Маски для густоты волос. РЕЦЕПТЫ домашних масок для густоты волос

Опубликовано: 12.10.2016

видео Маски для густоты волос. РЕЦЕПТЫ домашних масок для густоты волос

Мнение Трихолога про МАСЛА для волос

Когда мы лицезреем рекламу шампуня по телеку – а это происходит каждый денек, нам очень охото веровать, что средства, рекламируемые звёздами кино и известными моделями, вправду в состоянии сделать волосы сильными, блестящими, прекрасными и густыми – в общем, роскошными.



Было бы отлично, если б маркетинговые ролики всегда гласили правду: жизнь тогда была бы сплошным праздничком, но на самом деле всё далековато не так.

Волосы не станут более густыми и бодрствующими от внедрения шампуней и бальзамов, которые обеспечивают только зрительный эффект. Чудодейственные шампуни и бальзамы оплетают плёнкой каждый волосок, потому волосы становятся толще, рассыпаются, и причёска смотрится объёмной и симпатичной.


Волосы больше никогда не будут выпадать! - Все буде добре - Выпуск 537 - 26.01.15 - Все будет хорошо

Но нагрузка на волосы не добавляет им здоровья: не все покупные средства являются «дышащими», и доступ воздуха к волосам затрудняется.

Некие дамы убеждены, что густота волос зависит только от наследственности, но на генном уровне это обосновано всего на 20%.


Спасаем волосы с помощью крапивы - Все буде добре - Выпуск 420 - 03.07.2014 - Все будет хорошо

Естественно, сейчас есть много «салонных» способов, когда можно достигнуть хотимой густоты волос стремительно и без заморочек – к примеру, наращивание. Есть и прохладное наращивание, и горячее, и держатся волосы несколько месяцев – нужно только определённые правила соблюдать.

Ещё можно носить затратные пряди – это ещё проще, и издержек меньше. Хочешь сделать причёску объёмнее – пожалуйста!

Всего пару минут, и сторонней помощи не нужно: волосы крепятся на очень комфортных заколках, а пряди прекрасные и смотрятся, как свои – они же из натуральных волос сделаны.

Но ведь это всё, хоть и прекрасно, и комфортно, но не своё, не родное. Ведь волосы, густые и прекрасные, всегда числились наилучшим украшением дамы, и молвят они не только лишь о наружной красе, да и о внутреннем здоровье.

Вот тут стоит вспомнить о питании. Если оно многообразно и сбалансировано, и в нём довольно витаминов, минералов и других нужных веществ, то волосы обычно бывают в порядке.

К огорчению, в большинстве случаев бывает напротив, и это всегда отражается на состоянии и наружном виде волос: они становятся слабенькими, тонкими, тускнеют, сохнут и начинают выпадать. Как питание поменяется к наилучшему, волосы здесь же начнут «оживать». Но требуется полный, более кропотливый и настоящий уход за волосами, чтоб они могли стать густыми и сильными.

Издавна ли нам вообщем приходилось встречать дам либо женщин с длинноватыми, густыми и шикарными волосами, если уж не гласить о косах ниже пояса? Вероятнее всего, издавна, так что лучше вспомнить, почему ранее у российских красавиц заморочек с этим не было – они использовали те средства, которые даёт природа, и не вытерпели при всем этом вещественных издержек.

Народных рецептов для густоты волос много: есть маски, ополаскивания, притирания, и всегда можно отыскать то, что вам подойдёт.

Сначала, для волос очень полезен массаж головы. Заместо синтетических средств лучше использовать кедровое масло – его можно приобрести в аптеке. Масло наносят на кожу головы радиальными движениями, массируют и оставляют на 15 минут, позже смывают тёплой водой.

Тем, кто каждый денек моет голову, очень подойдёт смесь репейного и касторового масел (по 1 ч.л.) с лимоновым соком (2 ч.л.). С этой консистенцией нужно массировать голову и сходу смывать. Кстати, спецы не советуют мыть голову каждый денек – это очень вредит волосам, в особенности если вода водопроводная.

Полезно втирать в кожу головы таковой настой: шалфей, розмарин, базилик, мята, эфирные масла мяты (3 капли) и лаванды (5 капель), натуральный яблоковый уксус (2 стакана). Для сухих волос уксуса нужно взять гораздо меньше. Все травки растереть, положить в стеклянную банку, и залить яблоковым уксусом с маслами. Настаивать 2 недели, процедить и использовать таким методом: в стакане тёплой воды разводить по 2 ст.л. настоя и втирать в кожу головы массажными движениями. Функцию проводить раз в неделю; смывать можно через один день либо ранее.

В отличие от притираний, маски держат на волосах и коже головы около получаса, и делают 2 раза в неделю – не почаще.

Маски с дрожжами для густых волос
Маска с дрожжами питает волосы и принуждает их расти, стимулируя волосяные луковки. Нужно смешать 1 ст.л. дрожжей с одним желтком и добавить отвар той травки, которая подходит к волосам. К примеру, для тёмных волос больше подойдёт зверобой либо дубовая кора, для светлых – ромашка, а для рыжеватых – календула. Смесь нужно поставить в тёплое место на час, чтоб дрожжи могли подойти, позже добавить к ней репейное масло (1 ст.л.) и хоть какое эфирное масло на выбор (10 капель).

Маску наносят на волосы по всей длине, в тёплом виде, и на 30-40 минут укрывают голову полиэтиленом, а сверху толстым полотенцем. Лучше, если эти полчаса вы будете находиться в тепле. Действие этой маски похоже на мягенький шампунь, и она просто смывается тёплой водой. Отлично, если такие маски делаются курсами: раз в 3 денька, всего 10 процедур, позже 2-хмесячный перерыв.

Маски с орешками для густых волос
Очень эффективна для густоты волос маска с кедровым маслом либо орешками. Горсть кедровых орехов нужно кропотливо растереть в древесной посуде – пестиком либо древесной ложкой, добавляя воду, чтоб выходила кашица, позже выложить эту кашицу в глиняную посуду и поставить на полчаса в духовку, подогретую до 150°С. Получится типичное молочко, которое нужно втирать в кожу головы более 2-х месяцев, каждый денек; позже сделать 2-хмесячный перерыв. Волосы начнут расти, и станут гуще, потому что эта маска провоцирует деятельность волосяных луковиц – фолликул, пробуждая к жизни «спящие» волосы.

Маска с миндалем для густых волос
Раз в неделю можно делать маску с миндалём – она тоже провоцирует «просыпание» фолликул, если они есть. Орехи сладкого миндаля (0,5 стакана) нужно размолоть и смешать с молоком до смеси сметаны. Нанести смесь на волосы, держать 2 часа, позже смыть. Маску повторять минимум в течение месяца.

Кисломолочные продукты для густых волос

На хоть какой тип волос оказывают подходящее действие кисломолочные продукты. Можно просто мыть голову молочной сывороткой, делать маски из простокваши и кефира, и равномерно волосы станут здоровее и гуще. Кстати, в мусульманских странах дамы всегда использовали сыворотку для того, чтоб придать волосам густоту, и о красе их волос до сего времени прогуливаются легенды, как, вобщем, и о косах российских красавиц.

Ржаной хлеб – очень обычное средство, но он отлично моет волосы и провоцирует их рост. Несколько кусочков ржаного хлеба нужно размять в густую кашицу в тёплой воде, нанести её на волосы и держать 20 минут. Позже волосы кропотливо помыть водой – возможно обойтись без шампуня.

Последующая маска помогает даже при алопеции – на облысевших участках начинает расти пушок, а позже волоски, и это становится приметно. Нужно приготовить последующую смесь: 0,5 стакана кефира, яичко и порошок какао (1 ч.л.). Всё отлично взбить, и нанести на волосы, начиная от корней: равномерно, ждя, когда часть консистенции подсохнет, а позже наносить последующую – в 3-4 приёма. Голову прикрыть полиэтиленом либо шапочкой для душа, и подождать 25 минут. Смывать детским шампунем, а в качестве ополаскивателя использовать отвар крапивы. Маску повторять 2-3 раза в неделю 3 месяца: волосы будут расти новые, здоровые, и станут приметно гуще.

Позже следует сделать перерыв на 2-4 недели, и во время этого перерыва можно использовать другую эффективную маску – укрепляющую корешки волос и останавливающую их выпадение. После внедрения этой маски и причёска навечно остаётся объёмной. Нужно смешать в стеклянной ёмкости коньяк, водку и соль, закрыть ёмкость крышкой и настаивать 2 недели в тёмном месте. Эту маску наносят на корешки волос, надевают шапочку и держат час. Смывают водой, без шампуня.

Можно вообщем не воспользоваться шампунем в течение 2-х недель: волосы станут густыми, бодрствующими и объёмными – их не только лишь станет больше, да и толщина тоже возрастет. Такие рецепты в особенности неплохи для тонких волос, только делать маски нужно часто.

Росту и укреплению волос содействует последующая маска: смешать 1:1 касторовое масло с 96-процентным спиртом и втирать в кожу головы. Голову вымыть через 3-4 часа, с детским мылом, и сполоснуть водой, подкисленной соком половины лимона либо уксусом – 0,5 ст.л.

Не считая внедрения масок и других традиционных средств, стоит соблюдать некие обыкновенные правила.

rss