Новости
Данабол в аптеке
Многих интересует какая цена на данабол купить в аптеке, и где его купить? Danabol является довольно сильным стероидным анаболическим препаратом, в статье вы узнаете как правильно принимать данабол. Он

Термоусадочный упаковочный аппарат
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ АП 450 предназначен для ручного цикла упаковки в полиэтилен термоусадочный. Вид упаковки: обандероливание с двумя техническими отверстиями до 30% от площади поверхности

Карповые удилища
Самый первый вопрос, который задает себе каждый начинающий карпятник: “ что такое карповое удилище? “ , “ какими бывают карповые удилища? “ , “ как выбрать карповое удилище?

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Сайт про лечение детей
Чаще всего вопросы матерей на форумах в Сети касаются самого важного здоровья ребенка, и удивительно, с какой легкостью они доверяют неизвестным и зачастую просто некомпетентным людям, у которых даже

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Прием андролога
Андролог – это врач, специализирующийся на диагностике, профилактике и лечении патологических состояний половой системы мужчины. Обратиться к этому специалисту следует при возникновении любых проблем

Справка о нетрудоспособности
Медсправка 095/у – это меддокумент, свидетельствующий о временной нетрудоспособности работника по медпоказаниям. Оформить такую медсправку могут все учащиеся и дети, посещающие школу или дошкольные учреждение.

Офисная мебель металлическая
Руководителям тех предприятий, организация работы которых предполагает необходимость хранения и использования большого количества архивных или иных документов, требуется офисная мебель металлическая.

Молдинг мебельный
Мебель является одним из элементов дизайна комнаты. Для поддержания дизайнерской задумки мебели придают особый вид с помощью различных декоративных элементов. Чаще всего используются гвозди мебельные

Реклама

Боль в простате

Опубликовано: 23.10.2017


Боль в простате – это неприятный симптом, который может встречаться у мужчин чаще среднего и пожилого возраста. Свидетельствует о патологии предстательной железы.

Боль в предстательной железе ощущается наиболее интенсивно при:

дефекации или мочеиспускании; половом акте; эрекции; семяизвержении.

Основными причинами, которые могут спровоцировать болезненные ощущения в простате, являются:

простатит – воспаление предстательной железы; рак или опухолевидные заболевания; геморрой, проктит, парапроктит; воспаление парауретральных желез; камни.

Рабаев
Геннадий Гаврилович

Онколог, Уролог
Стаж 22 года

Консультирует врач Уролог

— Какие последствия влечет за собой боль в простате?

Сама по себе предстательная железа практически не болит, но от нее отходит множество нервных окончаний, и очень часто пациенты изначально обращаются с жалобами на болезненные ощущения в области промежности, таза, мошонки, крестца или поясницы. Как правило, осложнения развиваются вследствие игнорирования своего заболевания и позднему обращению к врачу за квалифицированной помощью. При отсутствии лечения могут развиться такие осложнения, как: рак предстательной железы; острая задержка мочи; воспаление семенных пузырьков; бесплодие, импотенция; примесь крои или гноя в сперме. За консультацией следует обратиться к врачу-урологу.

Записаться на консультацию

Методы устранения.

Требуется квалифицированная медицинская помощь. Самостоятельные попытки устранения не приносят никакого положительного результата.

Частные случаи. Пациент Роман Карпов, 47 лет, обращение на болезненность в области промежности и трудностями при мочеиспускании. После ректального пальцевого обследования, УЗИ простаты и анализа крови на ПСА было диагностировано хронический простатит в стадии обострения. Рекомендовано оперативное вмешательство.

Пациент Илья Разумов, 55 лет, обращение с жалобами на озноб, лихорадку, повышение температуры тела, частое мочеиспускание. После полного урологического исследования диагностировано острый инфекционный простатит. Назначена антибиотикотерапия и прием соответствующих медикаментозных препаратов без необходимости госпитализации.



Жжение после семяиспускания у мужчин: почему возникает боль в простате и как от нее избавиться


Вне зависимости от возраста каждый мужчина может столкнуться с утратой прежней половой активности и резким ухудшением здоровья.

Особенно уровень тревоги возрастает, когда возникшие отклонения связаны со слабой эрекцией, сниженным уровнем либидо или коротким половым актом.

Кроме этого, принести множество болезненных ощущений и ухудшить качество жизни может даже неприятное жжение после семяиспускания.

Ежедневно на прием к урологам обращается большое количество пациентов с ощущением сильного жжения после семяизвержения. К тому же, из-за характера заболевания и степени его запущенности уровень неприятных ощущений может отличаться, благодаря чему еще на первом осмотре опытный специалист может определить возможные причины отклонения. Эти показатели очень важны, так как только правильно установленный диагноз позволяет назначить эффективный курс лечения.

Причины

Каждый врач знает, что периодическое жжение в уретрепосле семяизвержения в основном возникает в результате заражения инфекционным заболеванием. Ввиду того, что вся семенная жидкость выбрасывается через уретральный канал, именно инфекции могут быть основным провокатором проявления неприятных ощущений. В основном это касается тех мужчин, кто часто меняет сексуальных партнеров и не использует элементарные средства контрацепции.

Помимо половых инфекций, может вызывать неприятные ощущения после семяиспускания у мужчин ряд дополнительных причин:



Как болит простата у мужчин


При большинстве урогенитальных инфекционных заболеваний у мужчин в патологический процесс может вовлекаться простата. Также патология предстательной железы развивается как осложнение запущенного вялотекущего воспаления мужских половых органов. Появление боли в районе простаты всегда свидетельствует о нарушении нормального функционирования этого органа.

Обычно кроме физического дискомфорта мужчина также испытывает сильный психоэмоциональный стресс из-за снижения качества своей сексуальной жизни. Заболевания предстательной железы имеют склонность к хронизации, что наносит большой вред репродуктивному здоровью мужчины. Поэтому, как только вы отметили у себя этот симптом, следует немедленно обратиться к урологу и пройти обследование мочеполовой системы.

Содержание статьи:

Причины боли

Существует ряд заболеваний, при которых отмечается болезненность в предстательной железе. К ним относят:

Острый или хронический воспалительный процесс в паренхиме предстательной железы: простатит является одним из распространенных осложнений инфекций, поражающих мочеиспускательный канал; Развитие новообразований в предстательной железе: чаще всего от опухолевых процессов страдают мужчины в зрелом возрасте ( после 45-50 лет ). Процесс развития опухоли предстательной железыможет быть доброкачественным или злокачественным, что обуславливает характер клинической картины у больного; Закупорка выводных протоков простаты камнями : образование камней в большинстве случаев происходит на фоне хронического рецидивирующего простатита . Боль в простате при возбуждении является характерным симптомом этого патологического состояния; Образование кист предстательной железы: заболевание характеризуется наличием в паренхимы органа полостей заполненных жидкостью. Развитие патологического процесса связано с нарушением секреторной функции простаты или с обтурацией ее выводных протоков; Патологии прямой кишки: нередко боль при заболеваниях прямой кишки мужчина может спутать с болью в области простаты. Это объясняется близким анатомическим расположением этих органов;

Для диагностики вышеперечисленных заболеваний немаловажным считается характер болевого синдрома. В первую очередь обращают внимание на то, как болит простата у мужчин, что предшествует появлению боли, ее продолжительность, связь с физическими нагрузками или сексуальной активностью. Также нужно определить у мужчины наличие или отсутствие таких симптомов:

Если вы обнаружили у себя одно или несколько из вышеперечисленных проявлений, то не стоит откладывать визит к урологу.

Появление подобной симптоматики всегда свидетельствует о развитии патологии в репродуктивной системе мужчины.



Жжение в простате: причины, симптоматика


Несмотря на небольшие размеры предстательной железы(всего 3,0-4,0 см), этот мужской орган способен доставить много страданий хозяину. И появление таких симптомов, как жжение в простате , боль, зуд, является первым сигналом, что с железой не все в порядке и стоит ей уделить пристальное внимание, посетив врача. Рассмотрим, когда такие проявления возможны и почему они возникают.Но прежде, чем переходить к описанию признаков различных патологий, следует сказать несколько слов о самой железе.

Физиологические особенности

Главная функция простаты — вырабатывать вещества (секрет), способствующие созреванию спермы и транспортировке сперматозоидов, участвовать в выработке тестостерона. Последний факт свидетельствует о том, что железа принимает непосредственное участие в формировании механизма эрекции.

Труднодоступность органа объясняется ее анатомическим положением: рядом с мочевым пузырем (ниже него), охватывает области в начале мочеиспускательного канала, с другой стороны сдавливается прямой кишкой.
Железа расположена по центру тазового пространства мужчины. Состоит из трех долек: срединной, левой и правой. Мужская железа образована железистой тканью и гладко-мышечной, покрыта фиброзной капсулой (состоит из соединительной перегородчатой ткани). Роль артерий (внизу и вверху) состоит в подаче к органу крови. Железа снабжена сложным нервно-мышечным аппаратом, поэтому любые (даже незначительные) патологии вызывают в ней общие и местные расстройства. Ее размерность, форма и плотность у каждого мужчины индивидуальны, с возрастом изменяются. Когда размеры простаты увеличены, то именно с этим связывают различные виды расстройств при мочеиспускании.



Боли в пояснице при простатите


15 Май 2016       Adminprostata             Просмотров:   1465

Симптомы простатита могут быть самыми разными. Некоторые из них прямо не указывают на то, что лечить нужно именно предстательную железу. Таковыми могут быть, например, боли при простатитев пояснице.

Многие думают, что у них проблема с позвоночником («соли»), спинными нервами («продуло») или почками. И лишь случайно узнают, что причиной всему воспаление в простате, хотя могут продолжать оставаться в неведении.

Боли в пояснице простатит вызывает, конечно, далеко не всегда. Чаще они локализованы в области половых органов. Но все-таки «непонятные» спинные боли должны стать поводом для похода к урологу, особенно если они характеризуются как «тупые» и наблюдаются параллельно еще и в орайоне живота. Вполне может оказаться, что их лечение – по его части.

Дело в том, что нервы связывают предстательную железу с другими органами малого таза. Неудивительно, что в них время от времени «отдает».

Содержание статьи:

Конечно, можно просто снимать неприятные ощущения, принимая анальгетики и спазмолитики, сидя в горячей ванне, однако это не решает самой проблемы. Если УЗИ выявит у вас простатит, врач обязательно назначит вам то или иное лечение.

Скорее всего, в его основу ляжет прием антибиотиков, поскольку основная причина простатита – инфекции. Какой препарат принимать, зависит от того, какой микроб поселился в организме. Но пока они не подействовали, боли сами по себе не пройдут.

Здесь вас поддержат вышеупомянутые болеутоляющие, а также противовоспалительные и релаксанты. Дополнительные меры – прием укрепляющих препаратов, содержащих витамины и микроэлементы, массаж, гимнастика, физиотерапия.

Также хорошо добавить к этим мерам и народные средства (настои, отвары, бальзамы), однако сами по себе они малоэффективны. Таким образом, вы совмещаете борьбу и с причиной, и со следствием.

Видео: боли в пояснице и позвоночнике — упражнения.

Читайте также:

    



Боли при аденоме простаты - основные места локализации и лечение


Боли при аденоме простаты – это достаточно типичный и характерный симптом для процесса воспаления в области предстательной железы.

Как проявляются боли?

Боли могут появляться в разных местах

Ощущения боли при развивающейся аденоме простаты отмечают многие мужчины. Но на самом деле боли, как таковой, нет. Сама железа не болит. Неприятные ощущения вызываются увеличением в размерах простаты и сдавлением расположенных вокруг неё внутренних органов. К тому же довольно часто болезнь предстательной железы сопровождают воспаления, которые могут развиваться на любой стадии заболевания.

Как правило, мужчины предъявляют жалобы на довольно неприятные ощущения в области живота, а именно в нижней его части,  приобретающие характер потягивания. Также боли могут отдавать в спину, в ноги, в область заднего прохода. И в некоторых случаях простатита боли могут носить характер нестерпимых и очень сильных, что приводит к необходимости прибегать к приёму медикаментозных препаратов в виде обезболивающих, после которых эти ощущения отступают на какое-то время.

Симптомы боли при аденоме простаты способны нарушать привычный образ и ритм жизни мужчины. В таких случаях обращение за медицинской консультацией очень важно и даже необходимо.

Если боли пациента беспокоят при опорожнении мочевого пузыря, то это может свидетельствовать чаще о развитии такого состояния, как воспалительный процесс в области почек и других органов мочеиспускания. Часто такие симптомы являются сопутствующими при аденоме простаты.