Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Кабинет агента
Прежде всего, желательно, чтобы арендатор был ответственный, пунктуальный в оплате, аккуратный при проживании в квартире и с имуществом арендодателя. Арендодателю будет совсем хорошо, если жалоб от соседей

Строительство домов
Постройка нового дома всегда связана с большими материальными затратами. Далеко не каждый в состоянии вести строительство дома, без оглядки на смету. В подавляющем большинстве случаев приходится сокращать

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Металлические навесы
Деревянная конструкция выполняет не только защитную функцию, но и эстетическую. Деревянные навесы считаются хорошим архитектурным решением, в котором вы можете проявить всю свою фантазию. Деревянный навес

Герадизайн
Если вас постоянно беспокоят посторонние уличные звуки, докучают шумные соседи или вы сами любите пошуметь, но не хотите чтобы это слышали окружающие, то вам нужна шумоизоляция герадизайн. Компания Герадизайн,

План эвакуации
План эвакуации при пожаре, представляет собой поэтажную схему, где указано, какими путями необходимо эвакуироваться с помещения при возникновении пожара или других опасных происшествий. Помимо схемы эвакуации,

Soundguard
Выправить ситуацию в эксплуатируемом доме уже довольно сложно. В запущенном случае придётся, как минимум, делать локальный ремонт или масштабную реконструкцию. Звукоизоляция - это в основном « скрытая

Фартук официанта
Открывая новое кафе или просто, приняв решение красиво и практично одеть весь персонал и официантов, непременно следует купить фартук официанта. Наша компания уже более десяти лет занимается производством

Реклама

Монтаж заземления. Как правильно собрать вертикальный заземлитель из омедненной стали

Опубликовано: 22.10.2017


Вертикальный заземлитель из омедненной сталипроизводства ООО "Элмашпром" ( ТМ ELMAST)  рекомендуется устанавливать во всех типах грунтов (за исключением каменистых и вечномерзлых) на глубину от 3 до 30 метров (шаг 1,5м).  Он легко собирается, т.к. состоит из составных частей: наконечника НС-58-11 , стержня заземления омедненного СЗМ-58-11-15длиной 1,5 м, муфты соединительной МС-58-11 . Срок эксплуатации зависит от pH грунта и составляет ориентировочно около 30 лет.

Для монтажа  используется электроинструмент, приспособления и оснастка: электрический отбойный молоток Hitachi MRV-60и насадка ударная НУ-1 , муфта монтажная ММ-58-11и  головка приемная ГП-58-11 . Требования к монтажу заземляющего устройства, составлению протокола измерений и сдаче работ Заказчику указаны в  СНиП 3.05.06-85 "Электротехнические устройства".

Для стабилизации полученного сопротивления заземляющего устройства и защиты от коррозии  предприятием разработана специальная система защиты от коррозии и стабилизации электрических переходных сопротивлений контактных соединений: применяется смазка токопроводящая в соединения стержень-муфта-стержень, стержень-наконечник, стержень-зажим-заземляющий проводник. Последнее соединение (стержень-зажим-заземляющий проводник) дополнительно изолировано от почвенной коррозии лентой-герметик 50 мм 10 м . Проведенные испытания показали высокую эфективность примененной системы. Например, переходные сопротивления электрического контакта стержень-муфта-стержень по результатам измерений оказались в 100 раз ниже нормируемого (имеется протокол испытаний). 



Сталь листовая оцинкованная | ГОСТы и ТУ компании МЕТАЛЛСЕРВИС


Лист сталь оригиналной оцинкованный изготавливается согласно ГОСТ 14918 - 80   PDF .

Оцинкованную сталь изготовляют из углеродистой холоднокатаной рулонной стали с качеством поверхности по ГОСТ 16523-89   PDF , шириной от 710 до 1800мм включительно, толщиной от 0,5 до 2,5мм включительно.

Сортамент оцинкованной стали должен соответствовать ГОСТ 19904-74   PDF .

В зависимости от толщины покрытия оцинкованная сталь делится на три класса:

П - при толщине покрытия свыше 40мкм до 60мкм вкл; 1 - при толщине покрытия свыше 18 до 40мкм вкл; 2 - при толщине покрытия от 10 до 18мкм вкл.

В зависимости от назначения сталь листовая оцинкованная подразделяется на:

ХШ - для холодной штамповки;

Сталь листовая оцинкованная для холодной штамповки подразделяется на:

Н - нормальной вытяжки; Г - глубокой вытяжки; ВГ - весьма глубокой вытяжки; ХП - для холодного профилирования; ПК - под окраску (дрессированная); ОН - общего назначения.

В зависимости от равномерности толщины цинкового покрытия оцинкованная листовая сталь может быть:с нормальной разнотолщинностью - НР и с уменьшенной разнотолщинностью - УР .

Оцинкованную сталь высшей категории качества изготовляют с разнотолщинностью цинкового покрытия для стали групп ХШ , ХП и ПК класса П - не более 12, класса 1 - не более 8 и класса 2 - не более 3мкм.

Для цинкования применяют цинк марок ЦО и Ц1(иногда Ц2) по ГОСТ 3640-79   PDF с добавлением в ванну алюминия, свинца и других металлов.

Ищете оцинкованный лист? В компании МЕТАЛЛСЕРВИС выгодные цены!



Сталь электротехническая: производство и применение


Производство этого вида стали занимает главенствующее место среди прочих магнитных материалов. Сталь электротехническая - это сплав железа с кремнием, доля которого составляет от 0,5% до 5%. Широкую популярность изделий данного вида можно объяснить высокими электромагнитными и механическими свойствами. Изготавливают такую сталь из широко распространенных компонентов, дефицита в которых нет. Это объясняет ее низкую стоимость.

Влияние кремния

Данная составляющая во взаимодействии с железом образует плотный раствор с высоким удельным сопротивлением, величина которого зависит от того, какой процент кремния в сплаве. При воздействии его на чистое железо оно теряет свои магнитные свойства.

А вот при воздействии на техническое, наоборот, сказывается положительно. Проницаемость железа возрастает и происходит улучшение стабильности металла. Благоприятное действие кремния(Si) можно объяснить следующим образом. Под влиянием этого элемента происходит переход углерода в графит из состояния цементита, который обладает меньшими магнитными свойствами. Элемент Si оказывает нежелательное воздействие на снижение индукции. Влияние его распространяется на теплопроводность и на плотность железа.

Примеси в составе

В своем составе стальэлектротехническая может содержать и другие компоненты: серу, углерод, марганец, фосфор и прочие. Самый вредный из них - углерод (С). Он может находиться в форме как цементита, так и графита. Это по-разному влияет на сплав, так же, как и процент содержания углерода. Чтобы избежать нежелательных включений элемента С, нельзя сталь быстро охлаждать для следующего старения и стабилизации.

Отрицательное воздействие на свойства материала оказывают следующие компоненты: кислород, сера, марганец. Они снижают его магнитные качества. Техническое железо в своем составе обязательно имеет примеси. Здесь их приходится учитывать в совокупности, не так, как для чистого железа.

Можно улучшить свойства стали, применив очистку от примесей. Но такой метод не всегда выгоден на масштабном производстве. А вот с помощью холодной прокатки листовая электротехническая сталь образует в своей структуре магнитные свойства. Это позволяет добиться лучших результатов. Но обязательно необходим дальнейший обжиг.



Вес стали оцинкованной листовой


Листовая оцинкованная сталь имеет большой спектр области применения: входные двери, автомобильное производство, дачные участки, жилище, рекламная индустрия и т.д

Для того чтобы не выглядеть в глазах недобросовестных продавцов некомпетентным покупателем вы должны уметь производить несложные математические расчеты веса стали. И самое главное спросите у продавцов документы на соответствие Гостам.

Оцинкованная сталь от производителя должна соответствовать всем требованиям и особенно ГОСТУ. Поэтому перед покупкой такого материала, обязательно ознакомьтесь со всей документацией.

Формула вычисления веса оцинкованной стали

Вам потребуется рулетка и калькулятор.  Совет: введите формулу в Microsoft Office Excel и подставляйте нужные цифры, программа сама все пересчитает. Или воспользуйтесь приведенными ниже таблицами.

m=m1+m2 m – окончательный вес (кг), m1- вес железного листа(кг), m2- вес цинка(кг).

Формула массы железного листа

m1= t1 х l1 х h1 х p1

t1- толщина железного листа (мм). Запомните, что в изготовленной продукции толщина уменьшается: для I класса на 0,05 мм и на 0,03 мм для II класса; l1- длина листа, (м); h1- ширина листа (м); p1- плотность (7,85 т/м3)

Формула массы цинка

m2 = t2 х l2 х h2 х p2 t2- толщина, (I класс 0,0381мм, а II класс — 0,0216мм); l2- длина (м); h2- ширина (м); p2- плотность — 7,13 т/м3

Произведем расчёт веса листа со следующими параметрами: 1000*2000 мм, толщиной 0,5 мм с 1 классом цинкового покрытия. m= 0,45 х 1 х 2 х 7,85+0,0381 х 1 х 2 х 7,13=7,608306кг или в сокращении 7,608 кг.

Таким образом высчитали вес одного листа оцинкованного, а если перемножим, то получим общий вес закупаемой партии.

Таблица расчета веса стали оцинкованой листовой в 1 тоне

Толщина оцинкованной
стали, мм Кол-во м2 в 1 т
оцинкованной стали Вес 1 м2
оцинкованной стали, кг 0,40 299,40 3,34 0,45 267,92 3,73 0,50 242,42 4,13 0,55 221,36 4,52 0,60 203,67 4,91 0,65 188,60 5,31 0,70 175,59 5,70 0,75 164,2 6,09 0,80 154,32 6,48 0,90 137,65 7,27 1,00 124,22 8,05 1,10 114,09 8,83 1,20 103,95 9,62 1,50 83,51 11,97 2,00 62,89 15,90 2,50 50,45 19,82

Таблица расчета оцинкованной стали с полимерным покрытием

Толщина оцинкованной стали
с покрытием, мм Кол-во м2 в 1 т
оцинкованной стали с покрытием Вес 1 м2 оцинкованной
стали с покрытием, кг 0,4 318,47 3,14 0,45 283,29 3,53 0,5 253,81 3,94 0,55 232,02 4,31 0,6 213,22 4,69 0,65 196,67 5,08 0,7 182,15 5,49 0,75 170,07 5,88 0,8 158,98 6,29 0,9 141,04 7,09 1 125,94 7,94

Видео: как производят гладкие стальные листы



Вес стали оцинкованной листовой


Листовая оцинкованная сталь имеет разнообразное применение в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, рекламной индустрии и т.д.

Во избежание сотрудничества с недобросовестными компаниями и фирмами, торгующими листовым металлом, необходимо четко знать вес стали оцинкованной листовой. Его можно рассчитать путем несложных математических вычислений.

М=М1+М2, где М – конечный вес оцинкованного листа(кг), М1- масса железа(кг), М2- масса цинка(кг).

При этом М1= t1*l1*h1*p1,

где, t1- толщина листа железа,(мм). При расчетенеобходимо учитывать, что толщина железа меньше готового изделия для первого класса цинкового покрытия на 0,05 миллиметров и на 0,03 миллиметров меньше для второго класса; l1- длина железного листа,(м); h1- ширина железного листа,(м); p1- коэффициент плотности, для железа равный 7,85 т/м3.

М2=t2*l2*h2*p2

где, t2- толщина слоя цинка (зависит от класса, где 1-й класс имеет толщину 0,0381мм, а 2-й класс - 0,0216мм); l2- длина покрытия,(м); h2- ширина покрытия,(м); p2- коэффициент плотностицинка равный 7,13 т/м3.

В качестве примера рассчитаем вес листа оцинкованного с стандартными размерами 1000Х2000мм, толщиной 0,5мм с 1 классом цинкового покрытия.

М= 0,45*1*2*7,85+0,0381*1*2*7,13=7,608 кг

Благодаря таким вычислениям можно довольно точно рассчитать как вес одного листа, так и общего количества листов закупаемой партии. Такие расчеты позволят проверить компании занимающиеся продажей оцинкованных листов и избавить себя от фирм, зарабатывающих на воздухе. Похожими формулами стоит пользоваться не только при расчете веса стали, но и таких значений как плотность кирпича , объема пенопласта .

Таблица расчета веса стали оцинкованной листовой в 1т.

Толщина оцинкованной
стали, мм Кол-во м2 в 1 т
оцинкованной стали Вес 1 м2
оцинкованной стали, кг 0,40 299,40 3,34 0,45 267,92 3,73 0,50 242,42 4,13 0,55 221,36 4,52 0,60 203,67 4,91 0,65 188,60 5,31 0,70 175,59 5,70 0,75 164,2 6,09 0,80 154,32 6,48 0,90 137,65 7,27 1,00 124,22 8,05 1,10 114,09 8,83 1,20 103,95 9,62 1,50 83,51 11,97 2,00 62,89 15,90 2,50 50,45 19,82

Таблица расчета оцинкованной стали с полимерным покрытием

Толщина оцинкованной стали
с покрытием, мм Кол-во м2 в 1 т
оцинкованной стали с покрытием Вес 1 м2 оцинкованной
стали с покрытием, кг 0,4 318,47 3,14 0,45 283,29 3,53 0,5 253,81 3,94 0,55 232,02 4,31 0,6 213,22 4,69 0,65 196,67 5,08 0,7 182,15 5,49 0,75 170,07 5,88 0,8 158,98 6,29 0,9 141,04 7,09 1 125,94 7,94