ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ВОЛОСЫ. КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛУШНЫМИ.

Опубликовано: 11.10.2016

видео ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ВОЛОСЫ. КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛУШНЫМИ.

«Все буде добре» Выпуск 3. Уход за волосами

Ситуация с наэлектризованными волосами знакома многим дамам: как бы и ухаживаешь верно, и голову впору моешь, но ах так раз тогда, когда уже опаздываешь на работу либо на важную встречу, волосы никак не желают улечся. Они могут торчать в различные стороны, стоять нимбом вокруг головы, тогда и неким из нас знакомые шутливо молвят, что мы похожи на «ударенных электронным током», но смеяться нам как-то не охото.



Меж тем, это выражение очень близко к правде: естественно, током нас не стукнуло, но вот статического напряжения – того, самого, про которое мы учили на школьных уроках физики, - на наших волосах много – ведь они повсевременно трутся друг о друга.

Электризоваться волосы могут когда угодно, но вот зимой это происходит почаще: воздух в помещениях очень сухой, волосы терпят неизменные перепады температур, им не хватает воды, и все они время соприкасаются с синтетикой – ведь практически вся наша одежка, включая головные уборы, содержит синтетические нити. К тому же под шапкой волосы очень тесновато прижимаются друг к другу, и электричество просто не может не появляться, так что положение кажется безнадежным.


Уход за волосами зимой

Неверный и недостающий уход за волосами тоже помогает образованию статического напряжения – это разъясняется природными особенностями их строения. Понятно, что чешуйки здоровых волос прилегают друг к другу плотно, а означает, они меньше цепляются, и электричество в их скапливается в наименьшей степени. Другое дело – нездоровые и ослабленные волосы, измученные красителями, завивками, парикмахерскими процедурами и всякими хим средствами – даже в шампунях, которыми мы пользуемся каждый денек, сильно мало (либо совершенно нет) натуральных ингредиентов. Если учитывать, что волосы в любом случае отлично проводят электронный ток, то предпосылки, по которым они электризуются, будут полностью понятны, но не стоит с этим мириться – с этим противным физическим явлением можно и необходимо биться.