Новости
Займы на карту
В наше время всё становится очень быстрым: высокоскоростной транспорт, беспроводной интернет, мы всё время куда-то спешим. Сейчас скорость добралась и до высокотехнологичных финансовых продуктов. В этой

Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Автономная канализация
Вы стоите дом и у вас нет центральной канализации? Тогда автономная канализация - это отличное решение для вас. Что собой представляет септик? Есть ёмкость, где все отходы перерабатывающийся специальными

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Такелажные работы
Порой во время ремонта или переезда необходимо осуществлять транспортировку предметов с большим весом и размером. В частых случаях ручной силой тут не отделаться, приходится звать на помощь специалистов.

Черновцы
В жизни бывает всякое. Часто работа не по душе, район проживания не тот или семья не относится к человеку так, как ему хотелось бы. Закрадывается мысль, что это явно не самое полное раскрытие нашего потенциала.

Khmelnytski.info
Выбор профессии, по сути, сводится к ответу на вопрос: «Как сделать счастливыми 1/3 суток моей жизни? ». Еще в XVI в. Френсис Бэкон говорил, что счастливы те, чья природа находится в согласии с их занятиями.

Rivnenski.info
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Реклама

Комплексное узи в гинекологии

Опубликовано: 29.03.2018

видео комплексное узи в гинекологии

УЗИ 4D, акушерство и гинекология

I. УЗИ  в гинекологии

При осмотре видна матка, её полость, шейка и область придатков, где определяются яичники. Маточные трубы в норме обычно не видны.

Проводя ультразвуковое исследование, доктор может определить:

1. Пороки развития внутренних половых органов, перейдите сюда комплексное узи в гинекологии. Хорошо выявляются пороки развития матки: двурогая, седловидная матка, удвоение матки и наличие перегородки в ней.

2. Фибромиома матки. Врач может  определить размеры, объём матки, наличие, размеры и расположение фиброматозных узлов, их эхоструктуру.

3. Эндометриоз тела матки (аденомиоз). Возможно выявление эндометриоза различной степени выраженности.

4. Гиперпластические процессы эндометрия. В дополнении можно выявить полипы эндометрия и злокачественные заболевания.

5. Заболевания яичников. Наиболее часто определяются ретенционные кисты, имеющие дисгормональную или воспалительную природу, кисты жёлтого тела, параовариальные, эндометриоидные кисты.

6. Кистома яичника. Наиболее лёгко выявить кистому, имеющую жидкостную и смешанную структуру. Дермоидная киста (зрелая тератома) более трудна для диагностики. Возможно определение и злокачественных новообразований яичников.

7. Поликистоз яичников. При данном заболевании отмечается увеличение размеров яичников и изменение их эхоструктуры.

Существуют 2 метода УЗИ матки и придатков в гинекологии:

Абдоминальная диагностика - исследование внутренних органов через живот. Врач будет водить и прижимать датчик к животу в разных положениях, тем самым проводить сканирование матки и придатков. Для того чтобы сигнал был лучше, в нижней части живота наносится гель, подробнее комплексное узи в гинекологии.

Трансвагинальная диагностика - исследование посредством введения ультразвукового датчика продолговатой формы во влагалище. В этом случае следует обратить внимание, что врач на датчик должен надеть новый презерватив ва избежание передачи инфекции.

В обоих случаях датчики смазываются специальный гелем - проводником ультразвуковых волн. Терапевтической нагрузкой этот гель не обладает. После процедуры его следует стереть салфеткой с тела.

Как подготовиться к УЗИ матки и придатков?

Следует узнать, какой метод планирует использовать врач, так как приготовления к ним разные. Для более эффективной диагностики абдоминальным способом желательно иметь полный мочевой пузырь.

В случае трансвагинальной диагностики мочевой пузырь рекомендуется опорожнить перед приемом, так как датчик будет вводиться достаточно глубоко и может вызывать некоторый дискомфорт.


Вмешательства под УЗИ-контролем


УЗИ на пути к преображению

rss