Главная Новости

Скарлатина у детей: симптомы и лечение, профилактика, фото недуга

Опубликовано: 21.12.2017

видео Скарлатина у детей: симптомы и лечение, профилактика, фото недуга

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОНЪЮНКТИВИТ / HOW TO CURE CONJUNCTIVITIS

Дети младшего возраста и дошкольники больше всех подвержены инфекционным болезням. В раннем возрасте ребёнок ещё не окреп, маленький организм не в силах справиться с болезнетворными бактериями и вирусами. Скарлатина – одно из самых распространённых заболеваний среди детей.


Жить Здорово! Свинка

Характерные симптомы проявляются почти сразу после заражения малыша. С развитием медицины вспышки скарлатины заметно уменьшились: чаще всего врачи диагностируют лёгкую форму недуга. Ответственным родителям необходимо знать причины появления заболевания, симптомы, методы лечения и профилактики, чтобы ребёнок всегда был здоров.

Причины возникновения и пути заражения

Скарлатина опасна тем, что проявляется не только ангиной, высокой температурой, но и высыпаниями на теле. Совмещение этих факторов ведёт к развитию осложнений. Во избежание побочных эффектов лечением болезни необходимо заняться как можно раньше.

Скарлатина известна человечеству ещё с XVIII века. В те годы врачи описывали симптомы недуга, выделяли его в отдельную инфекционную патологию, лечили специальными снадобьями. Современные учёные считают, что болезнь имеет бактериальную природу, возбудитель – бета-гемолитический стрептококк группы А.

Процесс заражения и развития заболевания:

патогенная флора после проникновения в детский организм, начинает активную деятельность на слизистых рта; первыми появляются признаки ангины с характерными высыпаниями в виде красных точек на горле; учёные описывают случаи заражения через повреждённые кожные покровы; возбудитель провоцирует начало воспалительного процесса на месте проникновения; стрептококк попадает в кровоток, проникает в лимфатические узлы; только на этой стадии ребёнок ощущает характерные симптомы скарлатины. Причина – патогенный микроорганизм в процессе своей жизнедеятельности вырабатывает особые токсины, постепенно отравляет организм; инфекция вызывает патологические изменения в тканях и органах тела малыша; без должного лечения болезнь наносит ущерб здоровью крохи.

Благодаря многочисленным исследованиям, учёные доказали, что носителями стрептококка могут выступать взрослые и дети. Носители стрептококка не ощущают никаких симптомов, но заражают окружающих. Патогенный микроорганизм активно выделяется из носоглотки, слизи зева.

rss