Самые вредные продукты питания

  1. Транс-жиры Затвердевшие растительные жиры можно найти во многих популярных продуктах: маргарины,...
  2. Сладкая сода
  3. Искусственные подсластители
  4. панга
  5. сосиски
  6. Блюда быстрого приготовления
  7. Соленые закуски
  8. Сток кубики
  9. конфеты

Транс-жиры

Затвердевшие растительные жиры можно найти во многих популярных продуктах: маргарины, хлеб, соленые закуски, различные сладости, порошкообразные блюда или майонез. Неудивительно, что большинство из нас каждый день превышает безопасную дозу так называемой транс-жиры, которые снижают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и повышают концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. Они закупоривают артерии, что приводит к атеросклерозу, инсульту или сердечному приступу. Они ухудшают концентрацию и память.

Частое употребление жирной пищи повышает риск развития диабета 2 типа и даже развития раковых заболеваний, таких как толстая кишка. Как показывают недавние научные доклады, риск рака молочной железы почти в два раза выше у женщин, которые едят продукты, содержащие промышленные транс-жирные кислоты.

Признания анонимного обжора: не могу себя сдерживать, когда ем ...

Горячие кружки

Мы тянемся к блюдам быстрого приготовления очень часто, в основном из-за нехватки времени для приготовления. Эти виды продуктов просто нужно залить горячей водой и их можно есть. Они даже не требуют никаких дополнительных блюд, потому что они продаются в специальной упаковке.

Помните, однако, что такие «деликатесы» являются сокровищницей уже упомянутых транс-жиров, а также соли (ее избыток может быть причиной гипертонии) и огромного количества различных консервантов, усилителей вкуса или красителей, отрицательно влияющих на печень, желудок и часто на здоровье.

Сладкая сода

Они дают огромную порцию сахара, то есть простых углеводов, которые очень легко превращаются в жир и накапливаются организмом в виде жировой ткани. Кроме того, эти напитки снижают скорость метаболизма, поэтому их следует избегать, если мы хотим поддерживать правильный вес тела.

Газированные деликатесы также раздражают слизистую оболочку желудка и усиливают секрецию желудочного сока, что может вызвать изжогу. Они также увеличивают риск метеоризма.

Искусственные подсластители

Синтетические заменители сахара, несомненно, помогают снизить потребление калорий, однако многие подсластители крайне противоречивы. Прежде всего, аспартам. Обозначенный как E952, он также содержится в жевательных резинках, сладостях, напитках, десертах и ​​даже ароматизированных чаях.

По мнению некоторых исследователей, избыток аспартама может ослабить нашу иммунную систему и вызвать головную боль, тошноту, сыпь, усталость, раздражительность или бессонницу.

Рис. Thinkstock

панга

Эта рыба из Вьетнама стала очень популярной в Польше в последние годы, в основном из-за ее относительно низкой цены, а также из-за вкусного мяса. Проблема в том, что панга, в отличие от других водных существ, не очень питательна, она только обеспечивает белок, соль и воду.

Как будто этого было недостаточно, мы иногда находим в нем также много токсинов, поступающих из загрязненных вод Меконга, в которых разводится огромное количество этой рыбы. Чтобы защитить от болезней, заводчики также наполняют это антибиотиками и гормонами.

Рис. Thinkstock

сосиски

Все еще очень популярный продукт в Польше, во многих семьях хотя бы раз в неделю подают на завтрак или ужин. Однако перед тем, как подавать колбасу, стоит сохранить бдительность и ознакомиться с составом, в котором мясо часто составляет небольшой процент, и заменяет его, например, МСМ, то есть мясо механически отделено от кур или свиней, что означает просто отходы - сухожилия, хрящи, костный мозг, жир, перепонки, крылья, сколы и даже перья или когти.

Также следует помнить, что в колбасах содержится большая доза воды, что делает их очень нестабильным продуктом, который следует проводить в холодильнике не более нескольких дней.

Смотрите также: Как бороться с обжорством? СОВЕТЫ

СОВЕТЫ

Рис. Thinkstock

Блюда быстрого приготовления

Гамбургеры или хот-доги являются очень популярными закусками. Однако стоит помнить, что они дают нам в основном пустые калории, поэтому мы быстро начинаем испытывать чувство голода снова. Мясо в таких продуктах обычно является запасом вредных для здоровья трансжиров, консервантов, красителей и загустителей, которые мы храним в организме, подвергаясь, среди прочего, повышенному риску рака, проблем с печенью, язвенной болезни желудка, тошноты и головных болей.

Соленые закуски

Ища способ утолить голод, мы охотно достаем чипсы, палочки, крендели и различные чипсы. Тем не менее, эффект, как правило, противоположен предполагаемому. Эти типы продуктов являются настоящими пищевыми ловушками - они имеют очень низкую пищевую ценность, и вместо того, чтобы обеспечивать ощущение насыщенности белком и клетчаткой, они дают в основном простые углеводы. Они являются стимулом для повышения уровня сахара и инсулина и, как следствие, для повторного приступа голода.

Они являются стимулом для повышения уровня сахара и инсулина и, как следствие, для повторного приступа голода

Рис. Thinkstock

Сток кубики

Эти типы продуктов обеспечивают большую дозу соли, которая удерживает воду в организме, в результате чего артерии "забиваются" и повышают давление. Наиболее спорным элементом является другой компонент бульонных кубиков, то есть глутамат натрия. Согласно некоторым исследованиям, слишком частое питание может привести к повреждению клеток мозга. Предполагается, что это вещество влияет на нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, а также вызывает неблагоприятные физиологические симптомы, такие как онемение, слабость и сердцебиение.

конфеты

Мы связываем бары, конфеты и печенье с чувством блаженства и удовольствия, поэтому мы рады их достичь. Однако, имея такие деликатесы, стоит помнить о последствиях. Избыток сахара в организме вызывает гиперактивность, усталость и сонливость. Это также является причиной разрушения зубов, разрушая зубы. Его избыток в сочетании с белками, запускает процесс так называемого гликолиза. В результате коллагеновые волокна, отвечающие за эластичность и упругость кожи, разрушаются, что становится восприимчивым к морщинам.

Смотрите также: Отличное обжорство в туалете! Каждые 10 из нас едят в туалете, чтобы никто не видел ...

RAF