Новости
Дропшиппинг поставщики
Для тех предпринимателей, которых интересуют проверенные дропшиппинг поставщики в России, список лучших компаний позволит быстро найти подходящего партнера в выбранном направлении. Дропшиппинг — это система,

Диспорт стоимость , ботокс
Диспорт рекомендуется применять для ранних морщинок мимического плана, поэтому чтобы он подействовал, нужно начинать введение препарата уже в молодом возрасте. Зачастую причиной мимических морщин в уголках

Жалюзи Владимир
В торговых точках пользуются спросом роликовые шторы, которые также относятся к разновидностям жалюзи Владимир. Сегодня, благодаря развитию технологий, производители предлагают большой ассортимент видов

Справка о болезни 027у
Медицинская справка по форме 027 у – это официальный документ, который позволяет не посещать работу, учебное заведение. Справка выдается с медицинским учреждением на основании прохождения пациентом амбулаторного

Ковка
Сама по себе ковка тюмень как древний способ обработки металла возникла во времена основания первых государств - Ирана, Месопотамии, Египта; ковку применяли индейцы Северной и Южной Америки и другие народы.

Запчасти для спецтехники
РТС21 - система открытых торгов, позволяющая приобрести оригинальные и неоригинальные, новые, восстановленные или б/у запчасти для спецтехники от разных поставщиков. Спецтехника - это техника для бизнеса,

Пила для резки мяса
Ленточная пила для резки мяса, которая ставится на производственный стол, как правило, употребляется в небольших ресторанах. Также может применяться в магазинах и на предприятиях по выпуску полуфабрикатов.

Ленточная пила полотно
Для наиболее эффективного использования ленточных пил по металлу, нужно уделять особое внимание правильному подбору пил в зависимости от поставленной задачи. Один из самых важных факторов выбора является

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Квартирный переезд
Проживая определенное время в квартире или доме, люди обзаводятся имуществом, приобретают мебель, ковры, посуду, бытовую технику, книги и прочее. Но, когда встает вопрос изменения места жительства, когда

Реклама

Жжение в уретре у мужчин без выделений: причины, лечение уретрита

Опубликовано: 23.10.2017


У мужчин выведение мочи происходит через уретру, являющейся органом их мочеполовой системы. Снаружи она представляет собой мышечную соединительную ткань, внутри которой проходит мочеиспускательный канал, похожий на трубку со слизистой оболочкой. Жжение в уретре у мужчин называют уретритом, который может быть инфекционного типа и не инфекционного.

Причины жжения и болей в уретре

Главной причиной этого заболевания является чаще всего незащищенные половые акты.

Появление болей во время мочеиспускания часто вызвано именно воспалительными процессами мочеполовых органов. Зуд в уретре у мужчин сигнализирует о наличии инфекций, аллергических или механических ее повреждениях. Это может быть даже реакция на химические элементы, содержащиеся в средствах личной гигиены. Механические повреждения могут быть, например, при прохождении камня из мочевого пузыря. Любой дискомфорт в уретре должен быть сигналом для мужчины обследоваться у врача.

Инфекционный уретрит

Главной причиной этого заболевания является чаще всего незащищенные половые акты. Причем вначале выраженных болевых или иных симптомов может не быть. Болезнь может протекать незаметно, только спустя какое-то время начинает болеть уретра, появляются неприятные ощущения типа постоянного жжения в половом органе.

Инфекционные заболевания уретры:

хламидиоз урогенитальный, относящийся к венерическим заболеваниям, развивающимся в половых органах, мочевыводящих путях; гонорейный уретрит, передающийся также при половых актах, поражающий не только мочеполовые органы, но также прямую кишку; мочекаменные болезни, когда происходит образование камней в мочевом пузыре, вызывающих частые болезненные мочеиспускания; мужской уретрит, представляющий собой воспалительный процесс мочеполового канала, вызывающий зуд в уретре без выделений, с последующими выделениями после первой порции мочеиспускания при хроническом развитии болезни; трихомониаз, спровоцированный попаданием трихомонад, бактерий проникающих в предстательную железу и семенные пузырьки, вызывающий уретрит с его неприятными ощущениями, чувством жжения или зуда; простатит, вследствие которого может происходить отек предстательной железы, ее воспаление; кандидоз, проявляется зудом, болями, появлением белого налета на головке полового органа; цистит, также может вызывать частые позывы (большей частью безрезультатные) к мочеиспусканию, рези, боли внизу живота, жжение мочевого канала.

Все эти заболевания могут проявляться у обоих партнеров, а значит, их лечение желательно проводить одновременно.



Боль в мочеиспускательном канале: основные причины


Мочеиспускательный канал, или уретра представляет собой трубку, по которой урина из мочевого пузыря выводится наружу. У женщин этот орган короткий и располагается рядом с влагалищем, что делает его достаточно уязвимым. Нередко в уретре развивается недуг, заявляющий о себе при помощи боли. О чем может идти речь?

Почему болит мочеиспускательный канал у женщин? Инфекции, передающиеся половым путем

Половые контакты всегда сопряжены с риском заполучить от партнера целый ряд болезней. Симптоматика некоторых ЗППП предполагает и боль в уретре. В основном женщины сталкиваются с такими недугами:

Хламидиоз. Вызывается хламидиями, которые поражают не только половые органы, но и мочевыводящие пути. Инкубационный период длится 1-3 недели. Симптомы стандартны для болезни этого типа – повышенная температура (до 37,5 градусов), боли, рези при мочеиспускании на фоне учащения позывов, слизистые и гнойные выделения. Гонорея. Возникает под воздействием гонококков. Инкубационный период у женщин составляет 7-10 дней. Как минимум у половины пациенток гонорея протекает бессимптомно, но среди свойственных ей признаков – жжение в половых органах, выделение гноя, болезненное и частое мочеиспускание. Трихомониаз. Возбудителем становятся трихомонады, проникающие сначала в уретру, а затем и во влагалище. Практически всегда это ЗППП провоцирует воспаление мочеиспускательного канала, что естественным образом вызывает болезненность в нем. У женщин трихомониаз обычно сопровождается ухудшением работы желез, вырабатывающих смазку при половых контактах. Наблюдается зуд и жжение половых органов, дискомфорт во время мочеиспускания и секса. Уреаплазмоз. Вызывается условно патогенными микроорганизмами – уреаплазмами. Чаще всего они передаются половым путем и могут никак себя не проявлять до того самого момента, пока организм не столкнется со стрессовым фактором. Таковым обычно оказывается беременность или снижение иммунитета. Среди симптомов уреаплазмоза – прозрачно-белые выделения без запаха, учащенное и болезненное мочеиспускание, рези в нижней части живота, дискомфорт во время интимной близости.

Риск заразиться ЗППП возрастает при незащищенном половом контакте. Обращаться к венерологу следует обоим партнерам: если вылечится только женщина, то она будет постоянно получать от «кавалера» новые порции возбудителей инфекции.



жжение в уретре после родов


Какие заболевания у женщин вызывают жжение при мочеиспускании?

Очень часто у женщин возникает во время мочеиспускание сильное жжение, потому что у них особенная анатомическая структура канала мочеиспускания, он является широким и коротким, из-за этого микробы начинают стремительно поражать мочевой пузырь, почки и мочеточник. У мужчин мочеиспускательный канал в отличие от женщин изолирован, у женщин он открыт, потому что расположен около влагалища, в котором могут жить и развиваться патогенные бактерии, которые начинают попадать в уретру.

Причины жжения у женщин при мочеиспускании

1. У мужчин есть простата, которая выделяет специальное вещество, с помощью которого происходит дезинфекция мочеиспускательного канала, у женщин таких органов нет.

3. Заболевание может возникнуть из-за сильных стрессов, сахарного диабета, при беременности, инфекции хронического характера, при переохлаждении.

4. Жжение из-за того, что был механически повреждена мочеполовая система при половом акте, микробы попадают даже в небольшие ранки, затем образовываются в уретре.

1. Неинфекционного характера, при котором мочевая система раздражается из-за мелких камней, которые попадают в канал мочеиспускания с мочеточника или почечной системы. Подобная ситуация характерна для подагры, мочекаменного заболевания. Сюда можно отнести разные травмы, которые возникают в мочевом пузыре.

Жжение может начать тревожить, если человек употребляет долгое время отдельную группу лекарственных средств или неправильно питается, из-за этого изменяется мочевой рН.

В некоторых ситуациях мочевой пузырь может быть нейрогенным, когда нарушается нервная регуляция, в данном случае мочеполовая система здорова.

2. Из-за инфекционных заболеваний чаще всего появляется жжение при мочеиспускании. Чаще всего из-за цистита, когда воспаляется слизистая оболочка в мо

Источник


Уретрит у женщин: симптомы, лечение уретрита у женщин


Уретрит– это достаточно распространенная урологическая патология, встречающаяся как у мужчин, так и у женщин. Данное заболевание характеризуется воспалением слизистой оболочки мочеиспускательного канала и сопровождается возникновением боли при мочеиспускании и характерными выделениями из уретры.

Виды уретритов у женщин

Уретрит – это заболевание, которое чаще всего возникает вследствие проникновения в мочеиспускательный канал инфекционного возбудителя. Вместе с тем клиницистам известны случаи развития неинфекционных уретритов. К ним относятся аллергические, травматические (уретриты, возникшие после катетеризации), застойные, обменные, а также воспаления, вызванные патологиями мочеиспускательного канала. Однако сразу же необходимо уточнить, что уретриты, не связанные с инфекцией, встречаются очень редко. В то же время воспалительные процессы в уретре, развившиеся по причине бактериальной, грибковой или вирусной инфекции, в клинической практике принято разделять на две большие группы: специфические и неспецифические.

Специфический уретрит

Данная форма патологии встречается у женщин, страдающих тем или иным заболеванием, передающимся половым путем ( гонорея , хламидиоз , трихомониаз, микоплазмоз , гарденереллез, уреаплазмоз ). Следует отметить, что в женском организме одновременно может находиться несколько различных инфекционных возбудителей. Как правило, специфический уретрит у женщин дает о себе знать после сексуального контакта. Вместе с тем в некоторых случаях заболевание развивается не сразу, а по истечении инкубационного периода, который может длиться от нескольких часов до нескольких дней, а при давнем течении заболевания обострение патологического процесса может происходить практически в любое время.

Неспецифический уретрит

Неспецифический уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала, происходящее вследствие проникновения в уретру условно-патогенной микрофлоры. Это может быть стафилококк, стрептококк, протей, кишечная палочка, различная грибковые организмы и проч. Данная форма патологии также может развиваться после полового контакта вследствие массивного заброса условно-патогенных микроорганизмов, происходящего непосредственно в период совокупления. Как правило, такая ситуация наблюдается постоянно, однако у женщин с хорошо функционирующей иммунной системой воспаления не происходит, но, как только ослабляются защитные силы организма, сразу же могут возникнуть неприятные симптомы.



Резь в мочеиспускательном канале у мужчин и женщин: болит канал в уретре


Боль и резь в мочеиспускательном канале у мужчин и женщин возникают при проникновении инфекции. Риск ее попадания в организм увеличивается в следующих случаях:

воспаление; ослабленный иммунитет; незащищенный половой акт с партнером с венерическим заболеванием или носителем его возбудителя.

Пациенты испытывают боль в уретре при прохождении через нее камней или песка из почек.

Медицинские показания

Уретра (мочеиспускательный канал) — трубка с эластичными стенками, покрытыми изнутри слизистой оболочкой, по которой моча выводится из организма. Внутренняя стенка женского органа соседствует с влагалищем, по всей длине расположены околоуретральные железы, вырабатывающие слизь при возбуждении.

У мужчин длина уретры достигает 20-22 см, а диаметр — 8 мм. Уретра у мужчинрасположена рядом с диафрагмой таза, предстательной железой и половым членом. Поэтому она разделена на несколько отделов:

Простатический. Перепончатый. Спонгиозный.

Простатический отдел расположен так, чтобы при эякуляции был полностью исключен ее заброс в мочеиспускательный канал. В перепончатом отделе происходит сужение уретры и ее переход в спонгиозный отдел.

В точке перехода мочевого пузыря в мочеиспускательный канал и снаружи уретры расположены сфинктеры (клапаны, не позволяющие моче самопроизвольно вытекать). При воспалительном процессе могут возникать спазмы в области сфинктера, которые провоцируют боль в уретре.

Мочеиспускательный канал у женщин в норме имеет следующую микрофлору:

стафилококки; лактобациллы; небольшое количество бифидумбактерий.

Мужской канал стерильный. Исключением является участок снаружи в 5 см. В нем присутствуют в небольшой концентрации сапрофитные и эпидермальные стафилококки.

Заболевания, сопровождающиеся болью в уретре:

воспаление стенок уретры; венерические инфекции (уреаплазма, хламидии, микоплазма, гонококки); опухолевые процессы; воспаление мочевого пузыря; камни или песок в мочевыделительной системе ; патология предстательной железы.

Боль при мочеиспускании у мужчин: причины, лечение, препараты


Одним из главных признаков патологий мочеполовой системы является боль при мочеиспускании у мужчин. Это неприятное явление не только влияет на качество жизни человека, но и может выступать провоцирующим фактором опасных недугов. Своевременная диагностика и проведение адекватного лечения избавят от нежелательных последствий. Игнорирование проблемы приводит к таким осложнениям, как импотенция, почечная недостаточность и бесплодие.

Периодическая боль при мочеиспускании у мужчин — симптом развития болезни в мочеполовой системе.

Общая информация о болях при мочеиспускании

Мочевыводящая система состоит из ряда органов: почек, мочеточника, мочевого пузыря, семявыводящего и мочеиспускательного протоков.

Образование мочи — это сложный химико-физический процесс, берущий начало в почках. Если при отходе урины возникают боли, чаще всего это говорит о наличии воспалительного процесса в одном из органов. Пациенту следует обратить внимание на характер дискомфорта и его локализацию. Кроме того, мужчина должен отметить когда именно болит: до, во время или после мочеиспускания — это значительно упростит постановку диагноза.

Причины и сопутствующие симптомы болей при мочеиспускании у мужчин

Выделяют следующие состояния, спровоцированные патогенами и вызывающие боль при опорожнении у мужчин:

Воспалительные процессы мочевыводящих органов. К ним относят: цистит, простатит, пиелонефрит, уретрит. Венерические заболевания, передающиеся половым путем (гонорея, хламидиоз).
Боли при мочеиспускании у мужчин могут объясняться МКБ, травмами, инфекцией, новообразованиями, венерическими заболеваниями.

Патологию вызывают такие недуги и факторы неинфекционной природы:

мочекаменная болезнь; новообразования в мочеполовых органах; последствия оперативного вмешательства; травмы репродуктивных органов; нейрогенное жжение; переохлаждение.

Зачастую боль при мочеиспускании — не единственный признак патологии. Все заболевания, перечисленные выше, имеют сопутствующие проявления. Иногда они слабо выражены и касаются общего состояния организма. Именно поэтому острая боль является веским поводом не затягивать с посещением уролога. Помимо болезненных ощущений, проявляются такие симптомы:

частые позывы к мочеиспусканию, или, напротив, отсутствие урины; изменение цвета, запаха мочи; необъяснимая и резкая потеря веса; ухудшение состояния в целом — сонливость, апатия, упадок сил; расстройства ЖКТ.

Неприятные ощущения в мочеиспускательном канале, боль и дискомфорт у мужчин


Болезненность, рези, жжение и прочие дискомфортные неприятные ощущения в мочеиспускательном канале могут беспокоить и мужчин, и женщин. Они могут носить различный характер и возникать до, во время или после процесса мочеиспускания. Кроме того, иногда подобное явление не зависит от выделения мочи. Что же может вызывать подобный симптом и как можно избавиться от дискомфорта?

Что может вызывать дискомфорт?

За малым исключением, в большинстве случаев причины одинаковые у представителей обоих полов. Это могут быть следующие состояния:

Воспаление мочеиспускательного канала – уретрит, обладающий неспецифическим характером. Его могут вызвать энтерококки, кишечная или гемофильная палочка, стафилококк, клебсиелла, патогенные грибы. Заражение специфической флорой – микоплазой, трихомонадой, гонококком, хламидией. Движение конкрементных образований по уретре, которое сопровождает мочекаменные заболевания. Воспалительный процесс в предстательной железе (распространенный недуг у мужчин). Воспаление половых органов у женщин. Появление новообразований в мочеполовой области. Повреждения механического происхождения, возникающие в процессе медицинских обследований при введении инструмента в уретру. Воздействие на системы и органы токсинов или изучений. Патологии, связанные с ослаблением иммунитета.

Все вышеперечисленные причины приводят к развитию патологических процессов в тканях уретры и возникновению очагов воспаления, что и сопровождается болезненностью и дискомфортными ощущениями.

А так как женская уретрауступает по длине мужской, но превосходит ее по ширине, у дам данного рода недуги возникают чаще.

Вероятность появления дискомфорта в мочеиспускательном канале выше, если присутствует несколько факторов риска, например, если проводится катетеризация уретры на фоне сниженного иммунитета.

При прохождении крупных камней по мочеиспускательному каналу в 100% случаев развивается уретрит.



Боли после родов


Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Но самые сильные боли после родов обычно возникают в местах разрывов и швов, внизу живота и в спине.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.