Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Противочумные костюмы

Опубликовано: 14.10.2021

противочумные костюмы

Коллекция Wellcome Форма чумного доктора была разработана, чтобы защитить его от заражения... жаль, что он этого не сделал.

Черная смерть - самая смертоносная эпидемия бубонной чумы в истории, убившая около 25 миллионов европейцев всего за несколько лет. В отчаянии города наняли новое поколение врачей, так называемых чумных врачей, которые были либо врачами среднего звена, либо молодыми врачами с ограниченным опытом, либо вообще не имеющими сертифицированного медицинского образования.

Важным было то, что чумной врач был готов отправиться в пораженные чумой районы и подсчитать количество погибших. После более чем 250 лет борьбы с чумой надежда наконец пришла с изобретением костюма расщелины 17-го века. Извините, это не сработало.

Жуткая наука, яростный костюм

В обязанности чумного доктора или чумного доктора входит не лечение пациентов. Их обязанности были более административными и отнимали много времени, поскольку они выслеживали жертв Черной смерти,помогали в случайных вскрытиях или были свидетелями завещаний. мертвые и умирающие. Неудивительно, что это означает, что некоторые врачи-чумники воспользовались финансовым положением своих пациентов и сбежали по последней воле. Однако чаще этих чумных бухгалтеров почитали, а иногда даже держали за выкуп.

Нанятые и оплачиваемые местными муниципалитетами, чумные врачи заботились обо всех, независимо от их экономического положения, хотя иногда они изобретали свои собственные лекарства и настойки, в том числе и более богатым пациентам за определенную плату.

Докторам и пострадавшим не сразу стало понятно, как именно распространяется чума.

Однако в 17 веке врачи присоединились к теории миазмов, согласно которой инфекция распространяется через зловонный воздух. Чумные врачи носили различные защитные костюмы https://www.lamsystems-lto.ru/katalog/mikrobiologiya/spetsodejda/protivochumnyie_kostyumyi, но только в 1619 году «униформа» была изобретена Шарлем де л'Ормом, главным врачом Людовика XIII.

из чего состоит большинство пуль

Wikimedia Commons Две ноздри в маске определенно не очень помогли врачу.

Де л'Орм пишет о костюме, который:

«Нос [имеет] полметра длиной, в форме клюва, наполнен духами... Под пальто мы носим ботинки из марокканской кожи (козьей кожи)... и блузку с короткими рукавами из гладкой кожи.... Шапка и перчатки тоже из той же кожи... с очками на глазах. '




Конкорд Пиголицин
19.11.2021 в 08:42
Одышка - симптом многих заболеваний, не только COVID-19. К сожалению, эпидемия постоянно меняется. Первоначальная сортировка пациентов на основе эпидемического анамнеза, рекомендованная в начале эпидемии, устарела. В эпидемической ситуации каждый пациент рассматривается как потенциально инфицированный вирусом SARS-CoV-2. Вход в дом пациента или приближение к пациенту, лежащему на тротуаре, требует использования средств индивидуальной защиты. В нынешней ситуации умелое управление рисками, человеческими ресурсами и оборудованием системы PRM позволяет рационально использовать очень ограниченные ресурсы средств индивидуальной защиты. Первичная оценка состояния пациента может производиться, используя военную терминологию, в СИЗ (средствах индивидуальной защиты - прим. Ред.), Т.н. «Медицинское расследование». Только после сбора разведывательной информации оставшийся персонал с уровнем защиты, соответствующим угрозе, вступает в действие. Поэтому хорошее управление имеет важное значение для снижения потребления ресурсов без увеличения риска заражения. Стандартные процедуры запускаются при обнаружении или подозрении на COVID-19.

Все комментарии
rss