Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Сипап аппарат

Опубликовано: 02.11.2021

сипап аппарат

CPAP аппараты (базовые СИПАП)

CPAP-аппарат – оборудование для лечения расстройств сна из-за неправильного функционирования дыхательной системы. Прибор всасывает воздух и подает его под давлением через специальную маску. В результате у пациентов увеличивается объем кислорода в легких, перейдите сипап аппарат купить цена, что положительно влияет на самочувствие.

Аппараты универсальны и могут использоваться в стационарах и при домашнем лечении. СИПАП-терапия помогает больным с нарушениями дыхания:

  • улучшает сон;
  • нормализует ритм сердца;
  • снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом;
  • стабилизирует артериальное давление.

Показания к применению

Основное назначение CPAP – лечение синдрома обструктивного апноэ/гипопноэ. При заболеваниях у больного возникают кратковременные остановки дыхания во время сна длительностью до 15 секунд. Принудительное нагнетание воздуха под давлением предотвращает перекрытие дыхательных путей и обеспечивает эффективную терапию. Методику применяют также в следующих случаях:

  • Средняя, тяжелая форма СОАС с нарушениями сна, артериальной гипертонией, ИБС, нарушениями кровообращения мозга и т.п.
  • Изменение образа жизни.
  • Невозможность использования других способом лечения или их неэффективность.

Виды CPAP-аппаратов

Эффективность терапии во многом зависит от оборудования. Приборы СИПАП делятся на 3 класса:

  • I класс. Автоматические модели, которые самостоятельно настраивают уровень давления. Точная дозировка давления с учетом потребностей организма – основа эффективного лечения.
  • II класс. СИПАП для сна с датчиком, который компенсирует падение давления. Прибор подстраивается под ритм дыхания конкретного человека и в течение процедуры поддерживает стабильное давление без серьезных скачков, что улучшает субъективную приемлемость лечения.
  • III класс. Стандартные аппараты без дополнительных функций. Контроль давления отсутствует, что приводит к снижению эффективности лечения. Подходят для кратковременного использования, например, при нарушении сна.

Как выбрать?

Основные настройки и параметры СИПАП-аппаратов для апноэ и храпа больше относятся к удобству пользования самим пациентом, а не к эффективности лечения. Поэтому при выборе ориентируйтесь на свои предпочтения. 




Алёна Вежуткина
02.01.2022 в 04:08
Используемые в камере фильтры, которые, согласно инструкции, следует заменять каждые несколько месяцев, промывать их раз в неделю в мыльной воде, сушить на воздухе и снова устанавливать в устройство.

Все комментарии
rss