Новости
На натяжные потолки
Обратите внимание: специалисты рекомендуют при покупке профиля отдавать предпочтение алюминиевым образцам – они максимально легкие и имеют длительный срок эксплуатации. Распаковываем пленку. Это можно

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Аренда распределительной стрелы
Строительные компании иногда попадают в затруднительные ситуации, когда требуется выполнение особенного большого объема работ, а собственных технических средств для этого катастрофически не хватает.

Такси в аэропорт
Вы улетаете на отдых и вам нужно такси в аэропорт? Наша компания Такси полет оказывает такие услуги всем жителям Самары. Почему нужно выбирать именно нашу компанию? Да потому, что мы обеспечим приезд

Остеопатический центр Алматы
Обратиться к врачу-остеопату необходимо, если у Вас: - состояния после перенесенных черепно-мозговых и других спортивных, бытовых травм (ушибы, сотрясения, переломы), последствия перенесенных автомобильных

Услуги пультовой охраны
Вы беспокоитесь по поводу квартирных краж? Не уверены, что замки спасут ваше имущество? Хотите установить квартиру на сигнализацию? ПЦО «Радуга» более 10 лет оказывает услуги пультовой охраны. Почему

Хорошая клиника Здоровья и Красоты
Каждая девушка в душе - принцесса, а значит всегда хочет быть самой красивой. И это очень даже хорошо - ведь с красивым человеком и общаться приятнее и вообще. . . Кстати, по результатам статистических

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Дислексия лечение
Эту проблему порой называют дислексией, а иногда специфической неспособностью к чтению. Оба эти выражения означают одно и то же. Дислексия — это расстройство, вследствие которого ребенок испытывает трудности

Липолитик lipo lab
LIPO LAB PPC (фосфатидилхолин) — самый современный препарат для борьбы с жировыми отложениями. Прошел клинические тесты в Европе и Великобритании более чем на 10581 пациентов и доказал свою эффективность.

Реклама

Комплексное узи в гинекологии

Опубликовано: 29.03.2018

видео комплексное узи в гинекологии

УЗИ 4D, акушерство и гинекология

I. УЗИ  в гинекологии

При осмотре видна матка, её полость, шейка и область придатков, где определяются яичники. Маточные трубы в норме обычно не видны.

Проводя ультразвуковое исследование, доктор может определить:

1. Пороки развития внутренних половых органов, перейдите сюда комплексное узи в гинекологии. Хорошо выявляются пороки развития матки: двурогая, седловидная матка, удвоение матки и наличие перегородки в ней.

2. Фибромиома матки. Врач может  определить размеры, объём матки, наличие, размеры и расположение фиброматозных узлов, их эхоструктуру.

3. Эндометриоз тела матки (аденомиоз). Возможно выявление эндометриоза различной степени выраженности.

4. Гиперпластические процессы эндометрия. В дополнении можно выявить полипы эндометрия и злокачественные заболевания.

5. Заболевания яичников. Наиболее часто определяются ретенционные кисты, имеющие дисгормональную или воспалительную природу, кисты жёлтого тела, параовариальные, эндометриоидные кисты.

6. Кистома яичника. Наиболее лёгко выявить кистому, имеющую жидкостную и смешанную структуру. Дермоидная киста (зрелая тератома) более трудна для диагностики. Возможно определение и злокачественных новообразований яичников.

7. Поликистоз яичников. При данном заболевании отмечается увеличение размеров яичников и изменение их эхоструктуры.

Существуют 2 метода УЗИ матки и придатков в гинекологии:

Абдоминальная диагностика - исследование внутренних органов через живот. Врач будет водить и прижимать датчик к животу в разных положениях, тем самым проводить сканирование матки и придатков. Для того чтобы сигнал был лучше, в нижней части живота наносится гель, подробнее комплексное узи в гинекологии.

Трансвагинальная диагностика - исследование посредством введения ультразвукового датчика продолговатой формы во влагалище. В этом случае следует обратить внимание, что врач на датчик должен надеть новый презерватив ва избежание передачи инфекции.

В обоих случаях датчики смазываются специальный гелем - проводником ультразвуковых волн. Терапевтической нагрузкой этот гель не обладает. После процедуры его следует стереть салфеткой с тела.

Как подготовиться к УЗИ матки и придатков?

Следует узнать, какой метод планирует использовать врач, так как приготовления к ним разные. Для более эффективной диагностики абдоминальным способом желательно иметь полный мочевой пузырь.

В случае трансвагинальной диагностики мочевой пузырь рекомендуется опорожнить перед приемом, так как датчик будет вводиться достаточно глубоко и может вызывать некоторый дискомфорт.


Вмешательства под УЗИ-контролем


УЗИ на пути к преображению

rss