Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Химию для бассейна
Среди атрибутов роскошной жизни, совсем еще недавно обязательно присутствовал роскошный дом с просторным с просторным бассейном. Но, в наше время купить химию для бассейна в москве довольно несложно.

Пиццу с доставкой на дом заказать в Новосибирске
Все мы знаем о том, как же всё-таки популярно стало в наше время заказывать на дом или в офис ту или иную еду. Ну и конечно же, чаще всего это пицца. Все мы любим пиццу за её универсальность и разнообразие

Реклама

Главная Новости

Внутрисуставные инъекции

Опубликовано: 27.07.2021

внутрисуставные инъекции

Абсцессы после инъекции

Статистика показывает, что после внедрения одноразовых шприцев, применения высокоэффективных антибиотиков и сульфаниламидов количество постинъекционных осложнений, требующих хирургического вмешательства, не уменьшилось.

В настоящее время, когда страховая медицина стала реальностью, необходимо четко понимать, что ятрогенные осложнения, которые ранее грозили медсестре в худшем случае выговором, компенсируют причиненный пациенту ущерб. Учитывая огромные затраты на день в хирургическом отделении и тот факт, что пациенты с постинъекционными абсцессами проводят в больнице в среднем 28 дней, нетрудно представить, сколько месячных зарплат это осложнение будет стоить недисциплинированной медсестре. К тому же престиж медицинского учреждения, где такие осложнения часты, нанесет значительный урон. Пациенты будут избегать лечения в этом учреждении.

Из вышеизложенного ясно, что актуальность изучения подобных осложнений очевидна. В этой статье сделана попытка проанализировать осложнения после инъекции, рекомендую прочитать внутрисуставные инъекции, найти причины и наметить способы предотвращения таких осложнений. Из всех осложнений после инъекции четко различается группа, несомненно, доминирующая - абсцессы после инъекции. Для данной работы взят образец медицинских карт пациентов, лечившихся в отделении гнойной хирургии областной больницы в период 1995-1996 гг.

Анализ проводился по следующим параметрам:

1. Возрастные группы пациентов.

2. Пол заболевшего.

3. Степень сложности.

4. Вещество, вызвавшее осложнение.

5, наличие сопутствующих заболеваний, сопровождающихся иммунодефицитом.

Всего за 2 года в отделении хирургии гнойного абсцесса после инъекции пролечены 82 пациента. Из них 15 мужчин и 67 женщин. Эти цифры очень характерны для данной категории осложнений, что, кстати, подтверждают наблюдения хирургов. На наш взгляд, абсолютное преобладание женщин среди данной категории пациентов можно объяснить тем, что у женщин, особенно у пожилых, подкожная жировая клетчатка в месте стандартного введения гораздо более выражена, чем у мужчин. Иглы для внутримышечных инъекций обычно стандартные, 5-7 см, что в некоторых случаях не позволяет проходить волокнам у пациентов с ожирением, и препарат, предназначенный для внутримышечного введения, попадает в подкожно-жировую клетчатку.




Маришка Тарасовна
11.09.2021 в 23:02
Макулярная линза - это бифокальная линза, центральная оптическая часть которой имеет увеличенную оптическую силу +10 диоптрий. Он позволяет удвоить изображение, видимое вблизи, то есть работает как небольшое увеличительное стекло в глазу. Таким образом, пациент может читать с расстояния около 15 см, и ему легче работать с такого расстояния.

Все комментарии
rss