Новости
Изделия из ковки
Гнутик — это один из базовых инструментов для холодной ковки. Он позволяет сгибать металлический брусок. При этом вы можете выставить любой нужный угол для сгиба. Также данный инструмент поможет

Билеты на оперу
Практически все наши соотечественники просто без ума от оперы. Но, к сожалению, опера -это не кино, которое можно демонстрировать несчетное количество раз. Оперные представления проводятся в специальных

Где купить стоматологические микромоторы
Современная медицина, и в частности стоматология, сделала огромный шаг вперед не только благодаря накопленному опыту, но и стремительному развитию современной техники. Так, сегодня появились специальные

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Фиброволокно
При проведении строительных работ или ремонтных работ применяется большое количество цементного раствора. Без него нельзя выложить кирпичную стену или произвести надежную штукатурку. Цементный раствор

Вкусное крафтовое пиво
Ремесленное пивоварение (англ.   craft brewery, крафтовое пивоварение)  — производство пива небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных, непромышленных

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

Перевозка мебели
Совсем нередко в наше время приходится менять место проживания и офисы, перевозя при этом с собой все свои пожитки, включая и мебель. Осложняется перевозка мебели необходимостью разбирать, выносить и

Консультация врача-генетика
К сожалению, среди новорожденных детей есть случаи появления на свет уже с врожденным заболеванием при том что оба родителя внешне абсолютно здоровы. Причем иногда эти заболевания неизлечимы и уход за

Реклама

Роды

Опубликовано: 22.10.2017


Наша жизнь стремительно меняется. Наука не стоит на месте, и благодаря техническому прогрессу мы забыли о многих, существовавших ранее, проблемах. Вокруг нас произошло великое множество перемен. Однако самое главное остается неизменным — мы продолжаем любить, надеяться, рожать и воспитывать детей. В нашем мире самым удивительным и значимым событием будет всегда оставаться рождение ребенка.

Беременность — не болезнь, как говорят многие врачи. Тем не менее в этот период жизни к организму женщины предъявляются дополнительные требования, что делает его более чувствительным и ранимым. Процесс родов также не является заболеванием и заканчивается рождением малыша. Но он является огромным стрессом для обоих и иногда требует особого медицинского вмешательства.

Нет среди врачей какого-то общего мнения о единственно правильном, безопасном и наиболее безболезненном способе родов, особенно для здоровых женщин с нормальным течением беременности.

На роды в Корею рекомендуется приехать за месяц (на 36 недели беременности) предполагаемой даты родов.

Перед тем, как попасть на консультацию к врачу необходимо заполнить анкету в консультационном кабинете, приготовить результаты анализов проведенных в своей стране, если раннее не отправляли.

На первой консультации проводится консультация с врачом: подобный сбор анамнеза, осмотр пациентки в акушерском кресле и УЗИ. После проведения первой консультации врач назначает необходимое обследование и примерный план проведения родов. В обязательном порядке назначается предоперационное обследование, включая рентген грудной клетки, если даже роды по плану естественным путем, чтобы подготовить пациентку для операции в экстренном случае.

Оплата услуг проводиться в кассе в соответствии с действующим прейскурантом на основе объема оказанных услуг и приобретенных препаратов. Оплата может быть произведена как наличными, так и с помощью банковской карты.

После всех консультаций, результаты всех проведенных анализов выдаются на руки пациентам на английском языке, а снимки на диске.



Беременность и роды после ЭКО


В последнее время возможность детей приобрели многие женщины, даже тех, которые 10-15 лет назад и мечтать об этом не могли из-за проблем со здоровьем. Когда же проводят «зачатие в пробирке» и как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) отражается на  течении беременности и родов?

Кому требуется ЭКО?  

Экстракорпоральное оплодотворение — это так называемая вспомогательная репродуктивная технология, при выполнении которой яйцеклетки и сперматозоиды забираются у женщины и мужчины, а оплодотворение происходит в пробирке ( in vitro ). После этого оплодотворенные яйцеклетки подсаживают в матку женщине.

 

Показаниями для ЭКО являются случаи, когда оплодотворение естественным путем невозможно:

отсутствие маточных труб или их непроходимость; эндокринное бесплодие (связанное с патологией желез внутренней секреции) при неэффективности попыток терапевтического лечения; бесплодие, причиной которого является эндометриоз (разрастание внутреннего слоя матки — эндометрия — в мышцах матки, а также за пределами матки). Сначала предпринимают попытки лечить эндометриоз лекарствами, хирургическим методом, а в случае неэффективности этих попыток производят ЭКО; бесплодие неясного происхождения, установленное после использования всех методов обследования;  мужское бесплодие, не поддающееся лечению.

 

Этапы ЭКО

Стимуляция суперовуляции. Для   нее применяют специальные медикаменты, вследствие чего происходит созревание и выход из яичника сразу нескольких яйцеклеток, а не одной, как это бывает в обычном менструальном цикле. Это необходимо для того, чтобы можно было получить как можно больше материала для процедуры оплодотворения в пробирке. Стимуляция овуляции чревата различными осложнениями, но она необходима: эффективность ЭКО тем выше, чем больше яйцеклеток удастся получить. Для того чтобы обеспечить успех этой процедуры, необходимо обеспечить одновременное созревание нескольких, желательно не менее 5, фолликулов — пузырьков с яйцеклетками.



ЭКО беременность


Ведение такой беременности после ЭКО требует повышенного внимания и бдительности как от врачей, так и от их пациентки.

ЭКО: течение беременности

В последнее время в нашей стране значительно увеличилась частота использования такого метода преодоления бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Это один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, при котором оплодотворение заранее полученных от женщины яйцеклеток происходит вне ее организма: слово «экстракорпоральный» происходит от лат. extra – «вне» и corpus – «тело, организм». Впоследствии эмбрион переносится в полость матки для дальнейшего развития.

Беременность после ЭКО требует особого отношения к матери и будущему малышу из-за условий зачатия. К счастью, большинство врачей понимают этот факт. Хотя такой ребенок физиологически практически ничем не отличается от своих сверстников, зачатых естественным способом, наблюдение за  беременностью после ЭКО должно быть особенно тщательным, поскольку родители часто преодолевают множество препятствий на пути к зачатию и рождению малыша.
Такая беременность отличается от обычной в большинстве случаев только обязательным контролем гормонального фона женщины и назначением некоторых гормональных препаратов во время первого и второго триместров беременности. Другие анализы отличаются только в первом триместре, когда у  беременных после ЭКО исследуют различные иммунные параметры. Остальные исследования проводятся по показаниям, которые могут присутствовать вне зависимости от способа оплодотворения. Разница состоит только в том, что врачи, зная, что некоторые осложнения при беременности после ЭКО встречаются чаще, предпочитают назначить ряд анализов и исследований для перестраховки, даже если прямых показаний к ним нет.

Посещение женских консультаций у  беременных после ЭКО обычно отличается только в начале первого триместра, когда нужно удостовериться в нормальном начальном развитии беременности. В основном эти заботы берут на себя врачи центров ЭКО. После короткого наблюдения в начале беременности, обычно до 6–8 недель, женщине предлагают встать на учет в консультацию по месту ее жительства. Пациентки, готовые и дальше оплачивать ведение беременности, нередко встают на учет в центрах, где им проводилось ЭКО.

В дальнейшем частота посещений женской консультации у женщин с естественным зачатием и после ЭКО не отличается. Эти посещения проходят каждые 4 недели в первом и втором триместрах, каждые 2 недели – в третьем триместре и каждую неделю – после 36 недель беременности. По показаниям, вне зависимости от способа зачатия, частота посещений консультации может увеличиться. Посещение специалистов зависит от особенностей здоровья женщины. Как и при обычной беременности, после ЭКО обязательным является посещение оториноларинголога, стоматолога, офтальмолога и терапевта, а остальные осмотры специалистов проводятся при наличии показаний.

 



Беременность после ЭКО. Сохранение и ведение до родов


Ведение беременности у пациенток после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) отличается целым рядом особенностей. Как правило, к искусственному оплодотворению прибегают женщины после 30 лет, имеющие отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. У таких пациенток отмечаются нарушения в работе репродуктивной системы, сопутствующие гинекологические инфекции, что осложняет течение беременности, наступившей в результате ЭКО.

Благодаря постоянному совершенствованию методов стимуляции выработки яйцеклеток, а также селекции аномальных эмбрионов перед подсадкой, медикам удалось существенно повысить вероятность наступления беременности после ЭКО.

Возможные осложнения

При искусственном оплодотворении, у женщины в период вынашивания плода наблюдаются такие осложнения:

Склонность к выкидышу на раннем сроке ; Вероятность многоплодной беременности; Риск развития плацентарной недостаточности и позднего токсикоза.

Причины невынашивания беременности после ЭКО

Предрасполагающим фактором к невынашиванию плода в результате ЭКО, является использование препаратов, стимулирующих овуляцию. В этом случае в организме женщины уровень фолликулостимулирующего гормона превышает физиологическую норму.

Во время многоплодной беременности возрастает риск отслойки плаценты, или ее предлежания. Также у таких женщин в некоторых случаях возможно раннее излитие околоплодных вод и риск развития послеродовых кровотечений.



Роды после ЭКО: кесарево или естественные, как сделать правильный выбор


Сегодня технология искусственного оплодотворения для многих семей является единственным шансом иметь ребенка. Еще несколько лет назад многие с недоверием относились к ЭКО, но по прошествии времени эта процедура стала настоящим спасением для тысяч семей. Однако несмотря на распространенность операции, у женщин еще остается много вопросов по поводу того, какими должны быть роды после ЭКО. Многие уверенны, что после искусственного оплодотворения возможно только кесарево сечение. Но специалисты заявляют, что естественные роды после процедуры также возможны и все зависит только от индивидуальных особенностей организма каждой женщины.

Особенности современного ЭКО

Сегодня в технологии искусственного оплодотворения произошло много изменений. С каждым годом технология совершенствуется и развивается. Еще несколько лет назад, специалисты были вынуждены подсаживать в матку 5-6 оплодотворенных яйцеклеток, и великой удачей считалось, если одна из них прижилась. В наши дни, врачи подсаживают уже одну или две яйцеклетки и процент приживаемости составляет более 95%.

При искусственном оплодотворении врач может точно вычислить дату рождения младенца, что дает женщине дополнительные плюсы при подготовке к родам. Природное оплодотворение не дает таких преимуществ, ведь высчитать точный день зачатия ребенка очень сложно и врачам остается придерживаться лишь приблизительный подсчетов.

Роды после ЭКО также теперь происходят по-другому. Если раньше гинекологи рекомендовали всем с искусственным оплодотворением рожать только методом операции кесарева, то сегодня женщина сама может выбрать способ рождения малыша с учетом рекомендаций врача.