Новости
Изделия из ковки
Гнутик — это один из базовых инструментов для холодной ковки. Он позволяет сгибать металлический брусок. При этом вы можете выставить любой нужный угол для сгиба. Также данный инструмент поможет

Билеты на оперу
Практически все наши соотечественники просто без ума от оперы. Но, к сожалению, опера -это не кино, которое можно демонстрировать несчетное количество раз. Оперные представления проводятся в специальных

Где купить стоматологические микромоторы
Современная медицина, и в частности стоматология, сделала огромный шаг вперед не только благодаря накопленному опыту, но и стремительному развитию современной техники. Так, сегодня появились специальные

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Фиброволокно
При проведении строительных работ или ремонтных работ применяется большое количество цементного раствора. Без него нельзя выложить кирпичную стену или произвести надежную штукатурку. Цементный раствор

Вкусное крафтовое пиво
Ремесленное пивоварение (англ.   craft brewery, крафтовое пивоварение)  — производство пива небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных, непромышленных

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

Перевозка мебели
Совсем нередко в наше время приходится менять место проживания и офисы, перевозя при этом с собой все свои пожитки, включая и мебель. Осложняется перевозка мебели необходимостью разбирать, выносить и

Консультация врача-генетика
К сожалению, среди новорожденных детей есть случаи появления на свет уже с врожденным заболеванием при том что оба родителя внешне абсолютно здоровы. Причем иногда эти заболевания неизлечимы и уход за

Реклама

Все, что необходимо знать каждой женщине о родах

Опубликовано: 23.10.2017


Роды — знаменательное событие после счастливых месяцев беременности.

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

      

Ваш тесттолько показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье , разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.



Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов


Содержание:

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

Существуют так называемые предвестники родов  — внешние ощутимые изменения в организме, которые свидетельствуют о подготовке к началу родов. Причина их появления — резкое увеличение количества эстрогенов перед . Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

К содержанию

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности . Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со  второго триместра беременности . Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют маткуперед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему. А пока идут ложные схватки, ехать в роддом необязательно — их спокойно можно пережить и дома.

К содержанию



К чему снится беременность и роды? ЭТО ХОРОШО! Толкование быть беременной во сне, что значит


Сон с беременностью и родами может присниться абсолютно любому человеку, независимо от его возраста и пола. К чему снится беременность и роды? Как ни парадоксально это звучит, мужчины в своих снах иногда сами находятся в положении и рожают детей.

Женщине, которая готовится стать матерью, такие сновидения являются довольно часто, и на это есть веская причина – ее постоянные думы о скорых переменах в жизни находят свое отражение во сне.

А вот к чему снится беременность и последующие за ней роды, если сон не является отражением внутреннего состояния, и явился спонтанно?

Беременность и роды в наших снах носят символический характер. Беременность олицетворяет собой зарождение новой жизни, а роды – разрешение от бремени.

С этой позиции можно толковать ночные видения, но, для того, чтобы разобраться с деталями, следует все же заглянуть в сонник.

Что говорят сонники?

Значение сна с беременностью и родами в соннике Миллера

Беременность

Если замужней женщине снится сон, в котором она ощущает себя беременной, — таким образом подсознание сигнализирует ей, что она несчастлива в браке. Для беременной женщины подобный сон следует толковать, как положительный. Он сообщает ей о предстоящий легких родах. Девственнице сон с беременностью предвещает огласку и последующий за ней позор.

Роды

Если во сне вы рожаете сами или наблюдаете за родами со стороны – это одинаково положительный знак в обоих случаях. Сон с родами предсказывает счастливые перемены в будущем, разрешение давних проблем и хорошие перспективы в новых начинаниях.

Для женщин детородного возраста сон с родами имеет прямое значение: есть большая вероятность того, что он сбудется. Молодой девушке сон с родами сулит испорченную репутацию и бесчестье. Мужчине сон, в котором он рожает ребенка, предсказывает осуществление давних планов, реализацию самых смелых идей.

C чего начинаются роды


Роды — физиологический процесс изгнания плодного яйца из матки после достижения плодом зрелости и жизнеспособности. Таково научное определение родового акта. Но оно не дает нам полного представления о том, как совершенно устроен этот процесс и насколько он значим для человека и природы.

В историческом плане интересно мнение Гиппократа, который полагал, что роды наступают потому, что из-за голода к концу беременности, плод сам выходит из полости матки, упираясь ножками в ее дно. Также существовало мнение, что, когда плод вырастает до определенного размера, он не умещается в матке и, отталкиваясь от ее дна, выходит наружу.

В дальнейшем были выдвинуты различные теории наступления родов : механическая, эндокринная, плацентарная, иммунная, химическая, гормональная. В разное время они подтверждались и опровергались многочисленными учеными и клиницистами, но в то же время в совокупности они указывали на сложность изменений, происходящих в организме беременной женщины перед родами и в процессе родов.

Современное акушерство считает главной причиной наступления родов наличие сформированной «родовой доминанты», представляющей собой единую динамическую систему, объединяющую как высшие центры регуляции — центральную и вегетативную нервные системы, так и исполнительные органы — матку и фетоплацентарный комплекс (плаценту и плод). Сейчас принято говорить о том, что роды начинает плод, то есть фетоплацентарный комплекс «созревает», выделяет биологически активные вещества, которые и являются основным пусковым звеном для начала родов.

Перед родами изменяется гормональный фон. Особое значение имеет повышение синтеза эстрогенов на фоне снижения уровня основного гормона, сохраняющего беременность — прогестерона, блокирующего сокращение мышц матки. Также в развитии родовой деятельности важную роль играют простогландины, которые, по современным представлениям, являются основными стимуляторами начала родовой деятельности .



Смотреть роды видео бесплатно


Если женщина готовится к скорым родам, то ей интересно знать об этом всё. Где она может это увидеть? У нас на сайте каждый имеет возможность смотреть видео «роды» бесплатно и без регистрации. Согласитесь, что это удобно. Мы позаботились о том, чтобы процесс был заснят максимально полно, ведь будущим мамочкам это интересно.

Больше всего в жизни пугает неизвестность. Так и с родами. Рассказ подружки, которая родила недавно, не может передать всех тонкостей, а если смотреть видео родов бесплатно, то там можно подсмотреть всё, каждую мелочь.

Мы думаем о вас, нам хочется, чтобы вы были осведомлены как можно лучше. Поэтому мы предлагаем вам возможность смотреть на видео роды бесплатно , без сообщения номера мобильного телефона и отправки SMS.

Вас интересует не только обычный процесс появления на свет малыша, а роды в воде или даже с дельфинами? У нас есть и такие ролики. Интересного просмотра и легких вам родов!



Как происходят роды? Беременность и роды


Главная жизненная задача каждой женщины – выносить и родить здорового малыша. В данной статье хочется рассказать будущим мамам, как происходят роды. Чего нужно ожидать от процесса родовой деятельности, какие тут могут возникнуть трудности – об этом сейчас и хочется поговорить.

Подготовка

Беременность и роды – важнейший период в жизни каждой женщины. И надо сказать, что именно от того, как протекала у будущей мамы беременность, зависят даже сами роды. О чем стоит помнить, вынашивая малыша?

Правильное питание. Будущая мама на протяжении всего периода беременности должна правильно питаться. Нужно постараться по максимуму исключить жареную и жирную пищу, отдав предпочтение кашам, овощам и фруктам. Также важно не употреблять вредные продукты питания, такие как фастфуд, чипсы, сухарики, газировка. Ведь все, что кушает мама, получает и малыш. Вредные привычки. Во время беременности мама должна полностью отказаться от вредных привычек, таких как прием алкоголя (даже в малых дозах), курение. Режим дня. Будущая мама должна много гулять, часто бывать на свежем воздухе. Нужно помнить: беременная – не значит больная. Умеренная физическая активность никому еще не повредила. Полезные эмоции. Хорошо, если беременная женщина будет испытывать как можно больше положительных эмоций. Это отлично скажется не только на ее здоровье, но и на состоянии ее будущего ребенка. Посещение врача. Каждая беременная женщина должна вовремя встать на учет и периодически проходить плановые осмотры. Так можно предотвратить множество неприятных ситуаций, связанных со здоровьем крохи. Курсы. Каждая будущая мама должна помнить, что она должна пройти курсы подготовки к родам.И пусть это пока не является обязательной процедурой, лучше все же заблаговременно узнать, как происходят роды, чего нужно ожидать и чего стоит опасаться во время родовой деятельности.

И это далеко не полный список важнейших дел будущей мамы. Однако соблюдая уже хотя бы эти правила во время беременности, можно очень хорошо помочь себе и своему ребенку.



На каком сроке роды считаются нормальными


Во сколько недель рожают

Когда можно рожать

Во сколько недель роды считаются нормальными, с какого срока можно не беспокоиться о том, что ребенок родится недоношенным и (или) с проблемами со здоровьем? Данные вопросы для будущих мам очень актуальны, поскольку абсолютное большинство из них уже с 35-36 недели начинают ждать первые признаки скорых родов. Оно и немудрено, ведь чем больше срок беременности, тем тяжелее ее вынашивать физически, проявляются различные хронические заболевания. Да и малыша уже очень хочется увидеть поскорее. Врачи на вопрос о том, во сколько недель рожают второго ребенка или первого, отвечают, что доношенного в 38-42.

Конечно, нередки случаи когда доношенный ребенок рождается на сроке в 36-38 недель. Он может сразу задышать самостоятельно, поскольку у него созрели легкие. В случае нормального веса, не менее 2,5 кг, у него нормальный теплообмен. Тем не менее данные дети находятся в группе риска по возникновению неврологических заболеваний, у них могут быть проблемы с глазками, суставами и т. д. Такие дети нередко нуждаются в особом уходе. А в случае естественных родов у них чаще возникают родовые травмы. Во многом это связано с тем, что есть зависимость от того, во сколько недель начинаются роды у первородящих и повторнородящих. И если роды начинаются в 37 недель и ранее, то они часто бывают стремительными. Длятся у первородящих порядка 8 часов, а у повторнородящих 6 часов. Это и приводит к тому, что ребенок выходит из матки очень быстро, часто в неправильном положении, потому травмируется сам, а у женщины образуются разрывы влагалища и шейки матки.



Смотреть роды видео


Тайн в мире становится всё меньше, и неизвестно, хорошо это или плохо. Сегодня каждый имеет возможность смотреть роды, видео которых так много в Интернете – есть они и на нашем сайте. Нам кажется, что это правильно.

Что больше всего пугает будущую мамочку? Наверное, неизвестность, ведь рассказы подружек, уже имеющих малышей, это всего лишь слова, а видеть – это совсем другое. Согласитесь, что если женщина смотрит роды на видео, она узнаёт много того, что ей обязательно пригодится в будущем. Страх уходит, будущая мама понимает, что рядом будут заботливые врачи и нянечки.

Кстати, будет совсем нелишним посмотреть видеоролики о том, как протекают роды, вместе с мужем, ведь готовиться к такому важному событию нужно не только маме, но и будущему папе. Современные акушеры предлагают несколько способов родовспоможения, благодаря которым дети приходят в наш мир. Женщины рожают в воде, роды принимают в домашних условиях, часто происходят курьёзные случаи при родах. Обо всём этом можно узнать, если смотреть роды, видео которых во всех подробностях показывают происходящие процессы.

Говорят, что данное зрелище не для слабых духом, и часть мужчин, рискнувших смотреть роды на видео из Интернета, не всегда досматривают запись до конца. А кто-то, наоборот, устраивает просмотры вместе с женой неоднократно и даже принимает решение, что снимет свой фильм, в котором запечатлеет момент рождения сына или дочки. Это будет очень трогательно и останется памятью на всю жизнь.



Секс после родов


Многие женщины утверждают, что занятия любовью впервые после родов были похожи на «самый первый раз».

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Начинать заниматься сексом можно не раньше, чем через 4-6 недель после родов .

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напрягать и расслаблять, сначала в медленном, а потом в быстром темпе. Это можно делать в любое время – во время прогулки, у телевизора, лежа в кровати и т.д.

Казалось бы, если роды произошли путем кесарева сечения, то подобные проблемы не должны возникать, и сексом можно заниматься чуть ли не сразу после родов. Действительно, влагалище не претерпело в этом случае никаких изменений, но рана на месте прикрепления плаценты должна зарубцеваться точно так же, как и после естественных родов. Кроме того, на матке остается рубец, который заживает в течение тех же 4-6 недель (шов на коже живота при этом может зажить гораздо раньше).