Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Первый Флебологический центр

Опубликовано: 04.06.2021

Первый Флебологический центр

Хирургическое лечение варикозного расширения вен

Это, несомненно, самый старый метод лечения хронических заболеваний вен. Хирургическая процедура чаще всего проводится под регионарной или общей анестезией, но возможно использование местной анестезии. Это единственная процедура, при которой нет ограничений по размеру удаляемых вен.

Классическая операция заключается в удалении неэффективной подкожной или малой подкожной вены с последующим варикозным расширением вен, а также обнаружение перфораторов и нарушение их целостности.

Хирургический метод удаления неэффективных крупных венозных стволов был впервые использован в 1905 году Уильямом Уэйном Бэбкоком и используется до сих пор.

Ход процедуры

В начале процедуры в паху делается разрез, где подкожная вена входит (впадает) в глубокие вены. Сосуд рассекают и лигируют конец глубокой вены. Затем делается второй кожный разрез над веной (в зависимости от степени поражения: вокруг колена или вокруг щиколотки). В вену вводят длинный металлический зонд и вместе с ним вытягивают вену (это называется зачисткой).

При классическом методе варикозное расширение вен удаляют из небольших порезов на коже с помощью специальных крючков и пинцета.

Раны после процедуры ушивают или закрывают полосками. После процедуры на конечность накладывается давящая повязка (чулок). Пациент выписывается из больницы в день операции или на следующий день после нее.

Ведение после операции

Обычно рекомендуется хранить повязку в течение одной недели после операции, пока не будут сняты швы. В это время пациент может нормально двигаться, но ему следует избегать длительного сидения с опущенными ногами или стоя.

Затем пациент приходит на осмотр, во время которого снимаются кожные швы и меняют повязку. Рекомендуется носить резинку или чулок даже в течение нескольких месяцев после процедуры. Это способствует правильному заживлению и рассасыванию гематом и, в некоторой степени, защищает от рецидива болезни. Обычно пациенты становятся полностью функциональными через 2–4 недели - это также время рекомендуемого отпуска по болезни.

Эффективность хирургического лечения варикозного расширения вен

Хирургический метод эффективен, но достаточно инвазивен. Гематома часто образуется на месте вены, удаленной методом полоски. Из-за многочисленных ран существует риск заражения, особенно опасно в случае ранения в паху. Механическое удаление тут сосудов связано с возможностью повреждения ветвей кожных нервов, что приводит к временным или постоянным сенсорным нарушениям в определенных областях конечности. На разрезах кожи остаются небольшие рубцы. Нельзя забывать о возможных осложнениях анестезии.




Шехлодорова Венеция Матвеевна
20.09.2021 в 06:13
Преимущества склеротерапии:
• процедура занимает от 30 до 60 минут
• вернуться к работе можно на следующий день после операции
• малоинвазивная процедура (прокол кожи тончайшей иглой)
• не требует анестезии
• возможность многократного повторения процедуры

Все комментарии
rss