Новости
Займы на карту
В наше время всё становится очень быстрым: высокоскоростной транспорт, беспроводной интернет, мы всё время куда-то спешим. Сейчас скорость добралась и до высокотехнологичных финансовых продуктов. В этой

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Такелажные работы
Порой во время ремонта или переезда необходимо осуществлять транспортировку предметов с большим весом и размером. В частых случаях ручной силой тут не отделаться, приходится звать на помощь специалистов.

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Черновцы
В жизни бывает всякое. Часто работа не по душе, район проживания не тот или семья не относится к человеку так, как ему хотелось бы. Закрадывается мысль, что это явно не самое полное раскрытие нашего потенциала.

Khmelnytski.info
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

Rivnenski.info
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Реклама

Анализы и подготовка к ЭКО

Опубликовано: 20.09.2018

видео Анализы и подготовка к ЭКО

Подготовка к ЭКО. Анализ неудачных попыток.

ЭКО — удивительная возможность иметь собственного ребенка для многих бесплодных пар, хотя его эффективность оставляет желать лучшего – 50-55% в лучших европейских клиниках. В России – несколько меньше, но правильная подготовка к ЭКО способна повысить вероятность успешного зачатия.



Анализы перед ЭКО

Сдать анализы перед ЭКО необходимо каждой паре. Их список может впечатлить неподготовленного человека, но все они необходимы, чтобы определить возможные противопоказания или факторы, которые могут вызвать осложнения.

Часть из них нужно сдать обоим партнерам:


платные анализы - стоимость/подготовка к ЭКО

Определить группу крови и её резус-фактор. Сдать анализ крови на ВИЧ, гепатита С и В, сифилис. Если потенциальные родители старше 35 лет, может понадобиться консультация и обследование у генетика.

Они действительны всего несколько месяцев, поэтому не стоит затягивать с диагностикой. Остальные анализы более специфичны и отличаются для потенциальных родителей.

Мужская диагностика

В большинстве случаев мужчине необходимо сдать только один анализ – спермограмму. Она позволит определить качество спермы, количество и жизнеспособность сперматозоидов. Именно от этих факторов и зависит зачатие.

Но кроме спермограммы может понадобиться сдать и другие анализы для ЭКО:

Спермотест, который определяет, способны ли сперматозоиды к зачатию в пробирке. Бак-посев, определяющий наличие вредоносной флоры в семенной жидкости. Определение ряда гормонов: СССГ, ФСГ, ТТГ, ЛГ, тестостерон, пролактин. Общий анализ крови и биохимия. Также может потребоваться заключение андролога о способности мужчины к успешному зачатию.

По результатам этих данных врач может выбрать способ оплодотворения:

Стандартное оплодотворение in vitro (в пробирке). Использование метода ИКСИ – если качество спермы низкое. Использование донорской спермы – если у мужчины есть серьезные нарушения или наследственные заболевания.

Женское обследование

В отличие от мужчин, подготовка к ЭКО для женщин требует значительно более сложного и длительного обследования, что не удивительно, ведь от состояния её здоровья во многом зависит успешность зачатия и вынашивания беременности.

Могут потребоваться очень разнообразные исследования и анализы для ЭКО, но в первую очередь в список входят:

Исследование гормонального фона на 2-5 день менструального цикла. Определяют уровень таких гормонов: ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, эстрадиол, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ТТГ, ДГА- S. Определение антител к краснухе и токсоплазмозу. Ряд онкомаркеров: СА125, СА15-3, СА19-9. Мазок из влагалища, уретры и цервикального канала. Определение ряда урогенитальных инфекционных заболеваний методом ПЦР-диагностики: гонорея, кандидоз, герпес, гарднереллез, микроплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, цитамегаловирус, трихомониаз, папилломо-вирус человека. Бактериологический посев влагалищной флоры. Кольпоспопия. Цитологическое исследование эпителия шейки матки. Общие и биохимические анализы мочи и крови. Коагулограмма. Тест на толерантность к глюкозе. Флюорография. Электрокардиограмма. УЗИ малого таза. Гистериоскопия. Лапароскопия – при необходимости. УЗИ щитовидной железы. УЗИ молочных желез. Консультация с маммологом и терапевтом.

В каждом отдельном случае могут потребоваться и другие анализы перед ЭКО. К примеру, если у женщины есть хронические заболевания другой сферы, требуется консультация профильного специалиста и обследование у него.

Список анализов для ЭКО значительно расширяется, если до этого уже были безуспешные попытки или выкидыши. В этом случае необходимо более тщательное обследование, чтобы обнаружить возможную причину.

Общая подготовка

Теперь вы знаете, какие анализы нужны для ЭКО. Но обследование – это далеко не вся необходимая подготовка. Существует ряд общих рекомендаций:

Женщине необходимо отказаться от вредных привычек: курения, в том числе и пассивного, алкоголя, крепкого кофе. Желательно, и мужчине тоже, особенное, если у него есть проблемы с качеством спермы. На время подготовки к ЭКО и ожидания результатов, стоит отказаться от бассейна, сауны, соляриев, купаний в открытых водоемах, тяжелых физических нагрузок. Женщине важно следить за питанием. Оно должно быть разнообразным и сбалансированным, с минимумом жиров и углеводов. В нем должны присутствовать свежие фрукты, овощи, зелень, рыба, морепродукты. Полезно принимать мультивитаминные комплексы, но предварительно стоит проконсультироваться с врачом. Чтобы добиться созревания одновременно нескольких яйцеклеток, женщина должна пройти курс терапии, стимулирующей суперовуляцию. Для этого в течение определенного промежутка времени, от нескольких дней до полутора месяцев она должна принимать по специальной схеме гормональные препараты в виде инъекций или местных средств. За несколько дней до сбора генетического материала потенциальным родителям необходимо воздерживаться от интимной близости в любом виде. Если уже была безуспешная попытка ЭКО, до новой стоит подождать не менее 2-3 циклов. Во многих клиниках накоплен хороший опыт использования методов нетрадиционной медицины: иглоукалывание, гирудотерапия и так далее.

Это лишь основные пункты, как подготовиться к ЭКО. В каждом отдельном случае врач может дать индивидуальные рекомендации, которые будет подходить именно этой паре.

rss