Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Контактные линзы

Опубликовано: 14.10.2021

Контактные линзы

Как ухаживать за контактными линзами, рекомендую посмотреть Контактные линзы в Алматы, чтобы защитить глаза от раздражения?

 

Какие линзы вам подходят?

Может показаться, что контактные линзы требуют жертв. Что цена неограниченного поля зрения - дискомфорт для глаз и длинный список обязанностей. Нет ничего более далекого от истины - линзы - это удобное и полезное решение! Итак, когда вы можете принять решение о них и что последует за этим? Не сомневайтесь, оцените!

Существуют ли возрастные ограничения для ношения контактных линз?

Возрастного барьера нет. Жесткие линзы RGP используются даже в младенчестве для коррекции зрения ребенка во время развития. Однако стоит подумать, готов ли ваш ребенок носить контактные линзы, поскольку он постепенно приобретает независимость. Дело не в возрасте, а в индивидуальных особенностях. Некоторые дети могут позаботиться о гигиене и безопасности своих линз, в то время как другие, даже более старшие, не могут этого сделать.

Существует также ошибочное мнение, что пожилым людям нельзя носить линзы. Для пожилых людей были разработаны бифокальные контактные линзы - так называемые прогрессивные линзы, позволяющие поддерживать полную остроту зрения независимо от того, на что вы смотрите. Глаз адаптируется к использованию этого типа линз, благодаря чему через несколько дней использования исчезают все неудобства, связанные с пресбиопией.

Что мне делать перед покупкой контактных линз?

Прежде всего, проконсультируйтесь с офтальмологом, чтобы узнать о своем нарушении зрения. Это необходимый шаг для людей, которые раньше не использовали оптическую коррекцию. На очереди осмотр у специалиста по подбору линз - оптометриста или контактолога, в ходе которого будет определена рефракция глаза и кривизна роговицы. На основании этих данных оптометрист подберет подходящий размер линзы. Также стоит проверить производителей контактных линз, имеющихся на рынке, а их много. Acuvue, Air Optix, Biofinity или SofLens - это лишь некоторые из популярных брендов.

Как ухаживать за контактными линзами, чтобы защитить глаза от раздражения?

Человеческий глаз - очень чувствительный орган. Поэтому забота о гигиене и безопасности соседних линз чрезвычайно важна. Начинающим пользователям контактных линз следует остерегаться ошибок, которые могут привести к повреждению глаз и бактериальным инфекциям. Однодневные контактные линзы позволяют избежать многих из них, потому что вам нужно снимать их только перед сном, а на следующий день надевать новую пару.




Мерида Кривокорина (Россия)
19.11.2021 в 07:18
При регулярном использовании контактных линз мы должны записываться на прием к нашему специалисту каждые шесть месяцев.

Все комментарии
rss