Новости
Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Soundguard
Выправить ситуацию в эксплуатируемом доме уже довольно сложно. В запущенном случае придётся, как минимум, делать локальный ремонт или масштабную реконструкцию. Звукоизоляция - это в основном « скрытая

Фартук официанта
Открывая новое кафе или просто, приняв решение красиво и практично одеть весь персонал и официантов, непременно следует купить фартук официанта. Наша компания уже более десяти лет занимается производством

Поло для официантов
Если вы рачительный управленец кафе или ресторана, добрый, заботливый хозяин для сотрудников, то вам непременно нужно купить красивое и удобное поло для официантов. Наша компания уже более десяти лет

Текстиль для ресторанов
Допустим, вы открываете новое кафе или уже являетесь владельцем ресторана. Тогда вам следует позаботиться о красоте своего заведения и непременно заказать текстиль для ресторанов. Наша компания уже более

Пластиковые окна
Эта компания никогда не станет (потому что просто не рискнёт) предлагать для жителей столицы купить пластиковые окна москва, в качестве которых сомневается хотя бы на йоту. В домах, квартирах, коттеджах

Фонстар
Звукоизоляция стен В современных квартирах достаточно часто возникает проблема слышимости соседей через смежные стены, и далеко не всегда можно договориться с соседями и потому приходится проводить звукоизоляцию

Кованые решетки
На сегодняшний день оконные решетки и ограждения могут быть выполнены в более чем в ста различных вариантах, которые смогут удовлетворить запросы самых требовательных людей. Стоит заметить, что сварные

Реклама

Почему болит пятка при ходьбе и больно наступать, лечение ступни

Опубликовано: 29.09.2018

видео Почему болит пятка при ходьбе и больно наступать, лечение ступни

Фольга -как лечить. Лечение фольгой - № 1| Боль Уходит от фольги. Это чудо?

С болями в пятках при ходьбе мы сталкиваемся довольно часто, так как на протяжении дня наши ноги подвержены большим нагрузкам. Пострадать от такого недуга может как взрослый, так и ребенок.



Причин появления болевых ощущений в пяточной области очень много: от простой усталости до развития серьезных заболеваний. Поэтому, если боль в пятке при ходьбе не проходит на протяжении нескольких дней, несмотря на расслабляющий массаж для стоп и использования распаривающих ванночек, необходимо обратиться к врачу за медицинской консультацией. И помните, чем быстрее диагностируется причина того, почему болит пятка больно наступать, тем скорее Вы сможете вылечить недуг.


Как я вылечила пяточную шпору за 2 дня. Просто и легко!

Боли в пятках во время ходьбы могут свидетельствовать о наличии в организме серьезных заболеваний

Почему возникает боль

Не покидающее ощущение боли в пятках выбивает нас из привычного ритма жизни и работы. Редко через некоторое время она проходит сама по себе. Прием обезболивающего лишь на некоторое время успокоит неприятные ощущения, но никак не избавят Вас от болезни. Прежде всего, нужно понимать, что боль – это естественный сигнал организма о том, что что-то не в порядке и необходимо обратить внимание на болевую область. Болят то пятки от ходьбы — чаще всего подумает человек, но это лишь одна из многих причин того, почему болят пятки .


Болят стопы. Болят ноги. Болят ступни. Лечение ног народными средствами.

Болит у Вас пятка при ходьбе — это может быть признаком:

усталости от больших нагрузок на ноги на протяжении дня; повреждение от ношения неудобной, узкой обуви, обуви с твердыми стельками или тонкими подошвами, твердыми задниками; образования пяточной шпоры ; натоптышей или мозолей; поржения грибковой инфекцией; воспалительных процессов в стопе; уплотнение ткани, которая соединяет пятку с пальцами (фасцит); разрыва фасции; воспаления ахиллова сухожилия; артрита; поражения нервных волокон; нарушения работы сосудов; травма пятки; остеопороз; бурсит.

Если на протяжении нескольких дней боль не утихает – это повод обратиться к травматологу или хирургу.

Натоптыши – одна из самых распространенных причин болезненных ощущений во время ходьбы

Симптомы заболевания

Если Вы почувствовали, что Вам больно наступать на пятку, сначала необходимо осмотреть пяточную область на предмет обнаружения внешних повреждений.

Болят пятки часто от ходьбы. Если внешних повреждений нет, боль носит ноющий, тупой характер, без локализации в каком-либо конкретном месте, сопровождается ощущением легкого жжение – это могут быть признаки усталости.

В таких случаях нужно распарить ножки в теплой ванночке, почистить пемзой, увлажнить кремом и сделать расслабляющий массаж пяточкам . На время откажитесь от высоких каблуков, давящей, твердой обуви. Если через два три дня боль не прошла – значит, организм сигнализирует не просто об усталости, а и о наличии воспалительного процесса или болезни.

Если кожа на пятке огрубела, приняла немного желтоватую или сероватую окраску, пошелушилась, ярко выражен кожный рисунок, пятка печет или зудит — это свидетельствует о заражении грибковой инфекцией. Если зуд отсутствует – скорее всего, причиной боли являются образовавшиеся натоптыши – уплотнение верхнего слоя кожи вследствие скопления ороговевшей, омертвевшей кожи пятки.

Образование выпуклого, болезненного кожного уплотнение сзади пятки может сигнализировать о воспалении мягких тканей, сухожилий либо же об образовании шипа (костного нароста). Если выпуклость имеет вид водянистого волдыря – это явный признак мокрой мозоли.

Если боль в пятке локализируется преимущественно в одном месте, острая и ощущается внутри пятки при надавливании, — это может быть признаком образования шпоры (костный нарост, который нарастает поверх кости пятки и имеет крючкообразный вид, немного задран по направлению к пальцам). Болит в таком случаем пятка при ходьбе от того, что шпора давит на соединительную ткань (фасцию), вызывая раздражение, воспаление мягких тканей. Обычно боль усиливается по утрам, иногда достигает до такого уровня, что просто невозможно встать. Болит пятка при каждом наступании после отдыха – также явный признак образования нароста.

Если Вас беспокоит пронизывающая боль локализированного характера – необходимо пройти диагностику на предмет наличия костного нароста на пятке

Очень сильная боль в пятке , покраснение, опухлость свидетельствуют о воспалении мягких тканей и фасции пятки.

Ощущение того, что кость пятки «крутит» — один из симптомов артроза.

Ощущение жжения в пятке (обычно в области кости), усиливающееся по утрам, покраснение, опухлость, повышение местной температуры может свидетельствовать о нарушении функционирования сосудов (эритромелалгии). Болит пятка при наступании, а также в состоянии покоя. Наблюдается повышенная потливость.

Свыше описаны самые основные и наиболее распространенные причины, симптомы боли в пятках, однако на самом деле их гораздо больше. Кроме того, боли в пятках могут быть вызваны не только заболеванием этой части тела, но и провоцироваться иными болезнями, например: плоскостопие, повреждение, искривление позвоночника, болезнями, которые сопровождаются ухудшением кровообращения. Также следует понимать, что многие заболевания имеют схожие признаки, точно определить диагноз может только врач, а от этого зависит эффективность лечения. Самолечение может не только не помочь, но и нанести непоправимый вред здоровью.

Лечение

Первой потребностью любого человека будет облегчить болевые ощущения.

При появлении жжения и боли — первым делом приложите к пятке лед. Это поможет сразу на некоторое время заблокировать чувствительность нервных окончаний.

В большинстве случаев (кроме образования водянистых мозолей) расслабить пяточки, снять воспаление и утихомирить боль поможет теплая распаривающая ванночка для ног.

Чтобы сделать ванночку необходимо налить в емкость приблизительно 4 литра теплой воды, добавить в нее стружку (либо кусочек) мыла и попарить ножки. Очень хорошими успокаивающими способностями обладают отвары из ромашки, зверобоя, чабреца, шиповника, морская соль, пищевая сода – их можно добавлять в ванночку. Также можно использовать пихтовое и можжевельниковое эфирные масла. Они способствуют улучшению циркуляции крови и размягчению кожи пяток.

Распаривающие ванночки с отваром лечебных трав – не только хорошее косметическое средство, они также широко применяются при лечении болей в пятках

После принятия ванночки пяточку необходимо почистить, высушить полотенчиком.  После нанести противовоспалительную обезболивающую мазь, она поможет унять сильную боль, воспаление и опухлость. Хорошим эффектом в этой области обладают:

Левомеколь; Фастум гель; Вольтарен; Диклак гель; Дикловит гель.

Из народных средств хорошим противовоспалительным и обезболивающим свойством обладают мед, прополис, кашицы из свежих картофеля и свеклы.

Для размягчения ороговевшей кожи из народных средств подойдут следующие:

Прикладывать к поврежденному месту дольки лимона; Ванночки с добавлением пищевой соды; Смазывание пяточек льняным, кукурузным, касторовым маслом; Примочки из яблочного уксуса; Примочки с теплого меда и прополиса.

С натоптышами помогут справиться:

Салициловая мазь; Противомозольная паста «5 дней»; Кератолитическая мазь; Крем «Немозоль».

Кроме того, избавиться от натоптышей помогут аппараты для педикюра.

Также в процессе лечения обязательно нужно ходить только в мягкой, удобной обуви, желательно с ортопедическими стельками.

Если болит очень пятка при ходьбе – поможет расслабляющий массаж, если причина тому усталость и большие нагрузки.

По утрам не стоит резко вставать, так как за ночь мышцы расслабляются и им необходимо время, чтобы прийти в тонус.

Если боли не проходят, стоит обратиться за медицинской консультацией. Диагностировать причину болезненных ощущений в пятках можно с помощью простого осмотра, ощупывания, а также рентгенодиагностике и томографии. Только с помощью двух последних способов можно с точностью определить, от чего болит пятка.

Если причиной боли является образование костного нароста, ванночки и мази помогут только на первой стадии заболевания. Для лечения в таких случаях в области медицины широко используют методы физиотерапии:

Лазеротерапия; Электрофорез; Фонофорез; Ударно-волновая терапия; Рентгенотерапия.

Сегодня ударно-волновая терапия – один из наиболее популярных методов лечения костных наростов на пятках

К оперативному вмешательству в наше время прибегают редко, только в запущенных случаях, когда другими способами избавиться от нароста или обезвредить его не удалось. Поэтому чем быстрее Вы обратитесь за медицинской помощью, тем скорее и безболезненней пройдет лечение, и Вы снова будете ходить без болей.

Особенное внимание следует проявить к ребенку. Так как у ребенка организм только формируется, а наличие воспалительных процессов, травм может повлечь за собой искривление походки и необратимые деформации костных тканей.

Профилактика болей

Любую болезнь лучше предотвратить, чем потом тратить время, немалые средства и нервы на ее лечение.

Чтобы воспрепятствовать появлению болезненных ощущений в пятках, нужно стараться придерживаться следующих правил:

не носить узкую, неудобную обувь с твердыми стельками и твердыми задниками; не злоупотреблять высокими каблуками; раз в две недели желательно делать распаривающие ванночки с морской солью, отварами лечебных трав; использовать увлажняющий крем для пяток; периодически делать расслабляющий массаж; по вечерам периодически делать гимнастику для пяточек; использовать ортопедические стельки, особенно людям в возрасте и страдающим излишним весом; оберегать пятки от травм; если обувь с твердыми задниками – обязательно используйте пластырь.

Массаж с использованием увлажняющего крема хорошо помогают снять с пяток усталость и предотвратить болезненные ощущения

rss