Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Кабинет агента
Прежде всего, желательно, чтобы арендатор был ответственный, пунктуальный в оплате, аккуратный при проживании в квартире и с имуществом арендодателя. Арендодателю будет совсем хорошо, если жалоб от соседей

Строительство домов
Постройка нового дома всегда связана с большими материальными затратами. Далеко не каждый в состоянии вести строительство дома, без оглядки на смету. В подавляющем большинстве случаев приходится сокращать

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Металлические навесы
Деревянная конструкция выполняет не только защитную функцию, но и эстетическую. Деревянные навесы считаются хорошим архитектурным решением, в котором вы можете проявить всю свою фантазию. Деревянный навес

Герадизайн
Если вас постоянно беспокоят посторонние уличные звуки, докучают шумные соседи или вы сами любите пошуметь, но не хотите чтобы это слышали окружающие, то вам нужна шумоизоляция герадизайн. Компания Герадизайн,

План эвакуации
План эвакуации при пожаре, представляет собой поэтажную схему, где указано, какими путями необходимо эвакуироваться с помещения при возникновении пожара или других опасных происшествий. Помимо схемы эвакуации,

Soundguard
Выправить ситуацию в эксплуатируемом доме уже довольно сложно. В запущенном случае придётся, как минимум, делать локальный ремонт или масштабную реконструкцию. Звукоизоляция - это в основном « скрытая

Фартук официанта
Открывая новое кафе или просто, приняв решение красиво и практично одеть весь персонал и официантов, непременно следует купить фартук официанта. Наша компания уже более десяти лет занимается производством

Реклама

Больно писать после мазка из уретры: возможные причины, что делать?

Опубликовано: 23.10.2017


Если человеку больно писать после мазка из уретры, то это может свидетельствовать, как о наличии воспалительного процесса в организме, так и о неаккуратных манипуляциях при проведении анализа.

Особенности проведения процедуры

Мазок из уретры назначают для того, чтобы определить, есть ли в мочеиспускательном канале патогенные микроорганизмы.

При помощи мазка из уретры диагностируются воспалительные процессы мочеполовой системы.

По результатам анализа доктор определяет точный состав микрофлоры уретры. В случае выявления воспалительных процессов специалист может произвести исследование образцов на конкретные виды бактерий и определить, нет ли у пациента заражения венерическими заболеваниями.

Мазок, кроме прочего, дает возможность обнаружить грибковые поражения органов мочеполовой системы.

Видео:

Мазок из уретры назначают в случае возникновения у пациента жалоб на любые странные симптомы со стороны мочеполовой системы – боли, ощущения жжения, зуда, необычных выделений, поражения половых органов сыпью и затруднения мочеиспускания.

В некоторых случаях мазок может быть назначен в профилактических целях.

Мазок назначают в случае полного обследования на заболевания, передающиеся половым путем. Такой анализ следует сдавать каждому, кто имел небезопасные половые контакты.

Медики рекомендуют сдавать мазок из уретры для мониторинга состояния здоровья лицам, которые планируют вступить в брак и завести детей.

Для того чтобы взять мазок из уретры у мужчин используют специальный зонд либо тампон.

Приспособление вводится в уретральный канал полового члена на глубину около трех сантиметров. После этого зонд проворачивают несколько раз, достают и помещают специальный контейнер.

У женщин мазок берется при помощи специального аппликатора, который вводится в уретру на 3-4 сантиметра. Исследование производится в гинекологическом кресле.

Женщинам данную диагностику часто назначают вместе с мазком из влагалища. Если нет отклонения со стороны гинекологии, то жалобы на неприятные ощущения в нижней части живота могут быть связаны именно с заболеваниями органов мочевыведения и уретры.

Процедура мазка длится около 2-3 минут. Для подготовки к мазку из уретры следует воздержаться от мочеиспускания за 1-2 часа до забора образцов для анализа.

За несколько дней до исследования следует полностью исключить половые акты, прием антибиотиков и спиртных напитков.

При подозрении на наличие инфекций, передающихся половым путем, следует отказаться от проведения анализов в период обострения инфекции.

После незащищенного полового акта мазок из уретры целесообразно сдавать не ранее, чем через три недели. У женщин исследование не проводится во время менструации.



Зуд после полового акта


Наши преимущества:

Недорого прием врача от 900 рублей Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники) Анонимно!

Зуд после полового акта является частой жалобой, с которой мужчины и женщины обращаются к врачу. Интимная составляющая является неотъемлемой частью жизнедеятельности людей разного возраста, и в норме не должна причинять никаких неудобств. С чем же может быть связан зуд после полового акта, какие еще неприятные симптомы сопровождают половой акт, и каковы их причины?

Причины зуда после полового акта

Причины посткоитального зуда у мужчин женщин довольно разнообразны. Зуд после полового акта появляется у женщин во влагалище, в области вульвы и половых губ, у мужчин - на коже головки полового члена, в уретре, в области мошонки. Мужчины и женщины страдают также от зуда перианальной области и полости рта.

1. Неинфекционные причины зуда могут быть следующими:

сухость кожи, раздражение после различных процедур (депиляция), травма слизистой оболочки вследствие агрессивного полового акта, аллергические реакции на контрацептивы (в том числе оральные контрацептивы - у женщин), средства гигиены и их составляющие в виде отдушек и других аллергенных добавок, нейродермит, гормональные нарушения: сахарный диабет, климактерический синдром у женщин, постоянные стрессы, снижение иммунитета, прием антибактериальных препаратов, неудобное белье, особенно из синтетической ткани, нерегулярная интимная гигиена, перегрев или, наоборот, переохлаждение, повышенная потливость.

2. Инфекционные причины чаще всего обусловлены инфекциями, передаваемыми половым путем, либо неспецифической патогенной флорой (стрептококки, стафилококки, кишечная палочка и др.). Зуд после полового акта сопровождает такие заболевания, как:



Запах после полового акта


Наши преимущества:

Срочно экспресс диагностика от 20 минут до 1 дня Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды Удобно работаем с 9 до 21 каждый день (включая праздники) Экстренная профилактика после случайной связи Стоимость приема врача от 900 руб

Запах после полового акта - весьма неприятная проблема как для мужчин, так и для женщин. Как правило, неприятный запах имеет происхождение из половых органов, в норме его быть не должно. В данном материале Вы узнаете о причинах этого симптома и методах его преодоления.

Неприятный запах после полового акта может напоминать:

запах гнилой рыбы: частый симптом заболевания, вызываемого гарднереллой; кислый запах: может свидетельствовать о кандидозе (молочнице) половых органов; запах, напоминающий запах гноя нередко сопровождает гонорею, либо воспалительные заболевания половых органов; тухлый запах свидетельствует о воспалительеом процессе, вызванном возбудителями ЗППП: трихомонадой, хламидией, уреаплазмой и т.д.

Причины неприятного запаха после полового акта можно назвать следующие:

половые инфекции, несоблюдение интимной гигиены, частые спринцевания влагалища у женщин, приводящие к нарушению микрофлоры, гормональные нарушения, эндокринные заболевания (сахарный диабет), погрешности в диете: избыток пряностей, приправ, чеснока.

Все же наиболее частой причиной появления неприятного запаха после полового акта являются инфекции, передаваемые половым путем.

Гарднереллез. Gardnerella vaginalis – условно-патогенный возбудитель, является причиной запаха, зачастую напоминающего запах гнилой рыбы. Гарднереллез (бактериальный вагиноз) чаще встречается у женщин, активно развивается при нарушении микрофлоры влагалища вследствие частых спринцеваний, ношения тесного синтетического белья, нерегулярной гигиены. Среди его проявлений – неприятные ощущения при половом контакте, слизистые выделения из половых путей.