Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Тендеры россии официальный сайт
Индустрия развлечений - это стремительно развивающаяся отрасль. По предварительным прогнозам рынок индустрии развлечений и средств массовой информации за 5 лет (c 2005 по 2010 год) увеличился на 38%.

Электронные площадки тендеры
Правильно оформленные документы – половина победы Итак, вы имеете общее представление о тендерах. Знаете, какими законами регламентируется их проведение. Вы поняли основные отличия проведения процедуры

Реклама

Главная Новости

Лечение алкоголизма в Черкассах

Опубликовано: 18.02.2020

видео Лечение алкоголизма в Черкассах

Лечение алкогольной зависимости - Медицинский центр Надежды Бурмаки - Медичний центр Надії Бурмаки

психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной медицины с использованием растительных трав и других натуральных компонентов. Арсенал средств обширен, так что у человека есть все шансы излечиться. Очень важно, чтобы больной искренне желал избавиться от разрушающей зависимости. Это даст гарантию излечения и более 50% успеха. После этого нужно будет подобрать способ или средства для избавления от недуга.

Хоть это и называется борьбой, но бороться с алкоголизмом – не лучшая стратегия, чтобы вылечиться. Психологи объясняют почему. Причина банальна: когда человек заставляет себя от чего-то отказаться, желание возрастает пропорционально сопротивлению. Это всем известный эффект запретного плода. Гораздо эффективней, если отказ основан на брезгливости и стойком нежелании вновь потреблять спиртное. Пока у больного сохраняется отношение, что он избавляется от чего-то вредного, но при этом приятного и желанного, результаты от излечения будут зыбкими, и он сможет «сорваться» в любой момент.

Абстинентный синдром, который в простонародье именуется похмельем, также становится причиной длительных запоев. Формируется поведенческая связка, в которой человек сначала выпивает, на следующий день чувствует неприятные симптомы, которые приходится «лечить» с помощью новой дозы алкоголя и, таким образом, цикл воспроизводится несколько дней подряд.

Алкогольная зависимость характеризуется высоким уровнем интоксикации и зашлакованности организма. Страдают:

Алкоголизм, как, впрочем, знают многие, достаточно тяжелое заболевание. Опасность зависимости от спиртных напитков заключается в том, что болезнь приходит постепенно, затягивая человека настолько, что в конце он уже даже не понимает, как это случилось. Чаще всего, сценарий развивается примерно следующим образом: немного выпивки, затем чуть больше, дальше – уже привыкают пить почти постоянно, и в итоге – отказ от спиртного уже просто невозможен.

Можно ли вылечить алкоголизм в домашних условиях?

Как уверяют опытные наркологи, лечение алкоголизма в домашних условиях возможно, однако для всех членов семьи это может стать настоящим испытанием. Для начала, попытайтесь выяснить, почему именно возникла тяга к спиртным напиткам. Возможно, это связано с местом работы, вероятно, не очень удачной компанией, а, может быть, с тем, что пришлось в недавнем прошлом перенести нервную встряску, с которой человек справиться сам был не в силах. В любом случае, вычислить причину нужно обязательно. Если же алкоголизм у вашего члена семьи – наследственное заболевание, тогда лечение на дому будет бесполезным, и лучше обратиться к специалистам. Часто бывает, что при выяснении причин пьянства, некоторые члены семьи вынуждены будут увидеть и свою причастность к происходящему. К примеру, жена вечно недовольна мужем и не успокаивается, пока не выскажет все претензии. Вместо поддержки, помощи, мужчина получает еще больший стресс, чем на работе. Пытаясь с ним справиться, мужчина его в буквальном смысле «заливает». психиатр, в таком случае, в домашних условиях пользы не принесет, так как и самой жене будет нужна психотерапевтическая помощь.


Лечение алкоголизма - Медицинский центр Надежды Бурмаки - Медичний центр Надії Бурмаки


Формы алкоголизма