Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Корпусная мебель

Опубликовано: 14.03.2020

Ассортимент мебели достаточно широк и может классифицироваться по нескольким признакам.

В зависимости от места использования (типа комнаты) бытовая мебель делится на следующие группы: для жилых комнат, кухни, передней, ванной, террасы, подсобных помещений; по применяемым материалам- на деревянную, металлическую и пластмассовую, перейдите корпусная мебель тюмень.

Из многих признаков классификации наиболее распространенной деревянной мебели следует выделить способ производства, конструктивное решение и комплектность.

По способу производства деревянная мебель подразделяется на столярную, гнутую и плетеную.

Из конструктивных признаков важнейшими следует признать такие, как общая конструкция изделия, способ соединения элементов и степень мягкости изделий для сидения и лежания.

По общей конструкции мебель бывает решетчатой и корпусной. Решетчатую мебель (табуреты, стулья, кресла) изготавливают из отдельных брусков, корпусную- путем соединения плоских элементов (щитов, рамок) для создания определенного замкнутого объема (в зависимости от конструкции этих элементов эта мебель может быть щитовой, рамочной и рамочно-щитовой).

По способу соединения элементов изготавливают не разборной, разборной, складной, секционной и трансформируемой.

В зависимости от мягкости сиденья мебель для сидения и лежания может быть мягкой и жесткой. При этом мягкая мебель в зависимости от конструкции мягкого элемента может иметь четыре категории мягкости.

По комплектности различают штучную мебель, гарнитуры и наборы мебели.

Важнейшие потребительские свойства мебели -- функциональные, эргономические, эстетические, надежность. На формирование этих свойств решающее влияние оказывают материалы, из которых изготовляется мебель, ее конструирование, производственное исполнение.

rss