Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Промышленные осушители воздуха для компрессоров

Опубликовано: 16.10.2021

Промышленные осушители воздуха для компрессоров

Уровень влажности сжатого воздуха https://pneumatic-service.com.ua/osushiteli-vozdukha/ считается одним из Важнейшие критерии его качества, так как от этого параметра зависит правильная работа пневмоинструмента. С целью удаления частиц масла или влаги в таких устройствах наиболее эффективно обрабатываются компрессорные осушители. Они предотвращают образование конденсата в оборудовании и защищают его от коррозии.

  1. Особенности работы
  2. Холодильники
  3. Устройства адсорбционного типа
  4. мембранные сушилки
  5. Практическое применение
  6. ​​Выбор водоотделителя
  7. Самостоятельное производство адсорбционного осушителя

Тактико-технические характеристики

Осушители воздуха для компрессоров чаще всего используются в промышленном секторе, так как работа установок связана с постоянным образованием водяных и масляных паров в окружающей среде. Сепараторы состоят из корпуса, прикрепленного к пневматической линии, и стакана, включающего дефлектор, клапан, фильтр, крыльчатку и заглушку.

Этот вид оборудования имеет относительно простой принцип работы. Сжатый воздух, попадая в корпус прибора, движется к крыльчатке, которая начинает закручиваться с помощью направляющих лопаток. Частицы влаги, подвергшиеся действию центробежной силы, устанавливаются на стенках стакана, с которых после конденсации скатываются на дно (поэтому их можно удалить, открыв специальную пробку). Воздух поступает в дефлектор, оснащенный фильтром, содержащим твердые частицы.

Осушители, используемые в компрессорах, классифицируются по принципу действия. В зависимости от этого критерия они делятся на три типа:

  • в холодильнике;
  • адсорбция;
  • мембрана.

Компрессорный осушитель с фильтром гейзера

Холодильники

Этот тип оборудования отличается высокой степенью надежности, простотой и экономичностью технической реализации. Благодаря этому большинство холодильных устройств получили наибольшее распространение среди потребителей. Во время работы осушителя насыщенный пар поступает в теплообменник, где он охлаждается, а влажные частицы конденсируются в крупные капли, которые можно легко удалить.

Этот тип устройства имеет простую конструкцию, которая гарантирует долгий срок службы. Дополнительным его преимуществом является отсутствие необходимости в обслуживании устройства, что снижает материальные затраты при эксплуатации. Недостатки - невозможность использования устройства в холодном помещении, низкий дренаж и отсутствие возможности работы с низкотемпературными воздушными массами.

rss