Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Кабинет агента
Прежде всего, желательно, чтобы арендатор был ответственный, пунктуальный в оплате, аккуратный при проживании в квартире и с имуществом арендодателя. Арендодателю будет совсем хорошо, если жалоб от соседей

Строительство домов
Постройка нового дома всегда связана с большими материальными затратами. Далеко не каждый в состоянии вести строительство дома, без оглядки на смету. В подавляющем большинстве случаев приходится сокращать

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Металлические навесы
Деревянная конструкция выполняет не только защитную функцию, но и эстетическую. Деревянные навесы считаются хорошим архитектурным решением, в котором вы можете проявить всю свою фантазию. Деревянный навес

Герадизайн
Если вас постоянно беспокоят посторонние уличные звуки, докучают шумные соседи или вы сами любите пошуметь, но не хотите чтобы это слышали окружающие, то вам нужна шумоизоляция герадизайн. Компания Герадизайн,

План эвакуации
План эвакуации при пожаре, представляет собой поэтажную схему, где указано, какими путями необходимо эвакуироваться с помещения при возникновении пожара или других опасных происшествий. Помимо схемы эвакуации,

Soundguard
Выправить ситуацию в эксплуатируемом доме уже довольно сложно. В запущенном случае придётся, как минимум, делать локальный ремонт или масштабную реконструкцию. Звукоизоляция - это в основном « скрытая

Фартук официанта
Открывая новое кафе или просто, приняв решение красиво и практично одеть весь персонал и официантов, непременно следует купить фартук официанта. Наша компания уже более десяти лет занимается производством

Реклама

Ответы@Mail.Ru: Беременность-это больно?

Опубликовано: 23.10.2017


Голосование за лучший ответ

Lana Rose Профи (655)

Беременность не только больно, но и тошно, отечно, вредно и необратимо для организма. Если кто-то гонит пургу про "счастье материнства" - это либо мужик, либо баба, желающая затащить тебя в свою могилу)

Псевдоним Мастер (2068)

У меня сильных токсикозов не было и живот сильно не болел но недели с 20, когда кости "расходится" стали -да было и есть больно, хожу как утка.... но это не смертельно. А вообще у каждой по разному.

муряма. Мудрец (17536)

Родственница 4 последних месяца беременности простояла раком. У неё жутко спина болела и врач ей сказал, каждый день стоять раком. А в 7 месяцев беременности ей ещё и аппендицит вырезали. При родах она отказалась от обезболивающего, потом сильно пожалела, умоляла врачей обезболить, но они сказали - уже поздно, раньше надо было думать.

Елена . Мыслитель (5168)

У мамы был сильнейший токсикоз все 9 месяцев. Она почти всё это время не ела и каждый день в обмороки падала, но тогда на сохранение не клали. Потом схватки трое суток. Я не знаю как мы обе выжили. Говорят боль при родах забывается - неправда. Прошло 30 лет, а мама до сих пор не может забыть ни эту жуткую беременность, ни жуткие роды.

Сбоку*бантик Мастер (1832)

У меня пока два с половиной месяца, но пока могу сказать-каждый день как с похмелья, тошнит постоянно еще и пить хочется. А так не больно. Что должно болеть то? бер-ть не болезнь

Olga Мудрец (13884)

Все по разному переносят. Я первого ребенка совершенно легко носила, второго первую половину беременности тоже легко, зато во вторую половину просто отрезать живот была готова.

Ольга Унгул Профи (542)

Сама беременность - не больно, больно, когда начинаются схватки, а вообще у всех по разному, у многих например всю беременность спина болит, это кстати зависит от вашей фигуры



Роды


Общие сведения

По времени начала родовой деятельности роды делятся на своевременные, преждевременные и запоздалые. Своевременные роды это роды при сроке беременностиот 38 до 42 недели. Как и все физиологические процессы, роды во многом происходят инстинктивно и управляются на гормональном и неврологическом уровне. Однако ожидать появления «маленького чуда» без прикладывания усилий не стоит.

Беременность и роды это кропотливая работа, которую может провести только сама женщина. В то время как акушеры, гинекологии педиатры обеспечат здоровье матери и ребенка и помогут в непредвиденных ситуациях.

Психологический настрой

Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности. В этом вам очень помогут курсы и тренинги для будущих мам, а также чтение дополнительной литературы. С самого начала нужно настроить себя, что рожать - это не страшно.

Не стоит убеждать себя, что процесс родов абсолютно безболезненный. Это вовсе не так и каждый это знает. Старайтесь думать о том, что будет после, как вы увидите своего малыша, сможете поцеловать и обнять его. Соберите все силы и волю в кулак и постарайтесь родить своего ребенка так, чтобы ему было как можно легче пережить этот серьезный переходный момент.

На самом деле процесс родов для ребенка гораздо более тяжелый и опасный. Представьте себе: жил малыш внутри вашего теплого и мягкого тела, получал готовые расщепленные питательные вещества и кислород через плаценту прямо в кровь и лишь иногда слегка шевелил ручкой или ножкой, а теперь ему нужно за какие-то 5-10 часов путем непривычных движений и усилий появиться на свет, начать дышать, кричать, видеть, слышать, есть и пить... Старайтесь помогать, а не мешать ему!



Двурогая матка: беременность и роды отзывы


Двурогая матка и беременность: какие отзывы специалистов о шансах зачатия и успешного родоразрешения?

Двурогая матка – это врожденная патология строения органа, связанная с его разделением на два рога, которые впоследствии соединяются на нижнем уровне. Данное нарушение является довольно редким явлением и обнаруживается не более чем у 0,5 % женщин.

Что такое двурогая матка

Образование патологии связано с врожденными отклонениями ребенка, развившимися на ранних сроках его вынашивания. Из-за различных нарушений, матка разделяется пополам, что впоследствии может осложнить беременность и роды.

В большинстве случаев двурогая матка имеет одну шейку и влагалище. Довольно редко специалисты диагностируют раздвоение шейки и появление влагалищной перегородки.

В случае, когда один из рогов оказывается рудиметарным (зачаточным) и оплодотворенная яйцеклетка закрепляется именно в нем, то беременность имеет схожесть с внематочной. При разрастании плода эта часть будет подвержена разрыву, который вызовет брюшное кровоизлияние. Поэтому очень важно, своевременно диагностировать наличие аномалии, и принять меры при возникновении экстренной ситуации.

Если же оба рога не имеют дефектов, то в них обоих могут осуществляться менструальные циклы и развиваться беременность, завершением которой станут роды.

Из-за чего формируется двурогая матка?

Появление этого нарушения у девочек происходит в раннем периоде их внутриутробного развития, в момент формирования органов. Причиной нарушения могут стать:

Токсическое воздействие на эмбрион (прием алкогольных напитков, курение, использование лекарственных средств без назначения врача и т.д.); Психологическое напряжение и неврозы, перенесенные во время вынашивания ребенка; Заболевания органов эндокринной системы; Болезни сердца у будущей матери; Развитие тяжелых инфекционных заболеваний (корь, токсоплазмоз, краснуха и т.д.); Сложная беременность, отягощенная сильным токсикозом и нехваткой кислорода, необходимого для полноценного роста плода.

Двурогая матка может быть не единственным дефектом, иногда она сопровождается аномалиями мочевыделительных путей.



Вторые роды


Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными;  желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

 

Некоторые семьи планируют рожать только одного малыша, а есть и такие женщины, которые готовы родить двое, трое и…

 

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременностинужна, а особенно для планирования второй беременности А вот нужно ли готовится к вторым родам?

 

Психологический момент вторых родов

 

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за  страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

 

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

 

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь  у нее много забот с первым малышом. А ведь и вправду, вам не родов надо бояться, а готовить первого малыша к появлению сестрички или братика. Ну и потом, вы же прекрасно понимаете, что кроме вас никто не родит, и уж наверняка помните, как при первых родах, вам мешало тужиться и правильно дышать как раз неведенье. Вы уже не новичок, поэтому знаете, как себя нужно вести.

 



Больно ли делать аборт? Вакуумный, мини-аборт, медикаментозный


Прерывание беременности – это всегда катастрофа для женского организма, даже если речь идет о самопроизвольном аборте. Ведь выкидыш на любых сроках чаще всего сопровождается рядом негативных сопутствующих явлений: кровянистых выделений из матки, болью и спазмами, а также влечет за собой эндокринные нарушения.

Если же речь идет об искусственном прерывании – медицинском аборте – то в большинстве случаев эта процедура сопровождается:

Болезненностью. Неприятными ощущениями. Негативными последствиями для гормональной системы и репродуктивных органов женщины.

О том, больно ли делать аборт, можно услышать в отзывах пациенток, которые прошли через эту процедуру. Но не следует всецело полагаться на словесные описания, т. к. у каждой женщины различный болевой порог. К тому же способы искусственного прерывания беременности бывают различные.

Медикаментозный аборт

Задавая вопрос, больно ли делать аборт, большинство женщин подразумевает хирургическую процедуру – выскабливание или кюретаж. Поскольку это инвазивное вмешательство в организм, то риск возникновения болевых ощущений во время и после операции достаточно велик. Но существуют и другие виды процедур, которые проводятся на различных сроках по желанию пациентки или по медицинским показаниям.

Аборт, который производится методом приема медикаментов, вызывающий гибель плода, остановку роста эндометрия и спазм мускулатуры матки, является безопасным с точки зрения физиологии женщины. В отличие от вакуумной аспирации и кюретажа, повреждения полости и шейки матки в этом случае минимальны.

Такой аборт делается на малых сроках – до 7 недель, после точного диагностирования маточной беременности. Как осуществляется:

Препараты, используемые для медикаментозного прерывания беременности – стероидные вещества на основе мифепристона. Его действие заключается в блокировании прогестерона, гормона, который отвечает за рост эндометрия. Через 3–4 суток после приема мифепристона в организм женщины вводится аналог простагландина перорально и вагинально. Под действием простагландинов начинаются выраженные сокращения мускулатуры матки, во время которых происходит отторжение эндометрия вместе с плодным яйцом.

Медикаментозный аборт по всем правилам должен происходит лишь в специализированном учреждении под наблюдением гинеколога. Дело в том, что через 36–48 часов после приема препаратов должен проводиться плановый осмотр и УЗИ.

Убедившись, что плод полностью изгнан из полости матки произошло полностью, процедуру можно считать успешно выполненной.