Новости
Офисный переезд с грузчиками
При переезде на новый офис или квартиру, вы должны перевезти много вещей. За многолетнюю работу или жизнь в том ли ином объекте накопилось много вещей, которые нужно упаковывать, погружать и перевозить

Займы на карту
В наше время всё становится очень быстрым: высокоскоростной транспорт, беспроводной интернет, мы всё время куда-то спешим. Сейчас скорость добралась и до высокотехнологичных финансовых продуктов. В этой

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные работы
Порой во время ремонта или переезда необходимо осуществлять транспортировку предметов с большим весом и размером. В частых случаях ручной силой тут не отделаться, приходится звать на помощь специалистов.

Черновцы
В жизни бывает всякое. Часто работа не по душе, район проживания не тот или семья не относится к человеку так, как ему хотелось бы. Закрадывается мысль, что это явно не самое полное раскрытие нашего потенциала.

Khmelnytski.info
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

Rivnenski.info
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Реклама

Ошибки УЗИ при беременности (определении пола ребенка)

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ошибки УЗИ при беременности (определении пола ребенка)

ПЕРВОЕ УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ/ ПЕРВОЕ УЗИ 12 НЕДЕЛЬ

Как бы это ни было печально, но ошибки при УЗИ при беременности не избежать, если процедуру проводит неквалифицированный специалист. Это можно считать одной из основных причин возникновения ошибок при проведении УЗИ. Ультразвуковое исследование при беременности предназначено для слежения за тем, как развивается плод во время вынашивания. Вероятность ошибки на УЗИ может произойти и по другим причинам: помимо низкой квалификации врача, ими могут быть старый ультразвуковой аппарат или низкое качество изображения на экране монитора.



Также причиной может стать неверно поставленный срок беременности при гинекологическом осмотре или же в том случае, если неправильные данные дала сама беременная. Тогда по показаниям ультразвукового обследования плод может опережать или отставать в развитии. Очень редко, но все же случаются ситуации, когда УЗИ не фиксирует беременность при ее наличии. С чем же связана такая ошибка? С тем, что будущая мать, возможно, пришла слишком рано на обследование и аппарат не может уловить оплодотворенную яйцеклетку. Поэтому всем женщинам необходимо знать, что раньше, чем при одной неделе задержки, прохождение процедуры УЗИ — это бессмысленная трата денег.


Вероятность ошибки при скрининге первого триместра и возможности ее избежать

Какие могут быть ошибки при ультразвуковом исследовании?

Причины возникновения неточностей в процедуре УЗИ рассмотрены выше. А вот в чем может ошибаться специалист во время исследования при помощи ультразвука?


Татьяна Малышева об УЗИ во время беременности

Неточность в определения срока беременности. Неправильно определенный пол малыша. Не вовремя определенная внематочная или замершая беременности. Пропуск пороков развития у ребенка;

Стоит остановиться на каждой вероятной погрешности исследования более подробно, чтобы будущая мать была «во всеоружии» и, в случае некомпетентности врача, повторила обследование во избежание разных неблагоприятных исходов.

Неверное определение срока беременности и пола ребенка

Такая оплошность врача или аппарата УЗИ может быть связана с тем, что женщина слишком поздно сделала ультразвуковое исследование.

Специалисты утверждают, что оптимальный срок для определения возраста плода — с 10 по 11 неделю вынашивания.

И тогда, отталкиваясь от полученных на этом сроке данных, можно судить о развитии малыша. Чем старше становится ребенок в утробе матери, тем сложнее определить его возраст, потому что диапазон продолжает расти в нормах развития на разных сроках и чем больше недель, тем шире этот промежуток. Главные составляющие, на которые нельзя опираться при УЗИ на поздних сроках — это вес и рост. Поэтому женщине очень важно не пропустить свое первое УЗИ, чтобы впоследствии не волноваться за какие-то отклонения.

Ошибка определение пола ребенка, как и в первом случае, возникает, если УЗИ было проведен при позднем посещении гинеколога (имеется в виду в 3 триместре). Лучший период для того, чтобы узнать пол ребенка — 22-23 недели беременности. К этому периоду у малыша хорошо развиты половые органы, а его расположение в матке удобно для наблюдения.

В третьем триместре ребенок уже не ведет себя так активно, как раньше, поэтому вероятность ошибки УЗИ при определении пола ребенка более высокая. Малыш, довольно активно двигаясь, может скрыть свой половой орган.

Еще ошибки при определении пола на УЗИ зачастую связано с расположением пуповины. Именно ее, проходящую между ножек ребенка, путают с мужским половым органом. В таких случаях аппарат УЗИ ошибается и «превращает» девочек в мальчиков! Никакого серьезного последствия такая ошибка за собой не тянет, разве что легкое удивление при родах. Но это секундное расстройство, которое быстро сменится любовью к своему ребенку, какого бы пола он ни оказался.

Не выявленные при УЗИ внематочная или замершая беременности

Это уже серьезная ошибка, которая может повлечь за собой большие проблемы. В отличие от вышеописанных случаев, игнорирование внематочной беременности может привести к фатальным последствиям для женщины: разрыву маточной трубы и, как следствие, бесплодию.

Поэтому, если у женщины наблюдаются признаки внематочной беременности (мажущие выделения, боль внизу живота, слабость, тошнота), а ультразвуковое исследование не выявило патологической беременности вне матки, то стоит обратиться за помощью к другому специалисту для подтверждения или опровержения результатов.

Также роковым ошибочным диагнозом может быть замершая беременность. Здесь ошибка аппарата или врача, который не смог увидеть сердцебиение ребенка, может стоить малышу жизни.

При замершей беременности лечение одно — выскабливание. Если после сеанса УЗИ женщина получает вердикт «замершая беременность», перед тем, как давать согласие на чистку, стоит пройти обследование у других врачей.

Ошибки УЗИ при диагностировании различных патологий развития у малыша

Эта также очень серьезная ошибка, которая зависит напрямую от человеческого фактора, реже — от исправности и качественности аппарата. Хорошие специалисты способны увидеть патологию даже на мониторе с низким качеством изображения.

В конце можно сделать вывод, что главный фактор, от которого зависят ошибки при диагностировании — это человек. И если в сердце женщины после прохождения УЗИ закрались сомнения в компетентности врача, проводившего ей процедуру, то, дабы избежать риска неприятных последствий, стоит обратиться к другому врачу.

rss