислота . На фоне лечения отмечается снижение уровня продуктов азотистого обмена.

Для Леспефлана характерен умеренно выраженный диуретический эффект . Дополнительно медикамент оказывает противовоспалительное воздействие.

Побеги двухцветной леспедезы содержат комплекс биологически активных компонентов, под действием которых осуществляется коррекция всех метаболических процессов в организме человека. Лекарственный препарат на растительной основе способствует выведению токсинов , очищению организма от продуктов метаболизма .

Побеги растения содержат флавоноиды (леспедин, кверцетин, кемпферол, эриодиктиол, изокверцитрин), сапонины, алкалоид, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, микроэлементы (алюминий, селен, цинк, бор, калий).

Лекарственный препарат обладает иммуномодулирующим эффектом и способствует стабилизации водно-солевого обмена. Медикамент малотоксичен и не раздражает почечную систему, вымывая калий.

Леспефлан снижает выраженность азотемии , стимулирует азотистое шлаковыведение, усиливает диурез и почечную фильтрацию, ускоряет выведение Na.



Аркоксия — инструкция по применению, цена в аптеках, отзывы, состав, показания


Если представить атакующее организм заболевание как противника, неумолимо несущегося на нас в полном боевом облачении, на острие его рапиры, несомненно, будет боль. Как известно, этот физиологический механизм защиты, сформировавшийся в ходе эволюции, является сигналом неполадок со здоровьем. Однако при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата боль становится практически постоянным спутником пациентов. В этой публикации мы ознакомим читателей с преимуществами препарата АРКОКСИЯ® (эторикоксиб) от компании «MSD», опираясь на веские аргументы в пользу его применения, накопленные доказательной медициной.

Остеоартроз, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, подагрический артрит — эти дегенеративно-воспалительные заболевания суставов приносят пациентам немало мучений. Главный клинический симптом остеоартроза — боль, выраженность которой увеличивается при физической активности и уменьшается в покое. Поражение тазобедренных и коленных суставов является основной причиной снижения качества жизни и инвалидизации пациентов.

Для ревматоидного артрита характерно симметричное поражение преимущественно мелких суставов (в частности кистей и стоп; лучезапястных, голеностопных суставов, а также суставов шейного отдела позвоночника). При подагрическом артрите отмечают отложение кристаллов мочевой кислоты в тканях, в связи с чем развивается воспаление. Важное место в симптоматическом лечении болевого синдрома при названных заболеваниях по праву принадлежит НПВП.

АРКОКСИЯ® в созвездии НПВП

Основной механизм действия НПВП связан с подавлением активности цикло­оксигеназы (ЦОГ) — фермента, регулирующего биотрансформацию арахидоновой кислоты. С момента открытия двух его изоформ (ЦОГ-1 и ЦОГ?2) в 70-х годах ХХ в. ученые получили широкое поле деятельности для создания новых препаратов этой группы.



Подагра


Что такое подагра: общие сведения о болезни

Подагра – это заболевание, возникающее вследствие нарушения белкового обмена в организме. При подагре повышается содержание мочевой кислоты в крови (гиперурикемия). Подагру иногда называют "болезнью королей", поскольку в прошлом этой болезнью страдали в основном богатые люди, которым было доступно употребление большого количества вина и мяса. На первом этапе развития подагры происходит накопление мочекислых соединений в организме. В дальнейшем эти соединения откладываются в тканях с последующим развитием приступов воспаления. При прогрессировании болезни образуются подагрические гранулемы и подагрические « шишки » – тофусы, располагающиеся вокруг суставов.

Причины подагры

Основная причина подагры – повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота откладывается в виде кристаллов в суставах и внутренних органах, что провоцирует развитие воспалительного процесса в организме. Скопления большого количество урата натрия в суставе в конечном итоге приводит к разрушению последнего.

Повышенное содержание мочевой кислоты в крови возможно по двум основным причинам: когда мочевой кислоты вырабатывается слишком много и здоровые почки просто не успевают всю ее вывести; когда нарушена функция почек, и они оказываются не в силах полностью вывести соли мочевой кислоты наружу.

Согласно медицинским наблюдениям, количество больных подагрой неуклонно растет. Врачи объясняют это явление тем, что люди стали употреблять много мясной пищи (которая богата пуринами) и алкоголя. Кроме того, известно, что мощным фактором в развитии подагры является ожирение, которое вызвано чрезмерным употреблением изделий из мяса.

Недавно американские ученые установили прямую связь между нехваткой кальция и аскорбиновой кислотыс развитием подагры. С возрастом отмечается дефицит этих веществ в организме, что только способствует отложению мочевой кислоты в организме.